yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Родители Мартина, погибшего на Бостонском марафоне, выступили против смертного приговора Царнаеву

15 апреля 2013 восьмилетний Мартин Ричард со своей семьёй (мамой, сестрой и братом) ждал своего отца на финишной прямой, чтобы обнять его после завершения Бостонского марафона.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда за спинами семьи Ричард возник Джохар Царнаев. Ровно через 4 минуты прогремел взрыв. Вскоре Мартина не стало.

Остальные члены семьи также пострадали в результате взрыва: младшая сестра Мартина, Джейн, 7 лет, потеряла левую ногу; его брат, Генри, 9 лет, стал свидетелем страшной кровавой бойни; их мать, Дениз, ослепла на правый глаз; их отец Билл, был ранен в ноги осколками, получил ожоги и повреждение барабанных перепонок.

На суде медицинский эксперт описал в мельчайших подробностях страшные увечья, которые получил Мартин, и показал его обгоревшую одежду, в которую он был одет в тот день.

Мартин умер на руках у своей матери Дениз от смертельных ранений и большой потери крови, в то время, как его отец Билл пытался помочь тяжело раненой сестре Мартина, Джейн.

8 апреля 2015 года суд присяжных признал Джохара Царнаева виновным во всех 30 пунктах обвинения, выдвинутых против него.
Во вторник, 21 апреля, в Бостоне начнется второй этап судебного разбирательства по делу Царнаева, в течении которого суд должен решить, будет ли вынесен Царнаеву смертный приговор или он будет приговорен к пожизненному заключению.

В то время, как идёт подготовка ко второй части слушания, семья Мартина Ричарда в своём  открытом письме в Министерство юстиции выступило против смертной казни для Царнаева и просила заменить её пожизненным заключением без права на аппеляцию и досрочное освобождение.

В своём письме они объяснили, что они не против смертной казни как таковой, но поскольку после сметного приговора заключенный имеет право подавать многочисленные апелляции, то для них это будет означать бесконечное возвращение в ад, через который они прошли, и постоянное напоминание их детям о том, что у них было отнято.

«Пока подсудимый находится в центре внимания, мы вынуждены жить на его условиях, а не на своих, - написали они в своём письме. – Когда, наконец, подсудимый исчезнет со страниц газет и с экранов телевизоров, мы сможем начать строить свою жизнь и семью заново.»

Пока остается неизвестным, повлияет ли письмо семьи Ричард на решение суда.

Все материалы взяты с сайтов The New York Times и The Boston Globe (извините за мой корявый перевод).





1. Семья Ричард в 2013 году




2. Джейн, Мартин и Генри Ричард




3. Мартин Ричард с плакатом “No more hurting people. Peace” («Хватит причинять людям боль. Мир»), который он сделал в школе незадолго до марафона.





 4. Джейн Ричард и её новая нога.






5. Дениз и Билл Ричард, слева, с детьми Джейн и Генри в среду, 15 апреля 2015 года - во время второй годовщины взрыва на Бостонском марафоне.
Tags: Бостонский марафон, Мартин Ричард, семья Ричард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments