yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Как в Москве разводят на деньги

Как известно, людям свойственно верить в то, во что они сами хотят верить. В чудеса, в хиромантию, в гадание на картах, в экстрасенсов, в целителей, в магию, в избавление от всех проблем и болезней за 1 день. Прочитав объявления на столбах и стенах домов в Москве, я вспомнила про то далекое время, когда вся страна сидела у экранов телевизоров, доверчиво заряжая воду во время сеансов А. Чумака и добровольно подвергаясь массовому гипнозу во время сеансов А. Кашпировского, и поняла, что с тех пор ничего не изменилось.

Вот, например, несколько объявлений. Все они были даны одной и той же организацоей (или человеком), поскольку везде стоял один и тот же телефон и один и тот же вебсайт. Разница была только в том, что в одном случае эта организация называла себя «Линия счастья» (фото 1), в другом  - «Счастливый ребенок» (фото 2), а в третьем -  «Забудь о страхе» (фото 3).

Люди по природе своей доверчивы. И, к сожалению, многие верят в то, что можно вылечить болезнь, изменить судьбу, «заказать счастье» и получить его через 1 день.

На мой взгляд, это не что иное, как один из способов отъема денег у доверчивых людей. Жаль, что, к сожалению, многие поверят в этот «чудодейственный метод» и окажутся в руках мошенников.


UPDATE: Вспомнила! У Данте Алигьери в "Божественной комедии" девятый,самый ужасный круг Ада, предназначался для тех, кто совершил самый страшный грех - обманул доверившихся.




1


Ещё 2 объявления >>>



2




3






Tags: жизнь в Москве - как защититься от мошен, как в Москве разводят на деньги, как мошенники выбивают деньги у доверчив, какие способы отъема денег используют мо, мошенничество в Москве, способы афер обмана и мошенничества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments