yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Есть ли жена у Карлсона?

Я понимаю, что, возможно, на мой вопрос мне здесь мало кто сможет ответить, Но я так привыкла, что мне в жж всегда оказывают такую конструктивную помощь, что не надо вызывать ни электрика, ни сантехника, ни психоперевозку.

А вопрос у меня очень простой. Я приехала в Америку 12 лет назад и, когда мой сын пошёл в 1 класс, я обнаружила, что никто из американских детей не знает, кто такой Карлсон.

Сначала я подумала, что они вообще не знают известную шведскую писательницу Астрид Линдгрен. Но нет, об Астрид Линдгрен почти все слышали. Книжку "Пеппи длинный чулок" читали, фильм смотрели. Но про Карлсона (самого чудесного персонажа Астрид Линдгрен!) ни американские дети, ни их родители не знают. Самое смешное, это то, что учительницу моего сына зовут Миссис Карлсон, и она даже не подозревает о том, что имеет непосредственное отношение к маленькому летающему человечку с пропеллером и что, по логике, если бы у Карсона была жена, то звали бы его жену именно Миссис Карлсон.

Я привезла игрушечного Карлсона из Москвы и показала американским детям в школе, где учится мой сын. Они его видели впервые! Карлсон им очень понравился. Когда я сказала, что он умеет летать, они спросили меня, куда он заливает бензин.

Вопрос мой вот в чём. Известно, что американцы хорошо научились на всём делать деньги. Мне кажется, что Карлсон в Америке мог бы стать продуктом массового потребления (как Микки Маус, Винни Пух, Супермен и другие). Так почему же он не привлёк внимание инвесторов, как другой персонаж Астрид Линдгрен - Пеппи длинный чулок? Как могло случится, что Карлсон оказался не у дел? Неужто у него харизмы не хватает?


UPDATE: Забавно, что вскоре после этой моей записи в блоге в журнале "Стори" (за 2011 год) появилась статья Ольги Филатовой "Ищите Карлсона", в которой она дословно цитирует слова из моего блога! Спасибо, что указала, что текст мой: "...пишет в блогах некая Яна Андерс" - поясняет некая Ольга Филатова.


Внизу - фото страницы журнала, которую мне отсканировала и прислала одна добрая знакомая.








Tags: story, Америка, Карлсон, Карлсон в Америке, Карлсон в США, США, дети, журнал "Стори", журнал Стори, знают ли в США про Карлсона, известен ли Карлсон в США, ищите Карлсона, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments