yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Без головы

Думаю, многим из вас знакомо состояние «без головы». Это когда, ваша голова настолько переполнена текущей информацией, что отказыватся соображать, поэтому мозг упускает из виду многие детали и бытовые мелочи, которые ему кажутся второстепенными (хотя на самом деле ох как важны!).

Так вот, именно нечто подобное произошло недавно и со мной. Время от времени голова моя переполняется, поскольку битком забита всякой всячиной (срочные дела на работе, родительские собрания, съездить в магазин, фигурное катание, вынести мусор, русский язык, не забыть постирать бельё, рисование, позвонить маме, плавание, написать подруге, отвезти пальто в химчистку, купить сыну новые коньки, зимние ботинки, тёплую куртку, высокие чёрные сапоги Steve Madden, голубой свитер H&M, помаду “L’oreal, Berry Burst”, тушь для ресниц, крем для лица, гель для душа, скраб для тела, увлажняющий лосьён, мусс для укладки... эээээ что ещё?).

Утром, при полном параде, с вымытыми волосами и свежим макияжем, с сумкой на плече и лэптопом под мышкой, но без головы, я вышла из дома, чтобы ехать на работу. Защёлкнув дверь на замок, я собиралась было сесть в машину, но... обнаружила, что забыла ключи. Ключи от машины и от квартиры остались висеть в коридоре на гвоздике. Я подергала входную дверь, она не поддавалась. Попробовала зайти в дом с заднего крыльца – тоже заперто.

Мне не оставалось ничего другого, как залезть в окно. Лазить в окна в нашей семье – дело привычное. Поскольку все члены нашей семьи время от времени забывают ключи, мы всегда снимаем квартиру только на первом этаже. Иначе пришлось бы каждый месяц вызывать пожарных с лестницей. Вторая причина, по которой мы всегда живем только на первом этаже – это то, что саундтрек нашей жизнедеятельности напоминает звуки приближающегося стада слонов вперемежку с визжащими орангутангами. Поэтому если бы мы жили на втором этаже, то соседи, живущие на первом, давно бы уже нас выселили, находясь в состоянии бурного помешательства. Поэтому лучше не рисковать.

Залезть в окно для всех членов моей семьи  - это раз плюнуть, поскольку все они (от мала до велика) значительно выше меня ростом. Одна я не удалась. Они легко закидывают одну ногу на подоконник, подтягиваются и мигом оказываются в квартире. Я решила попробовать сделать тоже самое. Я залезла на перила лестницы заднего крыльца и попыталась открыть окно на кухне, которое выходило в кладовку.  Для этого его нужно было приподнять (окно двигается вверх-вниз). Изломав все ногти, я, наконец, умудрилась его открыть (Боже, какое грязное! Может, помыть?).

Дальше предстояло самое сложное: залезть в окно. Я встала на цыпочки на перила лестницы, ухватилась за окно и подтянулась. Слава богу, я была в туфлях на каблуках (каблук 8 см, бордовая замша), что делало меня немного выше. С третьего раза мне, наконец, удалось засунуть верхнюю часть туловища в окно. Я попыталась перевесить остальную часть тела через окно, но застряла на полпути. То есть, вернхняя часть тела была уже в кухонной кладовке, а нижняя (попа в узкой малиновой юбке и ноги в колготках и туфлях) всё ещё болталась снаружи. И ни туда, ни сюда.
Я барахталась в таком положении минут пять. «Кто-нибудь из соседей уже, наверное, изподтишка наблюдает за мной. Бесплатное эротическое шоу!», подумала я.

- Эй, мэм, что это вы там делаете? – услышала я за спиной женский голос. Судя по хриплому контральто это была наша соседка.
Я тут же вспомнила, что соседи вызывают полицию по любому поводу.  Год назад назад сын прятался во дворе нашего дома в кустах (говорит  - играл в войну!), а соседи сообщили в полицию, что у нас во дворе прячутся террористы. Муж однажды забыл ключи, соседи тут же вызвали полицию, приняв его за квартирного вора. Думаю, местные полицейские уже давно выучили наш адрес наизусть.

«Сейчас она вызовет полицию!» - испугалась я. Хотя вряд ли квартирые воры лазают в окна в юбке и на каблуках.
- Ээээ... Я, понимаете ли, забыла дома ключи. А дверь заперта... Вот я и пытаюсь залезть в окно, - сдавленно проскрипела я (поскольку мне сильно давила на живот оконная рама), хотя была не уверена, что соседка меня услышит: мой голос в кладовке звучал как в трубе.
- Ааа.... Так это вы?! – крикнула соседка, обращаясь к моей попе. Очевидно, она её узнала. – Вам помочь?
- Нет, спасибо, не надо! – смутилась я. - Я уже почти залезла!
Соседка ушла. А я ещё несколько минут штрмовала окно, раскачивая тело взад и вперёд и неприлично виляя задом, пока, наконец, не свалилась на пол кладовки.

Встав с пола, я обнаружила, что колготки порваны, волосы в пыли, одежда помята, а руки исцарапаны. Чтобы снова привести себя в порядок, я потратила ещё 40 минут. Несмотря на это, я осталась собой довольна: теперь я могу выполнять чудеса акробатики!

Отныне, выходя из дома, я всегда стараюсь брать голову с собой.




Climb-In-The-Window
Думаю, я выглядела примерно так.
Tags: моя американская жизнь, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments