?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Последнее Письмо
right
yana_anders
Недавно, обливаясь слезами, прочла письмо, которое прислала моему старшему сыну незадолго до окончания школы ( в мае этого года) его учительница, которая в этом году вела у них нейробиологию.
В старших классах учителя часто посылают сообщения по электронной почте своим ученикам, напоминая о незаконченных проектах или несданной домашней работе. Обычно родители получают копии всех сообщений, которые приходят из школы их детям.

Вот мой вольный перевод её письма. Оригинал на английском языке можно прочесть ниже.




ПЕРЕВОД:

"Привет всем -
Это последнее письмо от меня по электронной почте.

1) Если вы ещё не принесли свои книги (ту, которую я дала вам вначале), пожалуйста, сделайте это как можно скорее. Я скоро должна сообщить в офис о тех, кто этого не сделал.

2) Выпускного экзамена не будет, я решила засчитать окончательный проект в счёт экзамена. Не за что :).

3) И последнее, но не менее важное: спасибо вам, ребята, ещё раз за ваше любопытство, за юмор и за вашу способность проникать в суть вещей в течении всего года. Знакомство со всеми вами, а со многими из вас - в разных ситуациях, действительно, было большой честью для меня. Без вас, ребята, мы - просто академические фанатики,  разговаривающие в пустой комнате. Я надеюсь, вы будете оставаться на связи – жду не дождусь, когда же я, наконец, узнаю о ваших выдающихся достижениях. Легче всего со мной связаться по имэйлу..................

Позаботьтесь об этих прекрасных мозгах :).

Я буду скучать по вам, ребята,

Мисс W."




 * * * * *

ОРИГИНАЛ:


"Hello all –

One last e-mail from me for now.

1) If you haven't brought your books (the one I gave you originally), please do so as soon as possible. I have to tell the office who hasn't done so soon.

2) There will be no final exam, as I have decided to count the final project instead. You're welcome :).

3) Last but not least, thank you guys again for your curiosity, humor, and insights this year. It really has been a privilege getting to know you all, and many of you in multiple contexts. Without you guys, we're just academic zealots talking at an empty room. I hope you'll keep in touch - I can't wait to find out what extraordinary things you do. I'm easiest to reach at ....................

Take care of those lovely brains :).

I'll miss you guys,

Ms. W."





poslednee-pismo-300x198

  • 1
В России детей на летние каникулы отправляют в деревню, к babushka.
А куда девать детей в Америке?

Тут, к сожалению, нет деревень с бабушками. Но есть летние лагеря для детей. Многие ездят "на дачу" на Кейп Код - это полуостров, расположенный южнее Бостона, где теплый залив. Многие летом там снимают дома. Я писала о нем здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/121224.html

Здорово! Я обычно детям в летнем лагере на прощание говорю, насколько они важны для нас, учителей.

Думаю, детям это важно знать.

Какая дружелюбная, живая и легкая!
Неужели такие бывают? (не требует ответа)

У них в школе почти все учителя такие: живые и с юмором! Я с ними общалась.

НЕЙРОБИОЛОГИЯ??? Это медицинский класс??? Или что???

Да, в 12 классе они должны выбрать один из предметов на "продвинутом уровне": физика, анатомия, биология и др. Мой сын выбрал нейробиологию, говорит, что учиться было очень интересно.

  • 1