?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Делл
right
yana_anders
Недавно мой компьютер сошёл с ума.

Всё началось с того, что в припадке сентиментальности мне вдруг приспичило послушать песню «Я хочу быть с тобой».
Хотя нет, всё началось гораздо раньше, когда в пьяном угаре я залила вином клавиатуру. «А какое было вино?» - поинтересовался мой друг, когда я рассказала ему об этом. «Красное» - ответила я. «Плохо! Компьютеры предпочитают белое».

Нет, вообще-то всё началось ещё раньше, когда я решила посмотреть русский сериал «Измены», а чтобы смотреть его было не так депрессивно (меня уже насторожило название!), налила себе красного вина. Дойдя до пятой серии, возмущенная непоследовательным и легкомысленным поведением героини, я схватила полный бокал вина и, не успев его осушить, случайно пролила на клавиатуру.

После этого клавиатура выдала несколько ругательств типа “!dnp*g$gs#L&!” и приказала долго жить. Но я не сдавалась. Я подключила к лэптопу новую клавиатуру. Компьютер ожил и снова заговорил со мной нормальным человеческим языком.

Какое-то время мы общались как приличные люди. Но потом я вдруг решила послушать песню на YouTube «Я хочу быть с тобой». Питая неистребимую и безответную любовь к группе «Наутилус Помпилиус», я прослушала эту песню раз пять в разных вариациях. После чего компьютер вдруг обезумел и, каждый раз, когда я нажимала кнопку “Shift”, стал выдавать мне в любом документе слова «Я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой» тысячу раз.

Я вспомнила, что когда у мужа не заводилась машина, он разговаривал с ней, как с женщиной: “Hey, c’mon car! Please start! I know, you can do it!” («Эй, машина, ну, давай! Пожалуйста, заведись! Я знаю, ты можешь!»).  Поэтому я решила попробовать то же самое с компьютером. Поскольку компьютер “Dell” всё-таки американец и, на мой взгляд, мужского пола, я попробовала обращаться с ним, как с мужчиной. Я нежно гладила его и шептала “Оh, please, please, you are so handsome, you are so smart! You are the most wonderful computer ever! I know you can!” («Ну, пожалуйста, пожалуйста, ты такой красивый, такой умный! Ты самый замечательный компьютер на свете! Я знаю, ты можешь!»), и какое-то время это работало: компьютер просыпался и охотно реагировал на мои призывы. Но потом вдруг обиделся (возможно, я была с ним недостаточно искренна?), совсем перестал со мной общаться и больше не подавал признаков жизни.

- Этому компьютеру уже 7 лет, - сказала я мужу. - Нужно покупать новый!
- Ты хочешь сказать, что старый партнер тебе уже опостылел, и ты хочешь поменять его на новую, более перспективную модель?! - настороженно осведомился муж.
- Ну, да, примерно так.
- Но он ведь ещё работает, и его можно починить!
- Зачем? Он уже старый и всё время тормозит. У компьютеров нового поколения производительность намного лучше!
Муж озабоченно почесал голову, но ничего не сказал.

Спустя неделю и $800 я получила от компании Dell по почте новый лэптоп. Я ещё не совсем привыкла к его новой операционной системе “Windows 10”, но многие его черты мне очень нравятся. В частности – то, что мой новый Dell Inspiron 17 быстро просыпается и реагирует на мои команды. Молниеносно находит нужные мне файлы, оперативно роется в интернете и вовремя напоминает о назначенных встречах. Он более удобный и лёгкий на подъём, я беру его с собой на деловые встречи в его новом стильном, черном с серыми вставками, портфеле.

Недавно включила старый, чтобы попробовать перенести на новый некоторые файлы.
«Я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой» - тысячу раз сказал мне он.


P.S. Подробнее о компьютерах и мужчинах здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/161203.html


UPDATE:
Я свой Dell Inspiron 17 уже успела возненавидеть! Жутко неудобная клавиатура, клавиши плоские, печатать трудно. А пробел вообще работает через раз. Уже жаловалась в службу поддержки, они обещали прислать новую клавиатуру.

UPDATE 2:
Dell прислали мне новую клавиатуру. Сегодня поставила её на лэптоп! Ура! Всё аработало! Не знаю, что делать со старой клавиатурой... Она такая маленькая, компактная, элегантная, что хочется повесить её на ремешок и носить как модную сумочку (очень подойдёт к черному платью!)






  • 1
(Deleted comment)
Windows 7 меня вполне устраивала. К Windows 10 сейчас никак не привыкну, продолжаю изучать.

Забавная история.

В наши дни я готов отдать не более $250-300 (до 20000 руб) за ноутбук, а первый компьютер с Windows 95 стоил $1400 в 1997 году.

Этот новый Dell стоил $490, но вместе с программами, которые я к нему добавила, получилось $800.

Ремонт ноута обошелся бы гораздо меньше чем $800.
У меня ноут 2007 года выпуска, работает до сих пор без вопросов. В свое время только увеличивал ему память до 4гб и менял предустановленный жесткий на жесткий со скоростью шпинделя 7200 об/с.



Edited at 2015-11-29 09:30 am (UTC)

Я понимаю, но мне не хотелось мне с этим возиться. У старого было маловато памяти, он работал медленно, загружался по утрам по 10-15 минут и проч. К тому же с собой его носить вместе с отдельной клавиатурой было неудобно.

Весело у Вас!!! У меня тоже “Windows 10”. Все отговаривали....пока особых недостатков не видела...просто некоторые вещи в ней не привычны....

Да уж! Я сначала никак не могла найти функцию "Sleep". Сейчас уже разобралась.

Да,я тоже считаю, что технику надо брать самую современную - ну и пусть платишь дороже, зато хватает её надолго - ещё достаточно длительное время она остаётся актуальной.

Яна, так и как впечатления от новой вещи? Скорость загрузки. отклика и так далее? По сравнению со старым???

Грузится новый Делл намного быстрее, чем старый! Но интернет как-то странно иногда замирает - может это новый анти-вирус его так тормозит... И ещё ужасно раздражает клавиатура - все кнопки на ней - более плоские, чем на старом, и приходится по ним стучать сильнее, чтобы что-то напечатать.

Edited at 2015-11-29 07:18 pm (UTC)

А о таблетке не задумывались ? Последний сурф мелкомягких по характеристикам очень даже ничего ?

Нет, планшет я даже не рассматривала как вариант. Потому что я обычно печатаю много текста, а планшет использовать как печатную машинку - одно мучение (я пробовала).

>> Dell Inspirion 17

Dell InspirOn 17.
Ваш кэп ))

Мой старый ноут также погиб. Только не вино, а газировка - с учетом возраста той девчонки, которая ее разлила (8 лет). Чуть не прибил ее ;)

Но у меня уже была готова замена. Тоже 17 дюймов, хоть и не Dell. Но я его использую исключительно в выездном варианте. Дома все-таки стационар с большим экраном ;)

Ваша правда! Спасибо, исправила.
UPDATE:
Я свой Dell Inspiron 17 уже успела возненавидеть! Жутко неудобная клавиатура, клавиши плоские, печатать трудно. А пробел вообще работает через раз. Уже жаловалась в службу поддержки, они обещали прислать новую клавиатуру.

  • 1