?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Кого считать рыцарем?
right
yana_anders
Думаю, что каждой романтической девушке хочется хоть раз в жизни встретить рыцаря. Не обязательно с мечом. И можно даже без доспехов. Главное – настоящего, у которого рыцарство в крови.
Но где его встретить и как его распознать, остается загадкой. Причем, нужно помнить, что далеко не каждый встреченный вами рыцарь:  а) останется с вами и б) останется рыцарем.
Вполне возможно, что рыцарь уже находится в цепких объятиях другой прекрасной дамы. Или оказался рыцарем временно, так сказать, «и.о. рыцаря» - временно исполняющим его обязанности.
Поэтому каждый момент такого искрометного рыцарства нужно ловить и запечатлевать в памяти надолго – может быть на всю жизнь! Поскольку «рыцарь» - это вид исчезающий, и его давно следует занести в Красную книгу как редкий и особо ценный биологический вид.


Конечно, в своей жизни я встречала настоящих рыцарей – и немало! Но поскольку рыцарь – это скорее исключение из правил, чем правило, я запомнила эти встречи надолго.

Вот одна из таких встреч.

Когда-то давно, когда я жила в Москве, я работала в большой иностранной компании. Ежегодно компания устраивала большой новогодний вечер и приглашала всех сотрудников, дистрибьюторов и клиентов. Однажды, после одной такой вечеринки, поздно вечером (точнее, ночью!), я возвращалась домой на метро. Вместе со мной в метро ехали двое: сотрудник отдела IT Паша (он жил в Москве) и предстваитель дострибьюторской фирмы Слава из города Великий Устюг (который остановился в Москве в гостинице).  Мы весело болтали, когда я вдруг осознала, что скоро должна буду выйти на станции метро «Курская» (где я в то время жила) и ночью в вечернем платье идти одна мимо вокзала домой. Ко мне даже белым днём и без вечернего платья у Курского вокзала постоянно приставали агрессивные личности бандитского вида. А уж ночью – что и говорить... Мне стало страшно...
- Паша, - повернулась я к айтишнику. – У меня к тебе просьба. Ты не мог бы меня проводить? Мне очень страшно идти домой...
- Извини, не смогу! Я сегодня очень устал, - ответил, зевая, Паша.
- О чём речь?! Я тебя провожу! – услышал наш разговор дистрибьютор Слава.
- Мне от метро ещё минут пятнадцать пешком идти, - предупредила я.
- Ерунда!
Слава вышел со мной на «Курской» и довёл до самого дома. Мы шли мимо Курского вокзала, напоминающего в то время Содом и Гоморру вместе взятых.
На следующее утро я увидела Славу в офисе.
- Большое спасибо, что проводил меня! – сказала я.
- Пустяки!
- А ты во сколько приехал к себе в гостиницу?
- Около четырёх утра.
- Как!?
- Метро уже было закрыто, а денег на такси у меня с собой не было. Поэтому я всю ночь шёл пешком.


Мне хотелось сделать для Славы что-то приятное, например, пригласить его к себе в гости на обед, но Слава в тот же день улетал домой в город Великий Устюг. Уезжая, он пообещал мне, что в свой следующий приезд в Москву обязательно придёт ко мне в гости. Но не сдержал обещания. Через год мне сообщили, что Слава погиб в автокатастрофе. У него осталась жена и маленькая дочка.

Прошло много лет. А я помню его до сих пор.





Knight-John-William-Waterhouse

  • 1
Как это грустно, когда такие люди погибают.

А рыцарей встречала, причем не по единственным поступкам можно было видеть. Видела, как один рыцарь через несколько лет перестал им быть и с тоской ищет себя того

Да, к сожалению, у многих рыцарей "короткий завод" - их надолго не хватает :(

Печальная история, жаль парня...

Да.... вымирающий вид.

А Вы не пытались найти жену и дочку и помочь им чем-нибудь? Может,в тот раз действительно он стал Вашим "ангелом-хранителем"? Чувствовали Вы себя виноватой в том, что не спросили, на чём он будет добираться до гостиницы?

Конечно, я чувствовала себя виноватой! А по поводу его семьи - я знаю, что компания оказала им какую-то материальную помощь.

у меня дважды подобные случаи были... один раз шел пешком от Преображенской на Рижскую потом, через парк Сокольники, полтора часа, а второй раз круче, проводил девушку, и передо мной прямо последний поезд ушел от метро "Орехово", и оттуда так же на Рижскую через всю Москву фактически, домой пришел в 6 утра

Миша, да ты, оказывается, настоящий рыцарь!

я в таком контексте даже и не думал :-)
да и в тех районах не было вокзала... так еще самое забавное то, что в обоих случаях и с одной и с другой девушкой я на тот момент был на грани расставания :-)

О, это заслуживает ещё больше уважения! :)

только никаких дивидендов в итоге :-) так и расстался с обеими :-)

Жаль..."Не спеши сесть в этот поезд, придет следующий!" :-)

что то не едет :-) а время идет

Возможно, ты ждешь поезд не на той платферме :)

кто бы подсказал правильную платформу :-)

Правильная платформа - виртуальная (я серьёзно). Браки теперь совершаются не на небесах, а в интернете :)

что то пока что все виртуальные знакомства вообще продолжений не имели :-)

Мне, конечно, трудно судить (тем более не зная подробностей). Но по традиции инициативу должен брать в свои руки мужчина... :)

Когда нет ответной реакции в какой то момент уже становится лень инициативничать :-)

Возможно, просто нет реакции на химическом уровне. Chemistry, так сказать, химия любви... :)

так в этом и вопрос - откуда взяться химии через интернет на сайте знакомств? :-)

Химия (после знакомства на сайте) случается только при личной встрече... или не случается :(
У меня уже так 5 знакомых пар (в Москве и в Америке) поженились!

(Deleted comment)
Правда? А я была об ITишниках лучшего мнения.

(Deleted comment)
А почему так? Они что, скучные?

Курский вокзал? 15 минут пешком? Соседи! Но в '92 мы уж стали оттуда далече и бандитов не застали.

Это было в 90-е годы, но после 92, это точно. Мы там снимали квартиру недалеко.

  • 1