?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Соседи 2 (продолжение)
right
yana_anders
Я рассказала мужу о щепитильных американских соседях, чересчур озабоченных парковкой чужих машин в неположенном месте.
- Ну, что за люди?! – возмущалась я. – Как можно быть такими нетерпимыми! Ну, поставил человек машину не там, где надо, ну и что?! В России на это даже и внимания не обратили бы!
- Что?! Не обратили бы внимания?! – опешил мой американский муж. – Да ты просто забыла, как на это реагируют в России! Помнишь, когда мы жили в Москве и я поставил машину на чужое место, а утром у меня были проколоты все четыре колеса? А как ей расцарапали гвоздём весь бок, когда я её поставил около чужих гаражей? Ты забыла?! Скажи спасибо, что в Америке ты отделалалась разговором с соседкой, а твоя знакомая – приездом полиции. В Москве последствия были бы намного хуже!

Да...что тут сравнивать... – подумала я. В Америке я уже 15 лет не запираю на ночь свою машину, припаркованную около дома. А в Москве у нас угнали новую «девятку» с современной сигнализацией, которая стояла у нас под окнами, через 20 дней после того, как мы её купили, вложив в неё все свои сбережения...




lada_model-9
Вот как выглядела наша ласточка цвета "кофе с молоком", которая прожила у нас только 20 дней.
Машинка гуд-бай, денюжки тю-тю... Эх...!

  • 1
Да, но нет. Не знаю, как давно вы покинули Россию, но придворовых битв за парковочные места я не наблюдал давно. Хамство ещё имеет место быть — эпизодически. И далеко не всё позади, но эти ваши жуткие истории с проколами шин — уже не повсеместное явление. Я полтора года отработал курьером по Москве и могу вам сказать, что за все эти полтора года (десять-пятнадцать парковок в день) я ни разу ни с чем подобным не столкнулся. Даже если человек говорит, что ему припарковаться нужнее, он не употребляет выражения "это моё место" и не орёт благим матом, а просто спрашивает "вы надолго? я просто на ночь здесь паркуюсь" И нет никаких проблем.

Возможно, в Москве многое изменилось с тех пор. Я уехала в 1999 г.

А у нас за две недели украли два велика - один в центре Бостона, другой из гаража в лексингтоне, так что для меня не знаю даже в чью пользу сравнение...

Да, не повезло вам! :-(

везде говнюков хватает. Акценты только разные.

Это правда, Карен!

Ну действительно, хоть муж о реальных вещах сказал.

Да, муж у меня - реалист!

моя соседка и ее муж тут в Хьюстоне возглавляют Ассоциацию жильцов. Муж вообще круглые сутки этим добровольно занимается и не работает, доброволец этакий. Гражданин с большой буквы. С одной стороны мне спокойно - они активно борятся с преступностью на районе и уменьшают ее, следят за порядком и вообще я в курсе всего, что происходит. Но с другой стороны эти товарищи так озабоченны этими чертовыми "правилами", что иногда подбешивает. Машину нельзя парковать на sidewalk, газон стричь раз в неделю, собак держать так-то, кошек так-то, мусор туда-то. В общем они сутками ходят, всех палят, фоткают, везде нос суют, а потом предупреждения рассылают, иначе штраф. Зато на районе в этом году не было ни одного грабежа.

Особенно меня бесит, что "газон стричь раз в неделю". У нас тут тоже все помешаны на этих газонах. А моя русская знакомая поступила мудро - поставила вокруг дома высокий забор - и ей теперь хоть трава не расти! (в буквальном смысле слова!)

Пару лет назад сломалась машина и несколько месяцев ездил на такси или общественном транспорте. Потом купил новую, стал думать о стоянке и обнаружил, что на платных стоянках кризис - никто не приезжает, все ставят машины около дома. И там их не угоняют и даже не портят. Стал делать как все.
Правда это не Москва, а сибирский город. Но обычно в Москве все случается раньше.

Хочется верить, что всё меняется к лучшему.

Ну сейчас уже и в России поспокойнее. Во дворах все паркуются по принципу - кто первый встал, того и тапки.

Шамиль Тарпищев пошутил о мужиковатых фигурах теннисисток Уильямс, в юмористической передаче Урганта. Итог: штраф 25 тысяч долларов (!) и запрет на работу 1 год(!)

Серена Уильямс оскорбила Шарапову в интервью- дело кончилось лишь извинениями.
Вот вам двойные стандарты.

Кстати, суда не было. А штраф и отстранение от работы есть. Угу, правовое государство.

(Deleted comment)
А почему вы считаете всех негров и латиносов тупыми? Среди них есть и врачи, и преподаватели, и программисты - также как и среди русских. А по поводу стереотипов в Америке я написала здесь:

Немного о стереотипах
http://yana-anders.livejournal.com/95959.html

Чему удивляться?

США страна с жестким полицейским режимом.
Это же страна протестантов, общинников,законников.
О свободе там и речи не может быть.

Re: Чему удивляться?

По поводу свободы в Америке я написала здесь:

О свободе слова, куче дерьма и правилах поведения в общественных местах
http://yana-anders.livejournal.com/112215.html

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1