right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Casual
right
yana_anders
Пару дней назад получила на работе по имэйлу письмо от отдела кадров следующего содержания (английский текст под катом):

"Привет всем!

Похоже, снега выпадет не слишком много в следующие выходные, поэтому, пожалуйста, приходите в понедельник на работу, как и планировалось, но проверьте прогноз погоды на всякий случай.
В качестве благодарности за вашу усердную работу несмотря на холодную температу и сумасшедшее количество снега, президент компании разрешил всем сотрудникам одеваться неофициально всю следующую неделю!

Спасибо за ваш тяжкий труд!

Помощник отдела кадров"



«Одеваться неофициально» (to dress casual) сотрудники поняли буквально. Мелани пришла на работу в оборванных джинсах и линялом свитере. Джим – в дырявой футболке и спортивных штанах для бега. Лиза – в леггинсах и вытянутой кофте. Майк – в толстовке и шароварах с начесом. Всех перещеголяла Кейт - она явилась в офис в пижаме: байковые штаны в цветочек, тёплый свитер, из-под свитера торчит майка с кружевами.
Женские прически разделились на три типа: "Я упала с самосвала", "Взрыв на макаронной фабрике" и "Не одна я в стогу ночевала". Мужские прически не отличались разнообразием, поскольку половина голов была в бейсболках.
Эх, жаль в офисе нельзя фотографировать, а то бы я....
 Я оделась как обычно.
- А ты чего так нарядилась? - спросил меня Майк.
- А у меня больше ничего нет, – ответила я.

P.S. Надо у кого-нибудь попросить старые джинсы и вытянутый свитер. Надоело быть белой вороной!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оригинал письма:

"Hello All-

Looks like the snow won’t be too bad this weekend so please plan on coming in on Monday as planned, but check the weather line just in case.

As a thank you for working so hard despite frigid temperatures and crazy amounts of snow, our president has given the OK to dress casual all next week!

Thank you for all your hard work!

Human Resources Assistant"





pj-pants-2

  • 1
я тут в ноябре девушку в пижамном комбинезоне с утятами в библиотеке встретила, так у меня глаза на лоб вылезли, я ее даже сфотографировала. Флисовый такой комбез с желтыми утятами. Я в Америке, конечно, ко всякому casual привыкла и не даже не коробит уже, но ПИЖАМА! Черт, это же пижама! Для меня это какой-то совсем сюр, как в купальнике в оперу прийти, хотя в Америке, наверное, и это возможно, тут люди вообще не парятся.

Да ладно, неужели в первый раз?! А сколько вы в Америке?
У нас каждые выходные в кофейнях и дети в пижамах, и родители.

3 года и да, это было первый раз )))

Тогда это, наверное, был шок!?

да, культурный шок ))
Но самое большое потрясение у меня было, все же, в сауне. Когда я там увидела людей в спортивной одежде, кроссовках и с плеерами, я очень долго возмущалась! Я из Питера, мы там часто в Финляндию ездим, банная культура у нас совсем другая. Перед сауной надо душ принять, купальник или полотенце обернуть, голову накрыть, ну вы знаете. Тут это, конечно, баней вообще не назвать, но все же кроссовки и одежда в сауне?! Фины бы в обморок упали, они даже купальники не поощряют.

Странно, что в сауне разрешали находиться людям в одежде и кроссовках!

+1
В Далине каждые выходные в любых семейных заведениях (кафейни, магазины и т д) встречала толпы народа в пижамах.
В Сиэтле с этим получше: за год только раз видела заспанных людей в пижамах, когда в 7 утра субботы приехала в магазин. В городах похоже народ больше следит за одеждой :)

Да, в кофейнях пижам встречается особенно много!

Ага, тут у нас в основном пижамы носят дети и подростки. Но на работе обычно я этого не встречала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account