?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Туалетные проблемы
right
yana_anders
Вероятно, у многих во время путешествий возникали проблемы с туалетом. Особенно, когда все надписи на иностранном языке, и непонятно, где женский туалет, а где мужской.

Даже символы и картинки иногда озадачивают. Вот некоторые из них.

В Барселоне, в торговом центре, я увидела странный указатель (см. фото 1): две почти одинаковые фигуры, одна из них с головой, другая – без головы. Я мысленно спросила себя: «Есть ли у меня голова на плечах?». И сама себе ответила: «Есть!» И очутилась в мужском туалете! Оказалось, что фигурка без головы предназначалась для женского туалета.

В Москве, в японском ресторане (см. фото 2), я уверенно открыла дверь, на которой была изображена фигура в женском платье (на фото 2 слева). И опять оказалась в мужском туалете! Только потом я обнаружила, что на следующей двери - фигура в длинном платье со спицами в голове, которая служила указателем женского туалета.

В третий раз мне повезло (см. фото 3). В одном московском ресторане всё было просто и ясно: буквы «М» и «Ж» не вызывали у меня никаких сомнений, и я, наконец, попала туда, куда нужно. Только вот если б я была иностранцем, не говорящим по-русски, вполне возможно, я бы опять открыла не ту дверь.




1



Смотреть фото 2 и 3 >>>




2





3




  • 1
в первом фото юбка по моему и ноги

Я это не сразу увидела :)

  • 1