yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Разговор с Эллиотом Смитом. It's about taking a fall.

Его звали Эллиот Смит (Elliot Smith).
Впервые я услышала его голос в фильме «Умница Уилл Хантинг» («Good Will Hunting») в 1997 (98?) году. Меня поразила его интимная и утончённая манера исполнения: он пел так, словно не выступал перед зрителями, а шёпотом по секрету рассказывал собеседнику о своих переживаниях. Меня загипнотизировал его тихий, вкрадчивый голос. Казалось, он разговаривает лично со мной.

Позже я узнала, что для создания подобного эффекта, он записывал  несколько звуковых дорожек и накладывал их друг на друга. Одна из нескольких песен, написанных для фильма «Умница Уилл Хантинг», которая называлась “Miss Misery”, была номинирована на Оскар в категории «лучшая песня» в 1997 году.
Он долгое время страдал от депрессии, алкоголизма и наркомании и при этом писал потрясающую музыку. В 2003 году в возрасте 34 лет Эллиот Смит умер от двух ножевых ранений в грудь. Предполагаемая причина смерти – самоубийство.

Его нет вот уже 8 лет, а его вкрадчивый голос всё продолжает разговаривать со мной в наушниках. "I don't have you with me but I keep a good attitude. Do you miss me, miss misery like you say you do?"


Вот его лучшая песня, которая теперь часто сама по себе звучит в моей голове. В ней потрясающие слова и щемящая музыка.

Miss Misery”, 1997 год

Tags: elliott smith, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments