?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Загадочная квартира – 7 странностей
right
yana_anders
Въехав в нашу новую квартиру, я обнаружила в ней много странностей (о некоторых из них я уже здесь писала).

Вот они:

1) В ванной находятся 4 выключателя (см. фото 1). Для чего бы это? Оказалось, что два из них включают разные источники света: один над раковиной, другой над ванной. Третий включает вентиляцию. А четвертый – включает неведомую мне красную лампу (см. фото 2). Для чего она? Ума не приложу! Разве что только для проявки фотографий? Такая была в моем детстве у моего папы. Он учил меня в ванной проявлять фотографии под красной лампой. Неужели кто-то в современной квартире будет запираться в ванной, чтобы заниматься тем же самым?!


2) В «полуспальне» свет включается очень хиртым образом: путем прикосновения пальцев к выключателю (см. фото 3).То есть выключатель этот нельзя нажать, он представляет собой гладкую ровную железную пластину, по которой можно скользить пальцами вверх и вниз, тем самым увеличивая или уменьшая свет. И что самое интересное: этот выключатель совершенно не реагирует на мои пальцы! Я могу провести весь день, как тихий шизофреник, водя по нему пальцами вверх и вниз, и получить нулевой результат. Как говорят психологи, один из признаков безумия – это когда человек делает одно и то же, но надеется получить иной результат. Это про меня! Выключатель реагирует только на пальцы моего мужа: вввжжжжихх - и свет включился! Вввжжжжихх - и он выключился! Одно прикосновение и всё! Подозреваю, что в него вмотрирована электронная память, хранящая отпечатки пальцев.
- How do you do that?! What’s your secret? (Как ты это делаешь? В чём твой секрет?!) – спросила я мужа.
- There’s no secret! Just my magic touch! («Тут нет никакого секрета! Просто моё волшебное прикосновение!) – подмигнул мне муж.

3) Душ представляет собой торчащую из стены рогульку. См. фото 4. Это просто позор какой-то, а не душ! Хотя, в общем, для Америки это нормально. Такой доисторический душ я встречала даже в гостиницах. Придется купить нормальный душ на гибком шланге с четырьмя переключателями напора струи.


4) Вентиляторы включаются каким-то неведомым образом – путём дерганья за висящие на них цепочки. Думаете, «дёрни за веревочку, и дверь откроется»? Как бы не так! Нужно дернуть два раза за одну цепочку, потом три раза потянуть за другую, и затем снова дернуть первую. И только тогда.. См. фото 5. Тут даже муж со своим волшебным прикосновением ничего сделать не может.

5) Лестница, ведущая в подвал прямо из спальни ( о которой я писала в предыдущем посте).
- Очень удобно,  - сказал муж. - Если кто-то из нас заведет любовника или любовницу, им будет куда сбежать, если что... И совсем не обязательно выпрыгивать в окна.

6) В гостинной в центре потолка есть люстра! Вероятно, вам кажется, что ничего необычного в этом нет. Но для Америки это большая редкость! Дело в том, что американцы, практически отказались от потолочного освещения в гостинной, вместо него они обычно используют настольные лампы. За 16 лет жизни в Америке я впервые живу в квартире, где в гостинной присутствует люстра, выполняющая функцию общего освещения.


7)  А вот что за приспособление изображено на фото 7 вы ни за что не догадаетесь! Мы сами только недавно поняли, что это такое. Оказалось: весьма нужная и незаменимая в хозяйстве вещь! Какие будут варианты?


----------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE:

Штука ня последнем фото № 7  - это рычаг для включения disposal. Не нашла точный перевод: disposal – это электрическая молотилка, которая утсановлена во всех американских домах под кухонной раковиной. Во всех домах этот диспозал обычно включатеся путём нажатия кнопки над (или под) раковиной. И только у нас рычаг для его включения прилагается отдельно: нужно вставить этот рычаг в воронку раковины и повернуть направо – тогда включится автоматическая молотилка пищевых отходов, которые потом вместе с водой смываются в трубу. Мы долго не могли понять, что это такое, и я даже хотела выбросить, решив, что это какая-то старая ненужная деталь от чего-то. Но потом всё-таки спросила на всякий случай у хозяина квартиры – и он мне всё объяснил. В общем – чудеса в решете в буквальном смысле слова!




1






2





3





4





5



6.







7




 

  • 1
Думаю, что все загадки со временем отгадаете:-)

Сплошные диковинки! Я такого пока не встречала )

И я за 16 лет жизни в Бостоне тоже.

( Ворчу про себя.. Понаедут в нашу Америку, а что для чего и незнают )
Красная лампа это для обогревания ифракрасными лучами, рядом с ней белая лампа которая может быть зеркальной , она для освещения и также для обогрева , обычно они находятся посередине потолка . Основное освещение ванной комнаты идет от ламп которые висят над зеркалом у раковины ( это Американский стандарт). В этих лампах и может находится вентилятор который нуждается в чистке 1 раз в год .
Рогулька от душа также сделанна по стандарту и владелец сам устанавливает себе шланг с распылителем какой ему хочется . ( на будущее сохраните эту душувую головку . когда будете уезжать поставте ее на место )
Да вы правы что для освещения в зале уже не пользуются люстрами , но всетаки гдето они еще есть и коегде их еще ставят. Венилятор прекрасно гоняет воздух( пыль) по комнате .Одна веревочка для вентилятора ,другая для освещения , Скорость вентилятова имеет 2-3 положения в зависимости от дергания ( включения ) веревочки .
Лесницу вы можете использовать как storage. занавесив ее шторкой.
№ 7 так и немогу понять что это ?

Большое спасибо, что так подробно всё объяснили! Про № 7 отвечу чуть позже, если никто не отгадает.

В ванной высиживали яйца под инфракрасной лампой))))

Лампа такая мощная, что вероятно, это были яйца динозавра! Ужас, ужас!

На самом деле все достаточно логично. Лучше, когда каждая лампа включается отдельно, хорошо для экономии эл-ва и можно зонировать освещение. С душем тоже все ясно - на всех не угодишь, каждый сам решает, что хочет, а сдавать дом без душа нельзя. Вентилятор прямо над головой, дернуть за веревочку лучше, чем подойти к двери комнаты и включить. ИК лампа в ванной очень поможет в холодные зимние дни :-) Хорошо бы рис. 7 в другом ракурсе.


Вот! По поводу лампы очень ценный совет! Мы даже и не думали, что она для обогрева! Я сначала думала - для проявки фотографий. А дернуть за веревочку вентилятора мне намного труднее, чем подойти к выключателю (нужно для этого залезть на стул), потому что я в моей семье меньше всех ростом :-(

детектив однако)

Надеюсь, удастся его распутать :)

Штука на последней фото напоминает ручку от какого-то насоса или агрегата...для сада? Я вижу довольно мощные крепления и ручку )))
Яна, недавно начала вас читать, вы очень интересно пишете, с задором. Забавно читать и понимать, всё-таки насколько у русских и американцев разное восприятие действительности, и одновременно есть сходные черты ))

Спасибо за добрые слова!
А по поводу фото 7 - См. UPDATE к посту.

Смею предположить, что это пепельница, нет?

Нет, это не пепельница. Тут в домах запрещено курить (это входит в условия договора аренды!).
См. UPDATE к посту.

№ 7 ,,,,, Ох Ё.. Кашмар . Это какого года выпуска ваш дом что там стоит такое старье . Такого уже давно и не выпускают. Я даже и подумать не мог что это для измельчителя .хотя такая мысль была, но я ее гнал от себя .
"Аплодирую стоя "

Edited at 2015-07-19 03:00 am (UTC)

Хозяин сказал, что дому 30 лет. Молотилка пока работает, несмотря на то, что конструкция старая.

>> Не нашла точный перевод: disposal – это электрическая молотилка, которая установлена во всех американских домах под кухонной раковиной.

Ну почему же только в американских ;) Перевод - измельчитель пищевых отходов, или просто измельчитель, как уже здесь сказали. Включается обычно от кнопки. Если кнопка "сдохла", может быть какой-нибудь "колхоз". Но вот чтобы с рычага заводить... ретро конечно крутое, но по-моему неудобно, особенно если эта самая воронка уже завалена.

Да, это какой-то динозавр просто: измельчитель пищевых отходов, который нужно заводить с рычага!

Какой замечательный НЕСКУЧНЫЙ дом. Прям московский Нескучный сад в американской квартире!

Этот дом - настоящая загадка :)

  • 1