yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Безобразие из области рок-музыки

Я ждала их почти целый год, но они не приехали.

И даже не удосужились сообщить, почему. Хотя раньше каждые 2-3 года приезжали в Бостон. Они – это дорогие моему сердцу рок-музыканты Вячеслав Бутусов и Борис Гребенщиков.
Каждый раз, когда они выступали в Бостоне я терпела ради них страшные унижения: стояла четыре часа подряд на каблуках, зажатая в толпе, в обшарпанном ночном клубе «Middle East», расположенном в подвале с низкими потолками (клаустрофобия неминуема!), пила коктейль «Cosmopolitan» из пластиковых стаканчиков (позор!), насильно, до отвращения, слушала невнятное мычание непрофессиональных групп (которых нельзя выпускать на сцену даже в самодеятельности!), выступавших в качестве разогрева перед концертами ВБ и БГ. И всё – ради того, чтобы увидеть тех, кто вызывает такой мощный выброс гормонов дофамина и эндорфина у меня в крови (в просторечии называемый «любовью»), что даже мужу время от времени кое-что перепадает.

Обычно на концертах ВБ и БГ в Бостоне всегда происходит одно и то же.
Вот, например, краткий отчёт о двух последних концертах, на которых я побывала за последние 5 лет: 

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», кажется июнь 2006 г. (?)

Боря начал концерт песней «Время перейти эту реку вброд», которую сразу же подхватили все зрители и допели её вместе с ним. Между песнями он активно общался с аудиторией, шутил и охотно смеялся над своими шутками. На нём была рубашка и жилетка. В середине концерта он вдруг заявил, что ему жарко и разделся до пояса. Но, очевидно, сообразив, что показывать ему особо нечего, надел на голое тело жилетку. Он охотно исполнял и новые и старые песни по просьбам зрителей. Выходил два раза на бис.

Когда зрители дошли до стадии опьянения № 3 (см. мой пост «6 степеней опьянения или «Слышь, ты меня уважаешь?!» http://yana-anders.livejournal.com/6793.html), в зале, 90 % которого заполняли русские, началось поголовное братание. Я орала до хрипоты, нагрузилась «Космо» до потери реакции, после чего муж заботливо вынес меня из клуба и в бессознательном состоянии загрузил в машину. 

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», 2010 г.

Концерт состоялся 11 марта в честь моего Дня Рождения.
Целый час простояли на улице в очереди за билетами. Концерт начался в 8 вечера. Два часа нас изводила какая-то любительская группа, почему-то считавшая шум, который они извлекали из своей аппаратуры  - музыкой. Бутусов с группой «Ю-Питер» вышел на сцену в 10. Не говоря ни слова зрителям, стоя в глубине сцены (так, что его едва можно было разглядеть), отрешённо закрыв глаза и запрокинув голову, он спел подряд около 10 песен. Неожиданно, в перерыве между песнями, в зале кто-то отчаянно крикнул: «Слава, скажи что-нибудь!», на что Бутусов невозмутимо ответил по слогам: «Спа-си-бо!» и продолжил петь дальше.

От многочасового стояния на каблуках  уменя отекли ноги и туфли стали невыносимо давить. Кульминацией концерта был геройский поступок моего мужа: он украл табуретку от барной стойки и усадил на неё меня в тот самый момент, когда я уже валилась с ног.

По традиции Бутусов завершил концерт двумя песнями – своей «Good bye, America» и песней Цоя «Звезда по имени солнце», во время которых в зале началось поголовное братание. Закончив петь, он снял с себя гитару, ушёл и больше не вернулся, несмотря на бурные крики зрителей, вызывавших его «на бис».

Я орала до хрипоты, нагрузилась «Космо» до потери реакции, после чего муж заботливо вынес меня из клуба и в бессознательном состоянии загрузил в машину. 

В этом году оба музыканта бессовестно проигнорировали мой День Рождения. Сначала я решила не придавать этому особого значения, но, когда поняла, что они не только не удосужились меня поздравить, но и вовсе носа не кажут, я решила обратиться здесь к мировой общественности. И вот вопрошаю: как могли любезные моему сердцу ВБ и БГ обойти стороной богом забытую, заброшенную деревушку, утыканную небоскрёбами, называемую «Бостон»? Как они могли!? Ведь я же их тут жду-не дождусь! 

Искренне надеюсь, что вышеупомянутые музыканты прочтут мой пост и в них заговорит-таки совесть!
"Я ранена светлой стрелой, меня не излечат".


"Middle East" Restaurant and Night Club








Tags: Америка, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, США, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments