yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

День Сурка 2015

В нашей жестокой схавтке со снегопадом пока что побеждает снегопад. Только успеем разгрести – тут же оказываемся завалены снегом снова по самые уши.

Вот уже который день мы ложимся спать пораньше, ожидая, что завтра пойдём на работу. Но утром электронный голос снова сообщает нам по телефону, что все школы и офисы закрыты. За окном – какой-то непрекращающийся «Снегогеддон»: сугробы уже по пояс, а снег всё валит и валит, не переставая. Я не спеша встаю и иду на кухню варить кофе, супруг открывает свой лэптоп, а младший сын радостно включает телевизор. Целый день будем есть и спасть. К вечеру окончательно отупеем и певратимся в вяло передвигающихся мух, доползём до кровати и  брык! Завтра опять выпадет снег, и всё повторится сначала.

Сегодня 2 февраля – День Сурка. Утром я проснулась под звучащую по радио песню Битлз "Come Together". Кажется, я уже просыпалась под неё вчера... И позавчера... И вдруг меня осенило: мы попали в непрекращающийся День Сурка! Как в фильме. Мы уже несколько раз прожили этот день, и вот попали в него снова. Этот День никогда не кончается. Можно нарушать правила дорожного движения, прыгать с крыши и говорить людям всё, что думаешь – и ничего тебе за это не будет! Может позвонить бывшему начальнику и высказать ему, всё, что у меня накопилось? Или признаться в любви мальчику, который мне нравился в десятом классе (интересно, где он сейчас?). Или сообщить подруге, что то оранжевое платье, в котором она пришла на корпоративный вечер, ей совсем не идёт, и что я соврала, когда сказала, что она в нём отлично выглядит? Всё равно на следующий день опять будет День Сурка и никто не будет помнить того, что случилось сегодня! Потому что Завтра никогда не наступит....

Если завтра я снова проснусь под невыносимую "Come Together" и за окном  снова будет валить снег – значит мои опасения подтвердились, и наш День Сурка будет длится вечно. А что нужно сделать, чтобы он закончился? То ли переспать с кем-то, то ли наоборот? Я забыла, что там произошло в фильме, после чего у них, наконец, наступило Завтра?

“...One thing I can tell you is you got to be free
Come together right now over me...”
(Beatles)

P.S. Кстати, сегодня сообщили, что самый известный сурок штата Пенсильвания, Панксатони Фил (Punxsutawney Phil), вылез из своей норы и, увидев свою тень, предсказал еще шесть недель зимы. Как же мне надоел этот Снегогеддон!




DSCN3655-S
1.




DSCN3654-S
2.




DSCN3651-S
3.
Tags: groundhog day, День Сурка, Снегогеддон, моя американская жизнь, снег, снег в Бостоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments