?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Киборги
right
yana_anders
В Москве я увидела рекордное количество заброшенных машин. Они стояли во дворх и на улицах -  побитые, унылые, никому не нужные, с разбитыми фарами и спущенными шинами, напоминающие киборгов – механические существа с грусными, почти человеческими лицами. Почему их бросили их владельцы, почему их никто не ремонтирует или хотя бы не отвозит на специальные стоянки – для меня осталось загадкой.




1


Ещё 2 фото >>>




2





3




  • 1
жига наверное ещё эксплуатируется и наверное очень активно :)

О да! Это уже раритет :)

вряд ли раритет, ВАЗ 2105 прекратили делать в 2010-м году, луксовую версию ВАЗ-2107 в 2012, по этому поводу ещё Джереми Клаксон высказался - "...позволить себе купить машину, которая устарела на 45 лет, даже не успев покинуть стены чертового автосалона"

(Deleted comment)
ответ же очевиден. Машина после аварии, КАСКО нет (или ждет очередь на ремонт), ведется следствие в ГИБДД, очередь на ремонт по ОСАГО (или не хватает денег на ремонт). Даже для того, чтобы утилизировать машину необходимо дождаться всех следственных дел, выплат и т.п. Потому этот хлам и стоит на улицах (нет ни гаражей, ни спец.стоянок). Нет закона, разрешающий власти эвакуировать такие машины с улиц (если они стоят по правилам). Даже машину без номеров трудно эвакуировать, надо собрать кучу бумаг, пройти кучу инстанций и т.п.

Ах вот оно что! Как тут всё сложно...

Трансформеры-автоботы после битвы с десептиконами.

Точно! Они, действительно, больше на трансформеров похожи. Особенно экземпляр №1 :)

  • 1