?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Как стать тинейджером (10 вредных советов)
right
yana_anders
Хотелось ли вам когда-нибудь отмотать много лет назад и вернуться в прошлое? Снова стать ребенком или подростком? Ходить с мамой за руку в детский сад или в школу, носить портфель, делать уроки, получать пятёрки или двойки? Хотелось?

Мне – нет. Ребенком я быть не хочу, потому что мне скучно, когда за меня всё решают. К тому же, я всегда ненавидела школу. А тинейджером быть слишком трудно, боюсь, сил не хватит. К тому же, сейчас быть тинейджером намного сложнее, чем раньше, поскольку сейчас есть мобильные телефоны, компьютеры, фейсбуки и проч., а раньше мы жили без них.

Но если вам всё-таки хочется почувствовать себя тинейджером, вот список необходимых условий, выполнив которые, вы сможете ощутить себя современным подростком.



Читать 10 вредных советов:


1) Никогда не ложитесь спать до 12 ночи! Ни за что на свете! Рано спать ложатся только дураки. Все крутые ребята ложатся спать после полуночи. Самое идеальное время для отхода ко сну – в  час или в два часа ночи. Самые стойкие не спят до 3 часов утра!

2) Начинайте делать уроки только после того, как проверите свой телефон, имэйл, фейсбук, вконтакте, скайп и др. средства связи и ответите всем без исключения ( а лучше даже по нескольку раз). Кто не пообщался в сети хотя бы несколько часов, не имеет права раскрывать учебники!

3) Никогда не делайте сегодня того, что можно сделать завтра! И никогда не откладываете на завтра то, что можно сделать послезавтра! Только глупые зубрилки всё делают заранее. Все нормальные ребята всё делают в последний момент.

4) Если вам удастся потихоньку от родителей выпить с ребятами пиво – обязательно расскажите всем друзьям на следующий день, как вы жутко напились и что после этого творили. Если вы не делали никаких глупостей и вам нечего рассказать друзьям – какой смысл тогда пить пиво?

5) Если вам нравится какая-то девочка, которая не обращает на вас внимания – делайте вид, что она вам безразлична. Даже и не думайте с ней заговаривать! Старательно её избегайте и всем своим видом выражайте полное отсутствие интереса. Иначе она подумает, что вы в неё влюблены, расскажет всему классу, и тогда вы будете чувствовать себя полным идиотом.

 6) Придя домой после школы, откройте холодильник, выгребите оттуда всё, что попадется вам на глаза, и как следует подкрепитесь. Если мама закричит: «Ты, что же это, подлюга, всё съел и нам ничего не оставил!?», отвечайте: «Так мне ж самому было мало!».

7) Никогда не назывйте своих друзей по именам. У всех уважающих себя парней должны быть прозвища (обычно – производные от их фамилий): Фил, Мэл, Сал и проч.

8) Не носите того, во что вас хотят нарядить ваши родители! Ваши предки ничего не понимают в молодежной моде! Эти вещи, которые они принесли из магазина – не одежда, а утильсырьё. Все уважающие себя ребята носят мешковатые штаны и широкие куртки, лучше с капюшоном. Капюшон – незаменимая деталь гардероба, он защищает от лишних взглядов и создает иллюзию секретности и значимости. Ходите в капюшоне постоянно и на улице, и в помещении, чтобы все видели, какой вы крутой и загадочный! На худой конец, шапка-бейсболка тоже сойдёт.

9) Воткните в уши наушники. Вокруг вас не происходит ничего такого, что вам нужно слышать. Родители – не в счёт. Всё, что они говорят – это полная бессмыслица и звучит как монотонное: бла-бла-бла-бла... Поэтому, самое лучшее, что вы можете сделать – это заткнуть уши наушниками и слушать Jay-Z или Miley Cyrus. Если вдруг увидите, что родитель размахивает руками и беззвучно разевает рот, выньте из уха один наушник и лениво скажите: «А?». Когда родитель закончит своё «бла-бла-бла» или «охо-хо-хо-хо», буркните «Ага» и вставьте наушник обратно.

10) Никогда не слушайте родителей! Они ничего не понимают в жизни! У них обо всём тёмные, устаревшие представления. Спорьте с ними о любых вещах, даже о тех, о которых не имеете представления, доказывайте свою правоту, никогда не соглашайтесь с ними! И не важно, что иногда родители оказываются правы – это чистая случайность. Помните, что вы во всём разбираетесь лучше них!

Предлагаю вам дополнить этот список.



Ещё про тинейджеров я написала здесь:

7 признаков неандертальца

Мир глазами тинейджера (10 откровений)


P.S. Внесу небольшое уточнение: я тут рассказала о том, как быть современным мальчиком-тинейджером, поскольку хорошо этот вопрос изучила на примере своего сына. Как быть современной девочкой-тинейджером я не знаю, поскольку ею никогда не была, а дочки у меня нет.






Teenagers-Juno

  • 1
ОООО! Есть порыв написать про девочку-дочку. Но я сонная. Могу ярко вспомнить только:

11. Никогда-никогда не будьте довольны свой внешностью, особенно лицом. Изучайте в зеркале каждый прыщик, отмечайте его - как Мировую Трагедию - и с утра до вечера думайте "Я самая страшная в мире!", отвергая комплименты родителей, затыкая в ответ уши, огрызаясь и думая "Они ничего не понимают! Мне конец!"

12. Поставьте своей целью превратиться в скелет. На любую. предложенную еду орите "Я слежу за фигурой!", ешьте два йогурта в день ( и ночью прокрадывайтесь к холодильнику, не выдержав пытки йогуртами:)))

Блеск! Это именно то, чего мне для этого поста не хватало! (И лично мне очень знакомо! :-)))))

моей дочери сейчас 26, и она красива как кинозвезда, просто красотка ( в жж было фото, не вру) - но это все в 14 ТАК И БЫЛО!!!

Все мы через это прошли :)

Я тоже не хотела бы снова быть подростком - я очень тяжело перенесла этот период, появилось столько комплексов, которые много лет потом разгребала.
Нравится фильм на скриншоте, когда попадаю на Джуно, всегда пересматриваю :-)

Я тоже не любила свой подростковый возраст - я была ужасно неуклюжая :) И фильм "Джуно" мне тоже очень нравится.

Я не хочу ни в школу, ни в универ, ни, Боже упаси, в сад.
Мне нравится сейчас: что хочу, то и делаю, что хочу, то и ем, куда хочу, туда и езжу, как хочу, так и веду себя с капюшоном или без...Мне нравится принимать решения за себя. Иногда я даже не расстраиваюсь, когда оказывается, что я приняла неправильное решением, ведь я же сама его приняла...)

Моя любимая фраза- (это из фильма "Девчата") "хочу- халву ем, хочу- пряники..."

Edited at 2014-02-05 06:01 am (UTC)

Согласна на все 100%! Я тоже предпочитаю учиться на своих собственных ошибках :)

таких взрослых вокруг меня полно.....

Некоторые люди никогда не взрослеют.

По первым трём пунктам я всё ещё тинейджер =)

Я тоже! Особенно мне близки 1-ый и 3-ий пункты :)

Браво, Яна. Правдиво и в то же время смешно.
У девочек немного иначе, но тоже много самомнения в смеси с комплексом неполноценности.

Да уж! И смешно и грустно :)

Ох... прочитал список, представил себе такого человека и понял, что это настолько неприятное и смешное существо, что даже как-то стало не по себе. Ни в коем случае не хочу обидеть вашего сына, если эти качества были именно списаны с него!

Отдельные взяты признаки из списка я наблюдал. Бывало, что наблюдал некоторые сразу вместе. Но так, чтобы сразу всё... это какие-то совсем уж неудовлетворённые в жизни люди, которые жаждут во всём и всегда идти наперекор окружающим!

Касательно школы. Именно учится мне нравилось. А вот посещать нет! Российские школы! Что с них взять...

И я до сих пор упорно твержу о необходимости получения как можно более хорошего школьного образования. И о том, что после школы, если чувствуется, что дальнейшая учёба пользы не приносит - её надо бросать. И что нагрузки в виде пар и прочих атрибутов ВУЗовской учёбы - приносят только вред! И что вовремя закончить школу с хорошими отметками куда как важнее, чем получить хоть красный диплом престижного ВУЗа! И что диплом не делает из человека специалист, что корочка (в России, по крайней мере) шансы не увеличивает на успех в жизни. Не знаю, как с этим в США и в других нормальных странах.

На мой взгляд, как в России, так и в США шансы получить хорошую работу значительно увеличиваются, если у человека есть высшее образование. Но гарантий, конечно, никаких нет.
Лично я ненавидела школу, зато обожала свой любимый Университет им. Ломоносова! И учиться там было очень интересно! А в школе была одна скука.

А у меня ситуация, повторюсь такая: ВУЗ (не столько конкретный, сколько высшее образование, как таковое) - искренне и люто ненавижу. Учиться в школе нравилось. Несмотря на плохо-организованный образовательный процесс. А вот посещать - нет. Скуки не ощущал. Ни капли. А вот каждое мгновение проведённое в ВУЗе искренне ненавидел. И дело не в конкретном ВУЗе. Так, наивно рассуждать. А в высшем образовании самом по себе.

>>Лично я ненавидела школу, зато обожала свой любимый Университет им. Ломоносова! И учиться там было очень интересно! А в школе была одна скука.

Без обид, но вы просто тупо ленились в школе! Может, вам стоило поднапрячься и переходить в классы раньше остальных учащихся. То есть учиться по более усиленной программе.

Но как можно ВУЗы обожать не представляю себе. Особенно в России! С этими выродками, что там учатся и теми, кто им симпотизирует! С этим наплевательским отношением друг к другу! С этими ГРЁБАННЫМИ практиками! С этими ГРЁБАННЫМИ лекциями, конспектами и прочим, прочим, прочим! С этими ублюдскими экзаменами! Не понимаю, как это можно обожать?!!

Не судите по себе. Все ВУЗы разные, и люди разные тоже. У каждого свой путь. Лично я свой путь никому не навязываю.
А по поводу лени... Мне лень учить то, что мне не интересно (например, физику, химию). А заниматься тем, что я обожаю (лингвистика, литература, английский язык) я могу с утра до вечера.

У меня тоже самое. Но у меня это открылось только лет с 15-и. До этого я с огромнейшим удовольствием занимался получением того самого необходимого общего развития в школе. Затем уже понял, что оно начало вредить. И вот тогда-то мне уже и стало необходимым изучать то, что мне нужно и интересно.

Что же касается вас, то, думаю, в вашем случае было необходимо подойти индивидуальным образом к вашему образованию ещё на школьном этапе. Но всё равно, когда кто-либо говорит, что в школе учится было неинтерсно, что по некоторым предметам были плохие оценки... это оставляет очень нехорошее впечатление. Это выглядит так, будто человек не может взять себя в руки, прекратить лениться и проявить целеустремлённость! Всё-таки на том этапе жизни, в школе, когда речь не идёт о каких-то сугубо-сложных знаниях изучения всех этих дисциплин очень необходимо.

Но я не понимаю как вы тогда учились в ВУЗе? Ведь в ВУЗе помимо основных специальностей есть куча совершенно лишних, к профессии выбранной отношения не имеющих! Как же вы ими занимались, если вам ими заниматься не хочется?! Вот поэтому, кстати, я ещё тоже ненавижу ВУЗы: куча всего того, что не нужно, что изучать сложно, скучно и неприятно. В школе это всё изучать всё-таки было полегче. Да и пользу я от этого чувствовал!

Я вообще считаю, что в образовании должен быть индивидуальный подход. Что необходимо с первых лет обучения выяснить к чему у каждого из учащихся есть способности и выстраивать образование таким образом, чтобы формировались группы учащихся, в которых развивались бы их сильные стороны, а слабые бы оставались нетронутыми: смысл развивать то, что у человека от природы развито плохо?!!

И чем дальше проходить обучение, чем больше классов проходит человек, тем сильнее и сильнее этот индивидуальный подход должен давать о себе знать, сжимая, своего рода, круг изучаемого человеком!

То же образование, которое существует по всему миру абсолютно не подходит для ярко-выраженных индивидуальных личностей, которым просто-напросто безумно-скучно в школе! Но таких практически единицы!

Причём у этих единицы проявляется тяга к одному и категоричное неприятие другого в разном возрасте и по-разному: у одного ближе к концу обучения, у другого в середине, у третьего в начале, а у кого-то только когда в ВУЗ станет поступать. И вот как только это ощущение приходит... тут уже пора всерьёз задуматься о том, чтобы, так сказать, не мучить себя дальше.

Однако, в современном нам мире человек без школьного образования - пустое место. Поэтому несмотря ни на что, сколь бы скучно и уныло не было бы учиться - школу всё ж таки закончить надо!

А я и так подросток)) мне 16))) но эта статья мне помогла))

Как приятно!!! :)

  • 1