yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Загадочная квартира – 7 странностей

Въехав в нашу новую квартиру, я обнаружила в ней много странностей (о некоторых из них я уже здесь писала).

Вот они:

1) В ванной находятся 4 выключателя (см. фото 1). Для чего бы это? Оказалось, что два из них включают разные источники света: один над раковиной, другой над ванной. Третий включает вентиляцию. А четвертый – включает неведомую мне красную лампу (см. фото 2). Для чего она? Ума не приложу! Разве что только для проявки фотографий? Такая была в моем детстве у моего папы. Он учил меня в ванной проявлять фотографии под красной лампой. Неужели кто-то в современной квартире будет запираться в ванной, чтобы заниматься тем же самым?!


2) В «полуспальне» свет включается очень хиртым образом: путем прикосновения пальцев к выключателю (см. фото 3).То есть выключатель этот нельзя нажать, он представляет собой гладкую ровную железную пластину, по которой можно скользить пальцами вверх и вниз, тем самым увеличивая или уменьшая свет. И что самое интересное: этот выключатель совершенно не реагирует на мои пальцы! Я могу провести весь день, как тихий шизофреник, водя по нему пальцами вверх и вниз, и получить нулевой результат. Как говорят психологи, один из признаков безумия – это когда человек делает одно и то же, но надеется получить иной результат. Это про меня! Выключатель реагирует только на пальцы моего мужа: вввжжжжихх - и свет включился! Вввжжжжихх - и он выключился! Одно прикосновение и всё! Подозреваю, что в него вмотрирована электронная память, хранящая отпечатки пальцев.
- How do you do that?! What’s your secret? (Как ты это делаешь? В чём твой секрет?!) – спросила я мужа.
- There’s no secret! Just my magic touch! («Тут нет никакого секрета! Просто моё волшебное прикосновение!) – подмигнул мне муж.

3) Душ представляет собой торчащую из стены рогульку. См. фото 4. Это просто позор какой-то, а не душ! Хотя, в общем, для Америки это нормально. Такой доисторический душ я встречала даже в гостиницах. Придется купить нормальный душ на гибком шланге с четырьмя переключателями напора струи.


4) Вентиляторы включаются каким-то неведомым образом – путём дерганья за висящие на них цепочки. Думаете, «дёрни за веревочку, и дверь откроется»? Как бы не так! Нужно дернуть два раза за одну цепочку, потом три раза потянуть за другую, и затем снова дернуть первую. И только тогда.. См. фото 5. Тут даже муж со своим волшебным прикосновением ничего сделать не может.

5) Лестница, ведущая в подвал прямо из спальни ( о которой я писала в предыдущем посте).
- Очень удобно,  - сказал муж. - Если кто-то из нас заведет любовника или любовницу, им будет куда сбежать, если что... И совсем не обязательно выпрыгивать в окна.

6) В гостинной в центре потолка есть люстра! Вероятно, вам кажется, что ничего необычного в этом нет. Но для Америки это большая редкость! Дело в том, что американцы, практически отказались от потолочного освещения в гостинной, вместо него они обычно используют настольные лампы. За 16 лет жизни в Америке я впервые живу в квартире, где в гостинной присутствует люстра, выполняющая функцию общего освещения.


7)  А вот что за приспособление изображено на фото 7 вы ни за что не догадаетесь! Мы сами только недавно поняли, что это такое. Оказалось: весьма нужная и незаменимая в хозяйстве вещь! Какие будут варианты?


----------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE:

Штука ня последнем фото № 7  - это рычаг для включения disposal. Не нашла точный перевод: disposal – это электрическая молотилка, которая утсановлена во всех американских домах под кухонной раковиной. Во всех домах этот диспозал обычно включатеся путём нажатия кнопки над (или под) раковиной. И только у нас рычаг для его включения прилагается отдельно: нужно вставить этот рычаг в воронку раковины и повернуть направо – тогда включится автоматическая молотилка пищевых отходов, которые потом вместе с водой смываются в трубу. Мы долго не могли понять, что это такое, и я даже хотела выбросить, решив, что это какая-то старая ненужная деталь от чего-то. Но потом всё-таки спросила на всякий случай у хозяина квартиры – и он мне всё объяснил. В общем – чудеса в решете в буквальном смысле слова!




1






2





3





4





5



6.







7




 
Tags: квартира в Америке, квартира в США, моя американская жизнь, переезд, сколько стоит снять квартиру в Америке, сколько стоит снять квартиру в Бостоне, сколько стоит снять квартиру в США, снять квартиру в Америке, снять квартиру в Бостоне, снять квартиру в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments