yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Холодок за спиной

Муж уехал в командировку. Недалеко и ненадлго. Но сразу появилось какое-то странное ощущение незащищённости. Я знаю, что если бы это происходило в Москве, где живут мои родные и друзья, то я бы менее остро ощущала его отстутствие. Но здесь, в Америке, в его отсутствие я всегда чувствую, что осталась одна с детьми «на чужом берегу».

Нет, дело не в том, что я сильно скучаю. Скучать при наличии работы и двоих хулиганов, которые постоянно развлекаются тем, что убивают друг друга, просто некогда. Дело не в этом.

Несмотря на то, что я живу здесь уже 12 лет, я не стала, да и никогда не стану американкой, потому что по своей сути я русская. У меня есть здесь друзья, но тем не менее я всё равно ощущаю себя здесь «на чужом берегу».

У Виктории Токаревой, которую я обожаю, есть повесть «Я есть, ты есть, он есть», а в повести есть такое место:
«Однажды в театре шли по лестнице. Кончился спектакль. Спускались в гардероб. Он впереди. Она сзади. Он спиной чувствовал, что она сзади. И вдруг стало холодно спине – холодно-знобко. Обернулся. Ирочка отстала, и кто-то другой прослоился, оказался за спиной. Ирочка шла через человека. Олег дождался, взял её за руку...»

Вот и у меня сейчас именно такое ощущение: холодок за спиной.

И настроение моё сейчас точно соответствует вот этой песне: “Seals and Crofts” – My Fair Share (1977)



 


Tags: музыка, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments