?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Леденцово-зависимость, или Помогите холса-голику!
right
yana_anders

Я даже не помню точно, как это всё началось. В январе я простудилась и начала принимать леденцы от кашля - «Холс» (“Halls”) с ментолом и эвкалиптом. Кашель у меня уже давно прошёл, а леденцы – нет. То есть я продолжаю их принимать, потому что не могу остановиться. Если я не грызу их хотя бы день, то у меня начинается жуткая паника. Я пробовала переключиться на другие леденцы (со вкусом мёда, лимона, малины и др. или леденцы других фирм), но они не были такими приятными на вкус, как эти злополучные леденцы «Холс». Я поняла, что «подсела» на них. Я пробовала как-то бороться со своим пагубным пристрастием, отказаться от леденцов и хотя бы какое-то время не грызть их, но больше двух дней выдержать не могла. Мне хотелось их до умопомрачения! Десять лет назад я бросила курить, и это оказалось намного легче, чем расстаться с этими злополучными леденцами. 

 

На прошлой неделе у меня закончился очередной пакет леденцов, и я заставила себя не покупать их целых 3 дня! Здесь, в Бостоне, они продаются в пакетах по 40 штук и, учитывая, что за день я сгрызаю около 20 леденцов, заканчиваются они у меня очень быстро. На третий день я осознала, что ни о чём другом, кроме этих проклятых леденцов, я уже думать не могу.  Проклиная себя за своё малодушие, я дошла до аптеки и купила несколько пакетов «Холс». С вожделением разорвав один пакет прямо в аптеке, я напихала себе полный рот леденцов и уже собиралась выбросить фантики, как вдруг что-то привлекло моё мнимание. Я посмотрела на фантики и заметила, что на каждом из них что-то написано. Поднеся обёртки поближе к глазам, я обнаружила, что это некие призывы или напутствия для таких, как я. Вот некоторые из них:
“Be unstoppable!” («Будьте непреклонны!»);
“You can do it and you know it!” («Вы можете это сделать и сами знаете это!»);
“Nothing you can’t handle!” («Нет ничего, с чем бы вы не могли справиться!»)

Эти слоганы оказали на меня воздействие прямо противоположно тому, к чему они призывали. С любопытством разворачивая каждый следующий леденец, чтобы узнать, что написано на обёртке, я заметила, что моё потребление зловредных леденцов заметно возросло. Все фантики оказались разными! Я всё жду, когда же у производителей «Холс» закончится фантазия – ан нет! – каждый раз они подсовывают мне какое-то новое напутствие типа “Be resilient!” («Будьте выносливыми!») или “Don’t give up on yourself!” («Не сдавайтесь!»).
Получается, что производители вредоносных леденцов сначала подсаживают на них народ, а потом сами «помогают» несчастным холса-голикам с этой зависимостью бороться с помощью своих дурацких лозунгов. Но, поскольку так называемая «помощь» приводит к противоположным результатам, продажа леденцов неуклонно растёт, принося небывалые прибыли хитрым производителям. Ведь это же самый настоящий заговор!
В связи со всем вышеизложенным хочу спросить у общественности: что же такое содержат эти зловредные леденцы, что может вызывать такое привыкание? Я порылась в интернете, но ничего по поводу «леденцово-зависимости» там не нашла. Было ли с вами что-либо подобное и если да, то как вы с этим боролись?
В качестве доказательства, что я не сошла с ума, прилагаю фото новой обёртки одного из леденцов:



  • 1
У вас они какие-то особые там, что-ли.
В России Холс продаётся стандартными упаковками по 10 штук в любом магазине.
Таких надписей нет.
Сам лечу ими горло. Беру только черные - "Extra Strong", что-ли. Собственно, я ими только и лечусь. Упакрвки 2-3 за 1-2 дня и все в порядке.

И что, никакого привыкания не вызывают? После того, как съели упаковку, вам больше не хочется их??? Удивительно!
Здесь они, действительно, продаются не в таких прямоугольных пачках по 10, как я видела в Москве, а в больших пакетах по 40. Специально, наверное, гады, в таких больших упаковках продают! И теперь ещё надписи стали писать! Издеваются, просто!

у вас они еще должны продаваться в банках по 2,72 кг - я хотела в интернет-магазине заказать. погуглите Halls Mentho Lyptus Extra 2.72kg

В банках я тут что-то ни разу не видела.

в интернете продается

я може беру только черные. в россии. беру постоянно. и постоянно их ем. я курю. но то, что закончились сигареты день назад - меня не тревожит, мой мозг занят тем, что кончился холлс. однажды я купила 18 упаковок (все, что были в ларьке) и слопала дня за три

Ооооо, как я вас понимаю!!!

Что общего между леденцами в Бостоне и леденцами в Москве???
Брэнд Halls?
Это же бизнес :(
Вам же не доложили ПОЛНЫЙ состав этих леденцов. А для "лечения" кашля... почему психотропно не успокоить организм покупателя?
Считайте, что Вам повезло:
USA: "две женщины воровали вещи из магазина одежды, пряча добычу в жировых складках на собственных телах".
http://wildman-cook.netnotebook.net/poleznaja-eda-vrednye-produkty/

Искренне сочуствую!
Спустя полгода прошло?
Или перешли на другой препарат?
Многие лекарства подсаживают...

Да, брэнд Halls - в Москве и в Америке один и тот же. И в Москве я к ним тоже испытывала нездороовую страсть, но всё-таки себя ограничивала. А вот в этом годк в Америке так плотно подсела, что ограничивать себя уже не могла. Но! Титаническим усилием воли просто запретила себе их покупать.начало было невыносимо, но потом постепенно отвыкла от них и сейчас про них уже не вспоминаю (почти). Для этого мне понадобилось месяцев 5.
З.Ы. "воровать вещи из магазина одежды, пряча добычу в жировых складках на собственных телах" - нет, до такого я ещё не дошла! Да и жировые складки не такие уж объёмные (слава Богу!), чтобы прятать в них одежду :)

Родственная душа! Тоже в буквальном смысле подсела на холлс. Правда началось это во время беременности, думала это пройдет после родов. Но вот родила, а злосчастные леденцы не могу заставить себя прекратить грызть. При чем именно грызть а не рассасывать. Интересно, это не вредно для здоровья?

Да, да! И у меня во время беременности было тоже самое (давно, правда). Но в то время меня спасло то, что доктор сказал, что нельзя злоупотреблять, это может негативно отразиться на ребенке". И от этой фразы - как рукой сняло!
Во второй раз (в прошлом году) некому было мне вправить мозги, и я прекратила их грызть титаническим усилием воли - просто перестала покупать. Сейчас пришла в себя :)

а меня прёт рассасывать. мне кажется, для здоровья вредно в таких количествах, но в инете инфы о вреде холлса я не нашла

У меня у самой настоящая зависимость от черного холса, который ментол-эвкалипт, самый ядреный. в России они продаются в упаковках по 10 штук. сейчас я случайно на автомате доела упаковку и у меня сразу же началась паника. вчера хотела в магазине купить целую коробку, но на складе не оказалось, и я взяла только одну упаковку в надежде, что в слудеющем магазине куплю целый ящик. но сели в метро. и в мангазин другой зайти не удалось. кстати, у нас нет на упаковках вот этих напутственных надписей

У меня тоже была зависимость и я до того дошла, что меня стала от этих леденцов всё время преследовать изжога. Этот пост написан 18 апреля 2011. Примерно через месяц после этого поста я полностью отказалась от леденцов Halls. Это было трудно, но я себя преодолела! Я стала постоянно пить много воды, носида воду с собой в бутылках везде. Это мне сильно помогло. Я уже почти два года не ела Halls. А недавно снова попробовала из интереса и подумала: "Фу, гадость какая! И чего я вних нашла!" :)

И я холсо- голик) Началось всё зимой, хотелось чего-то мятного и я купила холс черный, теперь я съедаю по упаковке в день (10шт)и больше, но редко когда меньше.
Интересно, что я не одна такая_)))))))

Приятно, что и я не одна такая :))) Но я, к счастью, ибавилась от этой ужасной привычки летом 2011 года. Просто нашла в себе силы и перестала покупать эти леденцы вообще. Не люблю от чего-то зависеть и собираю в себе все силы для борьбы с зависимостью (когда-то давно я также бросила курить!).

Я ел холс только когда болело горло. Просто так не ел, т.к. мне они кажутся не вкусными.
Теперь использую индийский Доктор Мом и исключительно в лечебных целях.

Ой, как вам повезло, что вы не подсели на эти Холлс! Они такие привязчивые!

Это кошмар, я чувствую себя наркоманом.. Если нет черного холса в кармане- у меня ломка.. Я схожу с ума. Началось во время беременности, но больше не могу остановиться..(( Что же в них добавляют, что вызывает такую зависимость. Мне муж запрещает их есть, но я покупаю их втихаря.. Или прошу подруг принести. Как избавиться?

Edited at 2015-12-09 06:17 pm (UTC)

О, узнаю родственную душу! Да, да, в них точно что-то добавляют, что вызывает зависимость! У меня тоже это было с первым ребенком во время беременности! Избавиться можно только одним способом (я всё перепробовала!): перестать покупть!!! Через 3 недели перестанет сильно хотеться, а через 4 месяца вообще забудете про них навсегда! Гарантирую! (Проверено временем)

Девченки, проверьте свой гемоглобин. Я была мятно-рошеновской наркоманкой, ела эти леденцы десятками за раз. Случайно обнаружила у себя низкий гемоглобин во время профосмотра и начала его поднимать сорбифером. Через 3-4 дня конфеты просто перестала есть вообще. Мне их просто не хочется теперь.

Спасибо! Ценный совет!

Я тоже не помню как это началось. Я, в принципе, всегда любила мяту, эвкалипт и ментол. А этот черный холс просто идеальный. Я без него не могу жить. Ежедневно покупаю 3 пачки, и могу съесть их за час. Покупала бы больше - ела бы больше. И самое главное, я не могу оторваться, мне нравится и все. Могу забить рот конфетами и наслаждаться вкусом. Родные называют меня коалой) Наверное лет 10 уже я его ем. И дело в том, что я не хочу переставать. А сейчас я села на диету и мне его нельзя есть. А я не могу работать без него. Если я себя плохо чувствую, тошнит, хочу есть - холс от всего помогает. А когда его нет - все мысли о нем. Я - сумасшедшая.

Вот и у меня зависимость от черного холса.. Периодически пытаюсь бросить, но снова возвращаюсь. Что за состав? Вам не кажется странным, что нас так много?

  • 1