yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Ночь в Нью Йорке

Вот говорили мне друзья – не останавливайся в Нью Йорке в незнакомых отелях, почитай сначала отзывы в интернете! А я не послушала. И забронировала никому доселе неизвестный отель на 8-ой авеню под названием “New York Inn”. Из всех отелей Манхэттена эта гостиница была расположена ближе всех к автовокзалу, куда прибывал наш автобус из Бостона, и стоила дешевле всех: по ньюйоркским меркам «сущие пустяки» - $235 за ночь.


Пока я искала гостиницу в интернете, рядом с названием отеля “New York Inn” загорелось предупреждение: «Остался только один двухместный номер!». Времени на раздумья у меня уже не было, поэтому я сразу зарезервировала этот последний двухместный номер и оплатила его в интернете. “No refunds” (“Cумма возврату не подлежит”) гласила электронная квитанция об оплате. То, что слова «остался только один номер» не следует воспринимать буквально, я поняла только спустя несколько часов, когда из любопытства снова заглянула на тот же сайт, который опять сообщал очередным лохам: «Остался только один двухместный номер!»
- Мама, ты едешь в Нью Йорк? Передавай привет Годзилле! – напутствовал меня младший сын, который недавно пересмотрел все фильмы про Годзиллу, в одном из которых гигантский монстр атаковал Нью Йорк.
- Непременно! – пообещала я.


Мы прибыли в Нью Йорк со старшим сыном на автобусе уже за полночь, уставшие и сонные после 5-ти часового путешествия. Отель находился на той же улице, что и вокзал, и мой айфон сообщил, что до отеля можно дойти пешком за 7 минут. Мы подхватили свои рюкзаки и зашагали по ночной, но очень оживленной для этого времени суток, 8-ой авеню.
Чтобы пройти по улице без приключений, нам приходилось совершать хитрые маневры, обходя движущиеся нам навстречу шатающиеся тёмные фигуры: отдыхающие после тяжелого трудового дня, обкуренные и подвыпившие, граждане так и норовили стукнуться с нами лбами или свалиться нам под ноги.
Несмотря на вечер буднего дня, рестораны были битком набиты посетителями: за окнами ели, пили, и оживлённо разговаривали любители обильно поужинать на ночь.


Мы с трудом отыскали вход в гостиницу, он представлял собой маленькую дверку, втиснутую между кафе и магазином.
Смуглый клерк за стойкой (по виду – индус) долго изучал мои водительские права, сличая моё лицо с фотографией, и с любопытством поглядывал на моего сына, вероятно пытаясь понять, кем он мне приходится.
- В номере только одна кровать, - сообщил он, пристально разглядывая меня. - Двуспальная.
- Я знаю, - ответила я и почему-то смутилась.  – Мы с сыном приехали только на одну ночь, - на всякий случай добавила я, чтобы он не подумал, что я собираюсь развращать малолетних.
Наконец, очевидно, удостоверившись в подлинности моего документа и правильности оплаты, клерк вручил нам магнитные карточки-ключи от номера и сказал:
- Надеюсь у вас немного вещей?
- Нет, а что? – удивилась я.
- Ваш номер на третьем этаже. А лифта у нас нет.
 - Это ничего!  У нас только два легких рюкзака.
- Тогда вам  по лестнице, вон туда! – он указал на обшарпанную лестницу, ведущую наверх.
Мы уже отошли от стойки, когда он вдруг окликнул нас:
- Если вам что-нибудь понадобится или... – он сделал паузу, - ...или если что-то случится, наберите «0» – это телефон на ресепшн.
- Хорошо! – ответила я, хотя не совсем понимала, что он имел в виду.
«Что здесь может случиться ночью?», - думала я поднимаясь с сыном по узкой крутой деревянной лестнице на третий этаж.


Войдя в номер, я поняла, что случиться здесь может всё, что угодно: потоп, обвал, пожар или короткое замыкание.
На потолке были пятна, на полу – какие-то незакрепленные провода, в электрические розетки невозможно было вставить вилку зарядного устройства, поскольку они были расшатаны. Кровать была больше похожа на старый батут: сев на неё я со скрипом провалилась в глубокую яму, которая тут же вытолкнула меня обратно.
Перед сном я решила принять душ. Включив кран, я обнаружила, что вода и в душе и в умывальнике только холодная. Но русские  - народ смекалистый и бывалый. Поэтому я сделала так, как раньше делала в своей московской коммуналке, где я выросла: включила воду на полную мощность и стала ждать в надежде, что она нагреется. Ждать пришлось минут двадцать. Кабинки в душе не было, только лёгкая занавесочка, не достающая до пола. Кроме того, душ располагался почти прямо над унитазом. И можно было делать два дела одновременно: сидя на унитазе, принимать душ. Очень удобно и экономит время. Хотя требует определенных навыков и сноровки.
Через двадцать минут вода, наконец, нагрелась, и я кое-как приняла душ. За это время вода залила весь санузел. Когда я вылезла из душа, то обнаружила, что вокруг меня образовалось небольшое озеро, и подойти к унитазу можно только стоя по щиколотку в воде.
Любой нормальный человек, конечно, позвонил бы на ресепшн и пожаловался бы на жуткие условия в номере, но я так страшно устала, что сил на разборки с клерком а половине второго ночи у меня не было. Поэтому я набрасала на пол полотенец и со спокойной совестью легла спать.


Утром нас с сыном разбудил страшный шум. Звуки, доносившиеся из окна были адски-ужасающими: рев, грохот, скрежет, лязг металла, крики, звуки падения тяжёлых предметов.
«Годзилла!» - первое, что подумала я, открыв глаза.
Подняв жалюзи, я обнаружила, что наш номер находится в буквальном смысле слова в эпицентре огромной стройки: прямо за нашим окном, на крыше соседнего здания, вплотную примыкающего к стене нашей гостиницы, что-то сверлили, бурили и колотили рабочие в желтых касках. Очеавидно, они строили очередной ньюйоркский  небоскреб. Один из рабочих заметил меня в окне, улыбнулся и приветливо помахал мне рукой.
- Поехали отсюда! - сказала я сыну.
Мы наскоро умылись, оделись, собрали свои рюкзаки и спустились вниз.
- Уже уезжаете? – спросил клерк за стойкой, когда мы проходили мимо.
- Да!
- У вас всё нормално?
- У вас на крыше поселился Годзилла! – ответила я, выходя из гостиницы.
- Что?! – не понял клерк.
Но нас с сыном уже поглотил огромный, никогда не засыпающий, ни на минуту не замолкающий, город.





UPDATE:

Вот по просьбам читателей выложила фото гостиницы New Your Inn, которые я сделала утром (см. фото 2 - 8).





new york inn entrance
1





1-DSCN8794_S
2





2-DSCN8792_S
3



3-DSCN8765_S
4



4-DSCN8768-1_S
5. Вид из окна



5-DSCN8769_S
6. Вид из окна



6-DSCN8784_S
7






7-DSCN8788_S
8
Tags: hotels in new york, new york, new york inn, Годзилла, Нью Йорк, гостиницы в Нью Йорке, моя американская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments