yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Что такое Obamacare

Меня часто спрашивают, сколько стоит в Америке медицинское обслуживание и может ли человек сам его оплатить, если у него нет медицинской страховки. Поэтому я решила ответить всем здесь одновременно.

Медицинское обслуживание в Америке находится на высоком уровне (по крайней мере, в нашем штате Массачусетс) и стоит очень дорого. Около 16 % населения США в 2013 не имеют страховки, поскольку не могут её себе позволить.


Если есть страховка от работодателя, то вопрос решён: работодатель оплачивает 80-90% месячного страхового взноса, а сотрудник доплачивает из своего кармана примерно $100 - 200 в месяц за каждого члена семьи (размер страхового взноса варьируется в зависимости от штата, страховой компании и медицинских услуг, которые покрывает страховка).


Если же у человека нет медицинской страховки, то ему придется платить за страховку около $1500-$2000 в месяц и выше на семью из трёх человек (и эта страховка покрывает далеко не всё). Но купить такую страховку могут не все, даже если у них есть деньги. Страховая компания имеет право отказать человеку, если у него есть существовавшие ранее заболевания (preexisting condition), поскольку лечение его будет стоить дорого и такой клиент не выгоден для страховой компании.


В нашем штате семьи с низким доходом могут получить страховку MassHealth от штата Массачусетс, которую субсидирует государство, доплата за такую страховку обычно составляет не больше $60-100 на семью. Но в большинстве штатов такой страховки нет. Инвалиды и бедняки получают от государства страховку  Medicaid, которая финансируются из федерального бюджета и казны штата. Пенсионеры получают государственную страховку Medicare, которая финансируется из налоговых отчислений.


1 января 2014 в Америке, наконец, после долгих дебатов и ожесточенной борьбы в Конгрессе между республиканцами и демократами, вступил в силу Закон о доступном здравоохранении (Affordable Care Act), получивший в народе также название Obamacare, в соответствии с которым каждый американец  сможет купить медстраховку, субсидированную государством, по доступной цене. Новый закон предусматривает обязательное медицинское страхование всех граждан.


Ответственность за мед. страхование несут либо сами граждане, либо их работодатели, либо правительство штата.  Американцы, которые отказались от покупки полиса, должны будут  заплатить штраф в размере 2,5% своего годового дохода.
Американцы, чей годовой доход на четырёх членов семьи составляет не более $88 тысяч в год, получат 90-процентное покрытие стоимости страхового полиса. Американцы с высоким доходом будут оплачивать почти полную стоимость страховки сами.







Medical-preexisting_condition-health
Tags: obamacare, медицина в США, медицинская страховка в США, медицинское обслуживание в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments