yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Делл

Недавно мой компьютер сошёл с ума.

Всё началось с того, что в припадке сентиментальности мне вдруг приспичило послушать песню «Я хочу быть с тобой».
Хотя нет, всё началось гораздо раньше, когда в пьяном угаре я залила вином клавиатуру. «А какое было вино?» - поинтересовался мой друг, когда я рассказала ему об этом. «Красное» - ответила я. «Плохо! Компьютеры предпочитают белое».

Нет, вообще-то всё началось ещё раньше, когда я решила посмотреть русский сериал «Измены», а чтобы смотреть его было не так депрессивно (меня уже насторожило название!), налила себе красного вина. Дойдя до пятой серии, возмущенная непоследовательным и легкомысленным поведением героини, я схватила полный бокал вина и, не успев его осушить, случайно пролила на клавиатуру.

После этого клавиатура выдала несколько ругательств типа “!dnp*g$gs#L&!” и приказала долго жить. Но я не сдавалась. Я подключила к лэптопу новую клавиатуру. Компьютер ожил и снова заговорил со мной нормальным человеческим языком.

Какое-то время мы общались как приличные люди. Но потом я вдруг решила послушать песню на YouTube «Я хочу быть с тобой». Питая неистребимую и безответную любовь к группе «Наутилус Помпилиус», я прослушала эту песню раз пять в разных вариациях. После чего компьютер вдруг обезумел и, каждый раз, когда я нажимала кнопку “Shift”, стал выдавать мне в любом документе слова «Я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой» тысячу раз.

Я вспомнила, что когда у мужа не заводилась машина, он разговаривал с ней, как с женщиной: “Hey, c’mon car! Please start! I know, you can do it!” («Эй, машина, ну, давай! Пожалуйста, заведись! Я знаю, ты можешь!»).  Поэтому я решила попробовать то же самое с компьютером. Поскольку компьютер “Dell” всё-таки американец и, на мой взгляд, мужского пола, я попробовала обращаться с ним, как с мужчиной. Я нежно гладила его и шептала “Оh, please, please, you are so handsome, you are so smart! You are the most wonderful computer ever! I know you can!” («Ну, пожалуйста, пожалуйста, ты такой красивый, такой умный! Ты самый замечательный компьютер на свете! Я знаю, ты можешь!»), и какое-то время это работало: компьютер просыпался и охотно реагировал на мои призывы. Но потом вдруг обиделся (возможно, я была с ним недостаточно искренна?), совсем перестал со мной общаться и больше не подавал признаков жизни.

- Этому компьютеру уже 7 лет, - сказала я мужу. - Нужно покупать новый!
- Ты хочешь сказать, что старый партнер тебе уже опостылел, и ты хочешь поменять его на новую, более перспективную модель?! - настороженно осведомился муж.
- Ну, да, примерно так.
- Но он ведь ещё работает, и его можно починить!
- Зачем? Он уже старый и всё время тормозит. У компьютеров нового поколения производительность намного лучше!
Муж озабоченно почесал голову, но ничего не сказал.

Спустя неделю и $800 я получила от компании Dell по почте новый лэптоп. Я ещё не совсем привыкла к его новой операционной системе “Windows 10”, но многие его черты мне очень нравятся. В частности – то, что мой новый Dell Inspiron 17 быстро просыпается и реагирует на мои команды. Молниеносно находит нужные мне файлы, оперативно роется в интернете и вовремя напоминает о назначенных встречах. Он более удобный и лёгкий на подъём, я беру его с собой на деловые встречи в его новом стильном, черном с серыми вставками, портфеле.

Недавно включила старый, чтобы попробовать перенести на новый некоторые файлы.
«Я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой» - тысячу раз сказал мне он.


P.S. Подробнее о компьютерах и мужчинах здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/161203.html


UPDATE:
Я свой Dell Inspiron 17 уже успела возненавидеть! Жутко неудобная клавиатура, клавиши плоские, печатать трудно. А пробел вообще работает через раз. Уже жаловалась в службу поддержки, они обещали прислать новую клавиатуру.

UPDATE 2:
Dell прислали мне новую клавиатуру. Сегодня поставила её на лэптоп! Ура! Всё аработало! Не знаю, что делать со старой клавиатурой... Она такая маленькая, компактная, элегантная, что хочется повесить её на ремешок и носить как модную сумочку (очень подойдёт к черному платью!)





Tags: dell inspiron, dell inspiron 17, dell inspiron 17 5000 series, компьютер, компьютерные проблемы, лэптоп Dell, мой новый компьютер, проблемы с компьютером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments