?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Все стало вокруг зелёным и розовым
right
yana_anders

«Все стало вокруг голубым и зеленым,
В ручьях забурлила, запела вода.
Вся жизнь потекла по весенним законам,
Теперь от любви не уйти никуда, не уйти никуда...» 

А у нас здесь всё вокруг стало зелёным и розовым – именно такие цвета преобладают в природе нашего штата Массачусеттс в середине весны. В апреле обычно зацветает дерево dogwood (кажется по-русски оно называется кизиловое дерево, хотя в России я его никогда не видела). На этом удивительном дереве сначала появляются розовые зветы, похожие на лилии, а потом уже листья! И ещё зацветает множество других кустов и деревьев (яблони, вишни). Всё вокруг в розовой пене! Появляются первые цветы: тюльпаны, нарциссы, крокусы и гиацинты.
 

Посмотрите сами, какая у нас тут красота:






Dogwood tree







 

















  • 1
А я думала, это магнолии розовые

Да, я тоже раньше думала, что это магнолия. Но все мои соседи-американцы почему-то называют это дерево dogwood. И не известно, кто прав (?)

на dogwood гугл вроде чуть-чуть другие цветочки выдает. Но надо сходить в какой-нибудь ботанический сад, чтоб наверняка узнать )

а нас наверно скоро черёмуха порадует

Обожаю черёмуху! Она обычно зацветает в Москве где-то 10-12 мая (и сразу же наступает короткое похолодание) и так изумительно пахнет! В Америке только черёмуха и сирень благоухают, остальные деревья почти не пазнут.

как красиво -класс))))))))
обожаю это время года)))

Да, я тоже очень люблю весну, когда всё начинает цвести. Только вот жаль, что я от этого цветения начинаю чихать :(

Очень красиво.
"Люблю" почихать в конце мая - начале июня, но больше всего в августе. Супрастин помогает. Кестин помогает, но не в августе и он в 6 раз дороже.

Да, у многих тут тоже весенняя аллергия. Муж и сын пьют Кларитин и Аллегру.

какое красивое собачье дерево! Всегда знал, что собачьим именем плохую вещь не назовут)

Согласна на 100% ! :)))

эх.. а у нас сейчас дождик идет..

Мдяяя, не весело :(

класс, весна уже по полной программе, наша природа тоже скоро догонит вашу)

А вы где живёте? Кстати, вы, кажется, писали про Абхазию? Тогда, возможно вы знаете, что же это всё-таки за деревья у нас тут цветут большими розовыми цветами: одни говорят это dogwood (кизиловове дерево), другие говорят - магнолия. Может вы подскажете?

да, это я писал про Абхазию) я из Нальчика, Кабардино-Балкария. в Абхазии видел несколько видов магнолии, у них плотные кожистые листья, и большой цветок, в посте про Новый Афон есть фотка с моей женой, у нее в руках такой цветок, посмотрите. на dogwood не похоже. возможно кизил, у нас растет такое дерево, но я пока его не видел, надо искать)

Спасибо, посмотрю!

  • 1