yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

В попытке расслабиться

Все расслабляются по-разному.

У меня есть весьма необычный способ. Нет, секс, конечно же,  расслабляет на всю катушку (кто ж спорит!?), но я сейчас не об этом (не расстраивайтесь, в другой раз обязательно напишу о сексе!).

А способ этот состоит в следующем. Часто, когда я еду на работу, я включаю в машине ОЧЕНЬ громкую музыку. Это должна быть не какая-нибудь сладкая попса, а хороший рок (предпочитаю русский и английский тяжёлый рок или рок-н-ролл) или симфонический металл. Причём громкость музыки должна быть достаточной, чтобы вся машина ходила ходуном. И вот, проехав в сотрясаемой тяжёлым роком машине минут 40 соскоростью 100 км.в час, я паркуюсь и выхожу из машины лёгкой и посвежевшей. Конечно же, слушать музыку так громко я могу только, находясь в машине одна. Ни один пассажир такого издевательства не вынесет.

 

Я много раз рекомендовала этот способ своим подругам, но они только крутили пальцем у виска и наотрез отказывались испытать мой способ расслабления на себе.

Недавно меня на работу подвозил муж. Он попросил меня поставить ему то, что я обычно слушаю по пути на работу.  Поскольку недавно  я загрузила на свой iPod кучу песен группы “Tristania”, то именно её я сейчас и слушаю. Я поставила ему песню «Evenfall”. Муж послушал и говорит:

- Ты идёшь на работу, как на войну!

- Да? Почему ты так решил?! – удивилась я.

- По-моему, ты психологически готовишься к бою. Ты специально слушаешь такую музыку, которая тебя заводит. Просто ты не отдаёшь себе в этом отчёта. Я же был в армии, я знаю, как это работает.

Я задумалась. Может быть, я действительно всё это время обманывала сама себя? Думала, что это помогает мне расслабиться, а на самом деле готовилась к бою? Я не могу сказать, что у меня на работе война, но работа действительно требует от меня полной отдачи. Как сказал Игорь Кваша в роли бургомистра  в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»:

— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.

Вот и я чувствую, что что-то героическое есть и в моей работе.  Так какое-же действие оказывает на меня эта металлическия музыкальная  шкатулка: расслабляющее  или воодушевляющее на бой?

Чтобы проиллюстрировать свои слова, предлагаю вам послушать вот это:

 


 


Tags: музыка, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments