yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Взрывы в Бостоне СЕГОДНЯ 15 апреля 2014

Сегодня в Бостоне отмечают годовщину: прошёл ровно год с того дня, когда на Бостонском марафоне, недалеко от финишной черты, прогремели взрывы. Бомбы находились в двух рюкзаках, которые оставили у финишной черты братья Царнаевы.

Только что по телевизору сообщили, что сегодня, 15 апреля, около 9 часов вечера по местному времени бостонская полиция обнаружила два рюкзака недалеко от финишной черты Бостонского марафона, который запланирован на понедельник, 21 апреля.
Полиция эвакуировала всех, кто находился вблизи финишной черты. Полицейским удалось детонировать оба рюкзака. К счастью, никто не пострадал.

Незадолго до этого праздничная процессия во главе с братьями Norden, каждый из которых потерял во время прошлогодних взрывов одну ногу, прошла по маршруту марафона и достигла финишной прямой.
Через несколько минут после этого прохожие видели, как к финишной прямой подошёл неизвестный с рюкзаком в руках, несколько раз выкрикнув на ходу “Boston Strong!” («Бостон Силён!»).

Всё это зафиксировали камеры уличного наблюдения, запись которых я только что видела. Неизвестный был босой, одет в длинное черное пальто. На голове его была длинная черная вуаль. В руках он нес свои ботинки. За плечами был большой рюкзак. Через несколько минут его арестовала полиция.

Остается вопрос: каким образом, при усиленной охране, при огромном скоплении полиции, которая призвана была обеспечить безопасность на улицах во время марафона и предшествующих ему торжеств, посвященных памяти погибших, к финишной черте мог спокойно подойти какой-то фрик в черной вуали (!!!) и с криками “Boston Strong!” подложить в рюкзаках две бомбы!!!???

Подробно об этом можно прочесть на англоязычных сайтах:

WCVB >>>

NBCNEWS >>>

WHDH >>>


Подробно о том, что произошло в апреле 2013 года на Бостонском марафоне я писала здесь:
"Теракт в Бостоне – как мы тут прожили пять дней"


Это видеозапись, которую сделал пару часов назад один из прохожих. На видео темная фигура, накрытая вуалью, движется по Бойлстон стрит по направлению к финишной прямой.





Boston-Bombs-2014
Tags: Бостонский марафон, взрывы в Бостоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments