?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Три вопроса
right
yana_anders
Меня тут вдруг внезапно озаботили три вопроса.
Я уже давно заметила, что некоторые вещи в Америке совсем не такие, как в России.
Ну вот, например, три странных факта:

1) Соль в Америке менее солёная, чем в Москве. То есть в Москве достаточно положить щепотку соли, в то время как в Америке для достижения той же солоноватости, нужно класть как минимум половину чайной ложки. Интересно, чем это обусловлено?

2) В Америке яйца вкрутую варятся дольше. В России, чтобы сварить яйцо вкрутую, нужно минут 8-10. В Америке яйцо вкрутую варится до полной готовности 17-20 минут! Может, американские куры едят больше кальция, поэтому скорлупа у яиц толще???

3) И тут мне ещё недавно сказали... Я не поверила! Что вода в воронке в Америке закручивается не в ту сторону, что в Россиии. Поскольку мы тут в другом полушарии. А в другом полушарии должно быть как в Зазеркалье – всё наоборот!
Я пошла  и несколько раз проверила и в ванной и в раковине. Вода, сливаясь, закручивается здесь по часовой стрелке. Всегда! А у вас как?

Дорогие жители других стран, республик и континентов! В какую сторону у вас закручивается вода в воронке? Сколько варятся яйца вкрутую и достаточно ли солёная у вас соль?


whirlpool


 


  • 1
А морковь? Замечал ли кто-нибудь, что американская морковь слаще? То есть, когда ешь её сырую (в салате, например), этого совсем не заметно, но, добавляя в суп в привычных пропорциях, рискуешь получить довольно дурацкий результат.
Да, и блины. Никак не могу добиться кружевного эффекта и тонкости, хотя покупаю на рынке белорусскую муку (до этого чего только не перепробовала) и считаю самоё себя в этом деле недюжинным специалистом. Может, дело-таки в свойствах здешних яиц?


Да, это точно! Морковь слаще! А вот для блинов я покупаю муку в русском магазине - получаются как в Москве!

Да! Морковь слаще. Картошка не такая вкусная, хотя органик очень даже ничего.
А еще тут очень вкусная курятина, которая органик.

  • 1