yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Леденцово-зависимость, или Помогите холса-голику!

Я даже не помню точно, как это всё началось. В январе я простудилась и начала принимать леденцы от кашля - «Холс» (“Halls”) с ментолом и эвкалиптом. Кашель у меня уже давно прошёл, а леденцы – нет. То есть я продолжаю их принимать, потому что не могу остановиться. Если я не грызу их хотя бы день, то у меня начинается жуткая паника. Я пробовала переключиться на другие леденцы (со вкусом мёда, лимона, малины и др. или леденцы других фирм), но они не были такими приятными на вкус, как эти злополучные леденцы «Холс». Я поняла, что «подсела» на них. Я пробовала как-то бороться со своим пагубным пристрастием, отказаться от леденцов и хотя бы какое-то время не грызть их, но больше двух дней выдержать не могла. Мне хотелось их до умопомрачения! Десять лет назад я бросила курить, и это оказалось намного легче, чем расстаться с этими злополучными леденцами. 

 

На прошлой неделе у меня закончился очередной пакет леденцов, и я заставила себя не покупать их целых 3 дня! Здесь, в Бостоне, они продаются в пакетах по 40 штук и, учитывая, что за день я сгрызаю около 20 леденцов, заканчиваются они у меня очень быстро. На третий день я осознала, что ни о чём другом, кроме этих проклятых леденцов, я уже думать не могу.  Проклиная себя за своё малодушие, я дошла до аптеки и купила несколько пакетов «Холс». С вожделением разорвав один пакет прямо в аптеке, я напихала себе полный рот леденцов и уже собиралась выбросить фантики, как вдруг что-то привлекло моё мнимание. Я посмотрела на фантики и заметила, что на каждом из них что-то написано. Поднеся обёртки поближе к глазам, я обнаружила, что это некие призывы или напутствия для таких, как я. Вот некоторые из них:
“Be unstoppable!” («Будьте непреклонны!»);
“You can do it and you know it!” («Вы можете это сделать и сами знаете это!»);
“Nothing you can’t handle!” («Нет ничего, с чем бы вы не могли справиться!»)

Эти слоганы оказали на меня воздействие прямо противоположно тому, к чему они призывали. С любопытством разворачивая каждый следующий леденец, чтобы узнать, что написано на обёртке, я заметила, что моё потребление зловредных леденцов заметно возросло. Все фантики оказались разными! Я всё жду, когда же у производителей «Холс» закончится фантазия – ан нет! – каждый раз они подсовывают мне какое-то новое напутствие типа “Be resilient!” («Будьте выносливыми!») или “Don’t give up on yourself!” («Не сдавайтесь!»).
Получается, что производители вредоносных леденцов сначала подсаживают на них народ, а потом сами «помогают» несчастным холса-голикам с этой зависимостью бороться с помощью своих дурацких лозунгов. Но, поскольку так называемая «помощь» приводит к противоположным результатам, продажа леденцов неуклонно растёт, принося небывалые прибыли хитрым производителям. Ведь это же самый настоящий заговор!
В связи со всем вышеизложенным хочу спросить у общественности: что же такое содержат эти зловредные леденцы, что может вызывать такое привыкание? Я порылась в интернете, но ничего по поводу «леденцово-зависимости» там не нашла. Было ли с вами что-либо подобное и если да, то как вы с этим боролись?
В качестве доказательства, что я не сошла с ума, прилагаю фото новой обёртки одного из леденцов:


Tags: дурдом, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments