?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Три вопроса
right
yana_anders
Меня тут вдруг внезапно озаботили три вопроса.
Я уже давно заметила, что некоторые вещи в Америке совсем не такие, как в России.
Ну вот, например, три странных факта:

1) Соль в Америке менее солёная, чем в Москве. То есть в Москве достаточно положить щепотку соли, в то время как в Америке для достижения той же солоноватости, нужно класть как минимум половину чайной ложки. Интересно, чем это обусловлено?

2) В Америке яйца вкрутую варятся дольше. В России, чтобы сварить яйцо вкрутую, нужно минут 8-10. В Америке яйцо вкрутую варится до полной готовности 17-20 минут! Может, американские куры едят больше кальция, поэтому скорлупа у яиц толще???

3) И тут мне ещё недавно сказали... Я не поверила! Что вода в воронке в Америке закручивается не в ту сторону, что в Россиии. Поскольку мы тут в другом полушарии. А в другом полушарии должно быть как в Зазеркалье – всё наоборот!
Я пошла  и несколько раз проверила и в ванной и в раковине. Вода, сливаясь, закручивается здесь по часовой стрелке. Всегда! А у вас как?

Дорогие жители других стран, республик и континентов! В какую сторону у вас закручивается вода в воронке? Сколько варятся яйца вкрутую и достаточно ли солёная у вас соль?


whirlpool


 


  • 1
Москва и Бостон находятся в одном полушарии (см. учебник Природоведение, СССР, 3-й класс, или Наука, США, 9кл), поэтому вода закручивается в одну сторону. Яйца в этой стране нужно покупать ТОЛЬКО cage free organic, если бы вы хотя бы однажды увидели курей, несущих обычные яйца, вы бы экономили на одежде, бензине, отпуске, но никогда не покупали бы снесенные ими яйца. Поверьте на слово.

  • 1