yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Мусульманская Америка

Недавно в выходные мы выбрались погулять в Бостон.
В тот день была хорошая погода, и в парке Public Gardens было много народу.

Муж и младший сын шли впереди, а я немного отстала от них, потому что фотографировала окружающую природу.
Неожиданно, откуда ни возьмись, появились три женщины. Все три были одеты в длинные мешковатые платья до пят, лица всех троих закрывала чёрная паранджа. Очевидно, это были мусульманки. Мне стало не по себе.

Одна из женщин везла перед собой детскую коляску. Из коляски торчали ноги в розовых носках.  Ноги, на мой взгляд, торчали как-то неестественно… «Кукла! - пронеслось у меня в голове. - А вдруг это террористки, и у них под одеждой пояс со взрывчаткой? Или бомба в коляске?!» Я вдруг поняла, что сейчас произойдет что-то ужасное.

Я смотрела на удаляющиеся спины сына и мужа, которые шли навстречу трём мусульманкам.  Расстояние между ними стремительно сокращалось. «Стойте!» - закричала я и побежала вперёд, чтобы догнать их. Мне казалось: если я смогу их догнать, мне удастся предотвратить беду. «Стойтееееее!» Но они не слышали меня.

Муж и сын оживленно беседовали, наблюдая за белкой, которая скакала рядом с ними на газоне, выпрашивая еду, и не обращали внимания на трёх женщин в черной парандже, приближающихся к ним. До их встречи оставалось уже несколько шагов. Я бежала, задыхаясь, с ужасом глядя вперёд. Перед глазами всё мелькало. Время остановилось, земля перестала вращаться. Вот они поравнялись. Муж и сын даже на взглянули на них. Мусульманки прошли мимо, продолжая вести перед собой коляску. Я остановилась и выдохнула. Земля продолжила своё вращение.

- Вы что, не слышали, что я вам кричала?! - спросила я, наконец, догнав своё семейство.
- Нет, а что? – удивился муж.
- Как, что?! Вон три женщины в чёрной парандже! Ты что их, не видел?
-Нет, я их даже не заметил, - посмотрел вслед мусульманкам муж. – А чего ты так испугалась?!
- А то, что у них под одеждой может быть шахидский пояс! Может, они террористки – смертницы!
- Послушай, ну нельзя же бояться всех мусульман!
- А как их не боятся, когда в мире такое происходит! И вообще, чего они здесь в таком виде ходят!? – возмутилась я.
- Как хотят, так и ходят, - ответил мой американский муж, воспитанный в духе толерантности и с уважением относящийся к другим религиям и мировоззрениям, отличающимся от его собственных.

- И почему это им в Америке разрешено носить паранджу!? – продолжала возмущаться я.  – Пусть носят в своей стране, но не здесь!
- Ты считаешь, это кому-то мешает?
- Ещё как мешает! Вот если бы я поехала в какую-то мусульманскую страну…. Ну, например, в Арабские Эмираты. Могла бы я там по улице ходить в своих юбках по колено, открытых платьях и туфлях на каблуках?
-Нет, конечно! Там это не принято. К тому же, это опасно! Тебе нужно было бы одеть что-то длинное и закрытое и покрыть голову платком. И ни в коем случае не выходить на улицу одной.
- Ага! Значит мне там выглядеть так, как я привыкла, нельзя, а им тут можно?! Пускай тоже приспосабливаются к местным правилам приличия, снимают свою дурацкую паранджу и не пугают людей!

Позже, вечером, я села за компьютер, чтобы подробнее изучить причины, по которым женщина в современном мире носит паранджу. Я нашла в интернете статью о мусульманских женщинах в Америке. Одна из мусульманок, давая интервью местному журналисту, сказала, что если женщина чувствует, что её жизнь или безопасность находятся под угрозой из-за ее одежды, Ислам позволяет одеться в соответствии с местной культурой, поскольку жизнь  женщины важнее её одежды.

 Так почему же они упорно продолжают закрывать лицо?



1







2
Tags: Американские мусульмане, Ислам в Америке, Ислам в США, мусульмане в Америке, мусульмане в США, мусульманки в Америке, мусульманки в США, мусульманская Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →