yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Репортаж из-под сугробов

Произошло то, чего я так опасалась! Сегодня мы опять проснулись во вчерашнем дне. И у нас опять – День Сурка! Школы закрыты, на работу никто не идёт, все расчищают снег.

Сегодня впервые выбралась на улицу. Местные жители прорыли снежные траншеи, передвигаются мелкими перебежками. Мне нужно было зайти в близлежащий продуктовый магазин, а откапывать машину было лень, поэтому я пошла пешком. Гляжу поднимается медленно в гору лошадка, везущая хворосту воз, а навстречу мне - почтальон (женщина!).
- Ой, как же вы тут пробираетесь?! По сугробам-то! – запричитала я.
- Ничего, я привыкла! – улыбнулась она (святая!).

Разойтись в узкой траншее мы с ней не смогли. Поэтому, чтобы дать ей дорогу, я повернулась боком и легла в сугроб. Почтальонша поблагодарила меня и пошла дальше. А я так и осталась лежать, глядя в небо. Вставать не хотелось. Какой-то парень, проходивший мимо, меня обогрел подобрал.

Когда муж, наконец, откопал машину, я поехала заправиться. Ехала медленно, дорога была покрыта льдом. Младший сын, сидящий в машине, сказал:
- Мама, мне кажется, наша машина - ледокол!

Привычные вещи оказалось выполнять довольно трудно. Например – перейти дорогу. А как ты её перейдёшь, если не можешь нажать кнопку на светофоре, потому что пробраться к нему можно только на снегоходе. И то если высоко подпрыгнуть.

Пожарники по телевизору жаловались, что во время пожара с трудом смогли присоединить свои шланги к гидранту на улице, поскольку сначала должны были его откопать.

В день, когда у нас обычно вывозят мусор, дороги были ещё не расчищены, и мы не думали, что машина, вывозящая мусор сможет к нам пробраться. Но нет - она неожиданно приехала! Увидев её в окно, муж, как был в одних носках, выскочил на улицу и закинул мешки с мусором в уже отъезжающий грузовик. Безумству храбрых поём мы песню!

Сегодня одна знакомая сообщила, что видела человека, который ехал на работу на лыжах. Может, и мне свои навострить...?

P.S. Из интереса посмотрела в гугл-словаре, как по-русски “snow boots”. Оказалось – «снегоступы» :))




DSCN7872-2-S
1.





DSCN7876-2-S
2.

 
Tags: времена года, моя американская жизнь, снег, снег в Бостоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments