yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Жизнь Адели в Америке

Посмотрела с мужем в кинотеатре новый фильм «Жизнь Адели» французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша. В американском варианте фильм почему-то назывался “Blue is the warmest color” («Голубой – самый тёплый цвет»), хотя в оригинале название фильма по-французски звучит “La Vie d'Adèle”. Фильм демонстировался на французском языке с английскими субтитрами.

Не буду рассказывать всё содержание в подробностях. Если кратко, то примерно так: 18-летняя школьница Адель мечтает о любви, но не уверена, кто ей больше нравится — мальчики или девочки.  Встречаясь и с теми и с другими, она исследует свою пробуждающуюся сексуальность. Всё становится на свои места, когда Адель влюбляется в молодую художницу Эмму.

Я уговорила мужа пойти на этот фильм, начитавшись хвалебных рецензий. Муж нехотя согласился.
Фильм шел целых 3 часа, мы еле высидели. Продолжительные однополые сексуальные сцены (каждая из которых длилась, как минимум, минут 10!) оказалось смотреть довольно скучно. Лично мне в этих сценах явно чего-то не хватало, и я вскоре поняла, чего именно – мужчины!


В середине фильма муж заснул. Я возмущённо его растолкала:
- Ты чего спишь!? Смотри, какой тут секс!
- А? Где? - муж вздрогнул, открыл глаза и уставился на два худеньких женских тела, извивавшихся на экране.
- Да ну... – вяло отозвался он. – Какой там секс! Всё это как-то неаппетитно. Подумаешь, две девицы в постели... Не на что смотреть! Вот если бы с ними вместе в постели был мужчина, было бы намного интереснее...


Сначала мне было любопытно увидеть во всех подробностях как две девушки занимаются любовью. Но очень скоро это наскучило. Меня начал больше занимать не сам фильм, а реакция зала. В зале были люди разных возрастов: примерно от 30 до 60 лет. В самом разгаре постельных сцен в зале раздавался смех. Я сначала не поняла, почему они смеются, но потом догадалась. Дело в том, что большинство средних американцев – ужасные пуритане. Это пуританство часто граничит с беспробудным ханжеством.  И их реакция на лесбийские сексуальные сцены была, в общем, закономерной – многие этого просто не понимают и не принимают. Во время одной из самых откровенных сексуальных сцен, женщина, сидящая рядом со мной, спросила своего спутника: «Это что? Порно?! Почему же ты мне раньше не сказал?!».


В конце фильма, в сцене в кафе, когда одна девушка очень эротично облизывала пальцы другой, в нескольких углах зала снова раздался смех. Одна женщина смеялась особенно громко – каким-то нездоровым гомерическим хохотом. Неожиданно молодая девушка в центре зала встала и громко сказала по-английски: «Я не понимаю, что здесь смешного?! Почему вы смеётесь?». Смех тут же прекратился.


Ещё меня очень удивило, что все действующие лица в фильме почему-то всё время ели макароны с красным соусом. На экране постоянно возникали крупные планы жующих ртов и огромные тарелки с макароными (к которым я теперь испытываю отвращение!).  Очевидно, макароны – любимое блюдо режиссёра...


Не могу ответить однозначно на вопрос: стоит ли смотреть этот фильм?
 Если вы индифферентно относитесь к однополой любви, то можете этот фильм со спокойной совестью не смотреть. Но если вы считаете геев и лесбиянок изгоями, не способными на истинные чувства – обязательно его посмотрите в целях самообразования!






Adele-1

 
Tags: La Vie d'Adèle, blue is the warmest color, Жизнь Адели, кино, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments