yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

"Гонка длиною в жизнь"

Часто говорят, что жизнь – это дорога. А мне кажется, что жизнь больше похожа не на обычную дорогу, а на перегруженное шоссе. За рулём, как и в жизни вообще, у меня часто возникает чувство, будто я участвую в каких-то автогонках.

 

Ты движешься по шоссе со скоростью 100 км в час из пункта А в пункт Б и хочешь попасть как можно быстрее в пункт своего назначения. Чтобы не тащится позади всех в самом правом ряду за грузовиком, который загораживает тебе всю дорогу, ты хочешь перестроиться в самый левый ряд и вырваться вперёд. Ты смотришь в зеркало заднего вида. Ты видишь: вот они, за твоей спиной, висят у тебя на хвосте, вот-вот догонят. Ты должен уйти от них. Если ты не перестроишься сейчас, они настигнут тебя и отрежут тебе путь. Надо сейчас или никогда. Сейчас, пока они тебя не догнали. Ты слегка разворачиваешь корпус тела влево и смотришь через левое плечо: они ещё далеко. Можно! Ты перестраиваешься из правого ряда в средний. Выдох. Хорошо. Остался ещё один шаг. Снова смотришь через левое плечо: нет, пока не догнали, можно сделать ещё один рывок. Ты ловко перестраиваешься из среднего ряда в левый. Выдох. Ура! Получилось! Путь свободен. Ты на коне впереди всех! 

Вся наша жизнь – это бесконечная гонка. Успеть, успеть, успеть! Мы стремимся к цели, преодолевая препятствия, кого-то подрезая, обгоняя, стараясь вырваться вперёд и оставить остальных позади. А кто-то пытается обогнать нас. И главное в этой гонке – не упустить из виду самой цели, к которой мы стремились, чтобы в конце этой «гонки длиною в жизнь» не спрашивать себя: «За чем же мы всё это время гнались?»

 «Мы – скаковые лошади азарта,
На нас ещё немало ставят карт.
И, может быть, мы тяжко рухнем завтра,
Но это завтра – а сейчас азарт!..»
Андрей Дементьев


Tags: авто, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments