yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

День Снега

Вчера,  в связи с приближающимся снегопадом, в нашем штате объявили “Snow Emergency” (чрезвычайную ситуацию). Это означало, что завтра никто не пойдёт ни в школу, ни на работу, все магазины и офисы будут закрыты, и мы всей семьёй, также, как и тысячи других семей, будем безвылазно сидеть дома. Поэтому все местные жители тут же устремились в магазины. Как будто завтра уже нельзя будет купить, ни сахара, ни спичек. Поддавшись всеобщему ажиотажу, я тоже поехала в магазин за продуктами. Полки в магазине были почти пустые. Я купила последний пакет молока и один из оставшихся батонов хлеба. Люди с тележками, нагруженными продуктами доверху, толпились у кассы. Казалось, они готовятся к эвакуации.

После этого я заехала в винный магазин. Я взяла бутылку красного вина и направилась к кассе. Передо мной в очереди было несколько человек. У всех в руках было по нескольку бутылок вина. У многих – виски и джин. Один из покупателей толкал к кассе целый ящик вина. Очевидно, покупатели готовились к «срочному погружению». Я не удержалась, побежала обратно и взяла ещё одну бутылку. На случай длительного оледенения. Вдруг наш дом засыпет снегом, мы не сможем открыть ни двери, ни окна и будем сидеть отрезанные от внешнего мира несколько суток подряд. Кто знает, сколько будет продолжаться этот Ледниковый период? Возможно, нам придётся сидеть без света, газа и отопления целую неделю? Сможем хоть как следует напиться, согревая друг друга в объятиях. А чем ещё заниматься?

- А вы не знаете случайно, долго ли будет продолжаться снежная буря? – спросила продавца одна из покупательниц.
- Долго! Снежная буря начнется завтра и продлится до конца июля, - уверенно ответил продавец.
Я немного подумала и, поддавшись окружающему психозу, взяла ещё две бутылки. Всего я купила не одну бутылку, как собиралась, а целых четыре: две белого и две красного. Теперь мы с мужем просто обязаны были напиться до чёртиков.
Утром я выглянула в окно.
«Ночью вьюга завывала
И стучала к нам в окно,
А наутро поглядели-
Всё вокруг белым-бело...» - вспомнила я детский стишок.
Муж уже орудовал во дворе лопатой. Через какое-то время он ввалился в дом, засыпанный снегом, в мокрых джинсах, с красным носом, в запотевших очках.
- Всё, я устал! Давай вызовем снегоуборщика, - сказал он.

Через пару часов приехал мужик с небольшим снегоочистителем, похожим на мотоцикл. Он энергично взялся за дело, его агрегат фонтанами взметал вверх снег и эффектными волнами разбрасывал его направо и налево. Думаю, снегоуборщик пользовался большим успехом у девушек. Особенно зимой. Я наблюдала за ним из окна кухни, готовя обед. В большой куртке, в шапке, надвинутой на глаза и специальных снегозащитных очках, он выглядел весьма колоритно. Мне захотелось его сфотографировать.
Я достала фотоаппарат, встала на стул и открыла окно кухни. В этот момент снегоуборщик сделал резкое движение и... дальше я уже ничего не видела, потому что всё моё лицо, глаза и волосы оказались засыпанными снегом. Протерев глаза, я обнаружила, что всё вокруг белое: моя рубашка, кухонные стулья и накрытый к обеду стол. Снег был даже в бокалах с красным вином, в тарелках с борщом и в блюде с запечёными баклажанами.

- Hey! What are you doing?! (Эй, что вы делаете?) – сердито закричала я снегоуборщику.
- Hola! – улыбнулся он.
«Очевидно, он не говорит по английски», - подумала я, но всё же решила сделать ещё одну попытку:
- You should be more careful! («Вам следует быть осторожнее!»)
- Hola!  - весело кивнул мне он.
 Хоть я и не говорила на его языке, но без перевода поняла, что он имеет в виду: «Сама, мол, дура, виновата! Нечего в окна с фотоаппаратом высовываться!».
- Is dinner ready? (Обед готов?) - спросил муж, войдя на кухню.
- Almost (Почти)...
- What is that? (А это что такое?) – он удивлённо окинул взглядом стол, засыпанный снегом и льдом, который уже наполовину расстаял.
- Holiday icing! (Праздничная глазурь!)
- What holiday is today? (А какой сегодня праздник?)
- National Snow Day, of course! (Общенародный День снега, конечно!)

P.S. «Бурей» оказался обычный снегопад, который в Москве бывает почти каждый день.


DSCN3584_S
1. Младший сын пытается проползти к дому




DSCN3599_S
2. Муж за работой




DSCN3604_S
3. Наша улица




DSCN3608_S
4. Соседи убирают снег




DSCN3611_S
4. Я перелезаю через сугроб




DSCN3617_S
5. На заднем дворе




DSCN3642_S
6. Окно на кухне




DSCN3648_S
7. Снегоуборщик (вид из окна кухни)





DSCN3635_S
8. Вид из окна
Tags: snow, winter, winter in boston, зима, зима в Бостоне, моя американская жизнь, снег, снег в Бостоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments