?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Модельный бизнес
right
yana_anders
Творческие идеи всегда приходят ко мне неожиданно. Примерно также, как Иссааку Ньютону пришла в голову идея о всемирном тяготении, когда ему на голову  упало яблоко. Нет, слава богу, не голову мне ничего не падало. Идея пришла ко мне именно там, где обычно меня и посещают умные мысли, а именно – в ванной. Стоя под душем и намыливая голову, я неожиданно осознала, что хочу открыть свой интернет-магазин. Точно также мне когда-то пришла впервые идея написать книгу: стоя под душем и намыливая голову, я вдруг ощутила прилив писательского вдохновения. Хотя ещё не была точно уверена, что именно я собираюсь написать.

На этот раз, выйдя из душа, я уже знала, что буду делать дальше: продавать украшения собственного изготовления, которые я начала делать ещё в прошлом году. А, вытерев голову полотенцем, я уже знала, как я это буду делать: выставлять их на продажу в интернет-магазине  иБэй (“eBay”).

Несколько лет назад, когда мы переезжали на другую квартиру, я решила избавиться от ненужного барахла и в виде эксперимента попробовала продать свои вещи в интернет-магазине. Продалось ВСЁ! Детские игрушки, коляска, одежда, обувь и даже мои старые деловые костюмы, которые я носила на работу 3-4 года подряд. Специально для продажи одежды я купила тогда пластмассовый манекен, вернее половину манекена, представляющую собой женский торс в разрезе (вид спереди). Я надевала одежду на манекен, фотографировала и выставляла фотографии на вебсайте вместе с подробным описанием товара. Описания сплошь состояли из высокопарных эпитетов: «восхитительный, изящный, утонченный, изысканный, прекрасный, очаровательный, элегантный» и проч. вне зависимости от вида товара.  Я свято верила, что мои вещи заслуживают самой высокой похвалы; тем более, на щуплом, явно недокормленном теле манекена эта одежда смотрелась значительно лучше, чем на мне.
Младший сын решил «поиграть в куклы»: он надел на манекен моё платье и положил в нашу постель.
«Мне кажется, у тебя завелась любовница!» - сказала я мужу.


Чтобы начать продавать свои украшения ручной работы, нужно прежде всего их красиво сфотографировать. А фотографировать их удбнее всего на манекене. Я порылась в большом стенном шкафу и вскоре выудила оттуда пластмассовый женский торс. У меня почему-то возникло странное чувство, будто я только что обнаружила любовницу мужа, которая много лет подряд пряталась в шкафу: только вместо скелета от неё почему-то осталась силиконовая половинка торса (вероятно, многих кинозвёзд, сплошь состоящих из силикона, после смерти ожидает та же участь).
Хорошо, что мужа в этот момент на было дома.
Младший сын, увидев «любовницу», в ужасе закричал:
- Мама, ты что её собираешься в таком виде фотографировать?
- Да, а что?
- Это неприлично! Сейчас же её одень!
Я посмотрела на свою «фотомодель»: я, конечно, могла бы сфотографировать её в стиле «ню», особенно учитывая то, что она находилась в отличной спортивной форме, но неприкрытая нагота могла отпугнуть интернет-покупателей.

Я достала из шкафа несколько лёгких шарфов разных цветов. Надев на манекен голубые бусы, я эффектно замотала его в прозрачный голубой шарфик, при этом манекен приобрёл легкомысленный вид французской куртизанки, которой для полного комплекта не хватало только игривой улыбки. Но улыбка к блуднице не прилагалась: головы у манекена не было. Вместо головы из шеи торчал крючок для вешалки. Да и зачем распутнице мозги? Без них гораздо удобнее.

Вдоволь нафотографировав манекен, который с удовольствием кокетливо позировал мне в разноцветных бусах и подходящих к ним шарфиках, я снова раздела его и положила на диван отдыхать после утомительной фотосессии, а сама села за компьютер. Я разместила фотографии на вебсайте, снабдив их самыми восторженными описаниями,  а также назвав свои изделия нежными поэтическими именами: «Розовое свечение», «Мерцающие листья», «Синий омут», «Лесной закат», «Фиолетовый взрыв», «Бирюзовые капли моря».

В ту же секунду, по странному стечению обстоятельств, в доме погас свет. То есть, электричество удачно вырубилось именно в тот момент, когда я закончила фотографировать и успела разместить все фотографии в интернете.

Мы с сыном вышли на улицу посмотреть, что случилось. Оказалось – на соседней улице загорелось здание, там было всё в дыму, работали пожарники и полиция. К счастью, никто не пострадал, но электричество отключили во всём районе. Мы немного постояли, понаблюдали за происходящим, а потом вернулись домой.

В квартире было темно – хоть глаз выколи. Я нащупала на кухонной полке спички и зажгла свечи.
- Пора ложиться спать, - сказала я сыну.
- А как? Я ничего не вижу!
- Держи меня за руку, я отведу тебя в спальню.
Мы с сыном, наощупь, со свечами в руках, продвигались через гостинную в спальню. Неожиданно свет свечей выхватил из темноты женскую фигуру. На диване лежала голая женщина, её  лицо было окутано мраком. Мы в ужасе вскрикнули. И только через секунду я вспомнила, что положила на диван манекен.
- Мама! Убери её отсюда! Я её боюсь! – закричал сын.
- Я тоже...
Когда путаешь неживое с живым, становится жутковато.

К счастью, вскоре включили свет, и я убрала манекен в шкаф. Сын просит его выбросить. Но избавиться от него у меня не поднимается рука: всё-таки это моя любимая фотомодель, хотя и без головы. К тому же, она мне ещё понадобится для рекламы товаров в интернет-магазине. Подумаваю, не снять ли мне с ней рекламный ролик... Ну и что, что у неё вместо головы – крючок, в этом есть что-то сюрреалистичное. Иногда я тоже чувствую себя "без головы". Возможно, мне удастся раскрутить этот бизнес. Может даже из меня получится стилист, а мой манекен станет топ-моделью!?

«...Их жизнь и вправду хороша,
Их холят, лелеют и греют.
Они не тратят ни гроша
И плюс к тому - не стареют.

Пусть лупят по башке нам,
Толкают нас и бьют,
Но куклам-манекенам
Мы создали уют.

Они так вежливы - взгляни!
Их не волнует ни черта,
И жизнерадостны они,
И нам, безумным, не чета...

... Но, как индусы мы живем
Надеждою смертных и тленных,
Что если завтра мы умрем -
Воскреснем вновь в манекенах!...»

(Владимир Высоцкий «Баллада о Манекенах»)



1. "Розовый рассвет"





2. "Фиолетовый взрыв"






3. В стиле "Ню".






4. "Голубая даль"

  • 1
Какой удачный манекен! Все украшения выглядят на нем изумительно!

Ага! Прям как живой! :)

конечно, с шарфиками однозначно лучше!

Без шарфиков манекену холодно :)

В голубом шарфе весьма симпатично!!!

О, это мой любимый шарфик! Думаю, не одеться ли так самой?! :-)

Приходили похожие мысли - распродать, нафик, все те вещи, которые я не пользуюсь: дубликаты книг, старую одежду итд) сразу дышать легче станет, небось =)

Ещё как! Проверено на опыте! :)

На мой взгляд - "Розовый рассвет"- самая удачная композиция...



Спасибо! Это одно из моих любимых украшений :)

  • 1