?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
В канун Рождества (Рождественские письма-2)
right
yana_anders
Недавно мой младший сын спросил меня:
- Мама, а Санта Клаус, действительно, существует?
- Наверное, существует, хотя я его никогда не видела, - ответила я.
- Но некоторые дети в него не верят и говорят, что Санта Клауса на самом деле нет.
- Ну и пусть говорят. Санта Клаус приносит подарки только тем, кто в него верит.
Больше вопросов сын не задавал. Он взял бумагу и карандаш и сел писать письмо Санта Клаусу. Через несколько минут письмо было готово.

И вот что в нём говорилось (извините за корявый перевод):


“Dear Santa,
This Christmas I ask you to bring me three presents please. Here are the three presents I wish for: first I wish for the Lego Studios Jurassic Park 3 Spinosaurus attack set.  Next I wish for the Back to the Future trilogy. And finally last but not least, Home Alone 3. That’s all. My brother wants some Navy Blue Nike Hyperdunks 2013.
Sincerely,
Tima”


ПЕРЕВОД:
«Дорогой Санта,
На  это Рождество я прошу тебя принести мне три подарка, пожалуйста. Вот какие три подарка я бы хотел: во-первых, я бы хотел Лего Студиос Парк Юрского Периода 3 – набор со спайнозавром. Ещё я хотел бы трилогию «Назад в будущее». И наконец, поледнее по списку, но не по значению – фильм «Один дома 3». Это всё. Мой брат хочет тёмно-синие кроссовки Найк Хайпердинкс 2013.
Искренне,
Тима»


- Мама, а можно я сам пошлю письмо Санта-Клаусу? – спросил сын.
- Можно. Но ты же не знаешь его адреса.
- Знаю! Его адрес – «Северный Полюс. Санта Клаусу». Мы опустим это письмо в специальный красный ящик, тогда Санта Клаус его обязательно получит!
- Хорошо. Только на забудь написать на конверте своё имя и обратный адрес.


Каждый год перед Рождеством, недалеко от нашего дома, в маленьком парке, устанавливают гигантского Санта Клауса. Рядом с ним – его верные олени, запряженные в сани, упряжку возглавляет олень с красным носом – это Рудольф, лучший друг Санта Клауса. В углу парка обычно располагаются деревянные фигурки, изображающие рождественскую сцену из Нового Завета: богоматерь с младенцем в хлеву, волхвы, принесшие дары и домашине животные. У ограды парка – Винни Пух и ослик Иа. А в самом дальнем углу парка – большой красный почтовый ящик Санта Клауса – “Santa’s Mail Box”. Каждой год в этот парк приходят дети и опускают в ящик письма.
На следующий день мы с сыном поехали в парк, опустили письмо в красный ящик и стали ждать, что из этого получится.
А получилось из этого вот что. Через три дня мы получили по почте прямоугольный конверт. На конверте стоял обратные адрес: «Северный полюс». В конверте было два письма: одно было адресовано младшему сыну, второе – старшему.


Вот  текст писем и мой вольный перевод:

ПИСЬМО МЛАДШЕМУ СЫНУ:

“Dear Tima,
Well it’s that time of year again. My little elves have been working hard in their toy shop. They are getting all the toys ready for Christmas Eve. I am sure that you have been working just as hard by helping around the house. Remember that Santa is watching and knows if you have been a good listener. I received your letter the other day and I am sure you have been helping out during the holiday season.
Mrs. Clause has been feeding me all kinds of health food and making sure Rudolph and I are getting plenty of rest before our trip on Christmas Eve. We will visit all the boys and girls houses around the world. Remember to leave us a small snack before you go to bed.
HO! HO! HO!
Santa”

ПЕРЕВОД:

«Дорогой Тима,
Ну вот снова настало это время года. Мои маленькие эльфы усердно трудились в своей мастерской игрушек. Они готовят все игрушки к Рождеству. Я уверен, что ты работал также усердно, помогая по дому. Помни, что Санта наблюдает за тобой и знает, хорошо ли ты слушал. Я получил твоё письмо на днях и я уверен, что ты помогал перед праздниками.
Миссис Клаус кормила меня всякой полезной едой и старалась сделать так, чтобы Рудольф и я хорошо отдохнули перед нашей поездкой в канун Рождества. Мы навестим дома всех мальчиков и девочек  по всему миру. Не забудь оставить для нас что-нибудь перекусить перед тем, как ляжешь спать.
Хо! Хо! Хо!
Санта”

 ПИСЬМО СТАРШЕМУ СЫНУ:

“Dear Danya,
The moon is aglow and shining bright. It will light up the way on my busiest night of the year. The elves finished their wrapping and are happily singing. They can’t wait for Christmas and the gifts we will be bringing.
I will come very soon on Christmas Eve to visit the children who truly believe. I am so happy you will keep up the good work by helping at home. You are very special for all that you do. Please don’t forget that I love milk and cookies for my long ride back to the North Pole.
Merry Christmas,
Santa”

ПЕРЕВОД:

«Дорогой Даня,
Луна ярко сияет. Она осветит путь в ночь, когда я буду занят больше всего в году. Эльфы закончили заворачивать подарки и радостно поют. Они не могут дождаться, когда же, наконец, наступит Рождество и мы принесем подарки.
Я приеду очень скоро в канун Рождества, чтобы навестить детей, которые по-настоящему верят. Я так рад, что ты будешь продолжать отлично работать, помогая по дому. Ты очень особенный из-за всего, что ты делаешь. Пожалуйста, не забудь, что я люблю молоко и печенье во время моей долгой поездки обратно на Северный Полюс.
Весёлого Рождества!
Санта»

Старший сын повертел письмо в руках и, пожав плечами, скептически заметил:
- Странно, как они узнали моё имя... И кто вообще написал эти письма?
- Как это, кто?! – закричал младший. – Санта, конечно! Кто же ещё?! Значит, он, действительно существует!!!

Вечером младший сын положил на блюдечко печенье и оставил рядом записку: “For Santa” («Для Санты»). И я не сомневаюсь, что Санта Клаус обязательно придет в наш дом, принесет всем подарки и съест печенье. Главное – это верить в чудеса, и тогда они обязательно произойдут! Чудеса, которые мы делаем своими руками.


Don'r stop believing!

Поздравляю всех с католическим Рождеством!





Santas_Mail_Box_S
1





DSCN4598_S
2





DSCN4565_S
3





 

  • 1
Думаю, эти письма пишут волонтеры из какой-то благотворительной организации. И большое им спасибо за их доброту и фантазию!

💗нет, конечно! Это пишут эльфы, а Санта подписывает!

Точно! И как это я раньше не догадалась! :)

  • 1