?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
10 причин по которым я ненавижу iPhone 5s
right
yana_anders
С тех пор, как в марте у меня появился iPhone 5s, произвести простейшие операции, для которых и предназначен телефон, стало большой проблемой.

Вот хотя бы некоторые из них.

1) Мобильный телефон мне бывает обычно нужен только в машине. Дома я использую домашний телефон, в офисе – офисный. А поскольку почти всё остальное время между домом и офисом я провожу за рулём, телефон в машине мне просто необходим. Но теперь никому позвонить из машины я не могу. И вот почему.
Раньше чтобы позвонить сыну или мужу из машины, я обычно, не глядя, на ощупь (поскольку за рулём я смотрю на дорогу) набирала на своём старом телефоне LG одну цифру (например, 1 или 2), и номер автоматически набирался.
В айфоне я такой функции не обнаружила. Хотя я слышала, что можно установить на айфон функцию быстрого набора, но даже если это удастся, никому позвонить из машины я всё равно не смогу. Поскольку в айфоне НИЧЕГО нельзя сделать на ощупь, нужно оторвать глаза от дороги и смотреть на экран, чтобы выбрать номер. Тьфу!

2) Никогда не удается легко и быстро выбрать нужный телефон из адресной книги. Буковки справа в столбик такие маленькие, что при нажатии буквы Д, открывается список на букву И, и при нажатии на букву И – открывается список на  букву К и т.д. Сенсорный телефон – это полный отстой!

3) Оказалось совершенно невозможным сгрузить фотографии с телефона на компьютер! Я уже потратила несколько часов, разговаривая с телефонной компаинией, выполнила все инструкции, которые они мне дали, сгрузила на свой лэптоп DELL их дурацкие iTunes, много раз подключала к компьютеру айфон и пыталась синхронизировать его с компьютером – и получила большое и жирное НИЧЕГО!!!

4) В айфон не вставляется флэшка, и за количество гигабайтов памяти нужно платить телефонной компании дополнительно.  Использование интернета имеет лимит, и за превышение лимита тоже взимается плата. Поэтому наш счет за телефон значительно вырос!

5) Зарядное устройство не совместимо ни с чем в мире. У меня дома скопилось уже штук 10 всевозможных зарядок.

6) Ужасно неудобно печатать текст. Во-первых, всё время нажимается не та буква. На кнопочной клавиатуре печатать было гораздо удобнее. Во-вторых, постоянно мешает автоформатирование текста, предлагая самые сумасбродные варианты. Если вовремя не стереть автоформатирование, текст превращается в бред сумасшедшего.

7) Если кто-то мне оставляет голосовое сообщение, на экране возле значка с телефонной трубкой горит цифра. Если я прослушала и стерла сообщение, эта цифра не исчезает. Таким образом, сейчас у меня на экране 12 голосовых сообщений. Хотя все эти сообщениея я уже прослушала и стёрла!

8) Большой и тяжелый. Не влезает ни в один карман.

9) Легко может разбиться и сломаться. Подруга уронила телефон, экран разбился, и телефон больше не работает. Мой старый LG падал на пол много раз, нонул в туалете – и ничего! Жив!

10) Последней каплей было то, что я узнала, что в Москве я  iPhone использовать не смогу. Раньше я могла легко из старого телефона вытащить американскую симкарту и вставить московскую, чтобы не платиь безумный роуминг. А теперь – накося выкуси*!  Телефонная компания мне сообщила, что поскольку я подписала контракт на 2 года, мой айфон на 2 года «заепрт», и разблокировать его, чтобы использовать его в Москве, я не смогу! Кстати, где у него вообще симкарта?

 Вспомнилось. Как-то раз я была в школе у своего старшего сына на концерте. Перед концертом на сцену вышел старшеклассник и сказал:
“Please turn off all your smart phones, dumb phones and phones of average intelligence!”
(«Пожалуйста, выключите все свои разумные телефоны, тупые телефоны и телефоны со средними умственными способностями!»)


На мой взгляд, у айфона весьма средние умственные способности...


P.S. smart -   по-английски «умный, разумный», smartphone – смартфон, разумный телефон.

* Недавно узнала, что «накося выкуси» по-японски означает «фигушки вам».




smartphone


  • 1
Для этого нужно стереть iTunes.

  • 1