yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Чёрная пятница

Что такое чёрная пятница? Это пятница, которая наступает в США сразу после Дня Благодарения - настоящий праздник для шопоголиков!

С этого дня в магазинах обычно начинаются традиционные рождественские распродажи. Обычно чёрная пятница выпадает между 23 ио 29 ноября.

В этот день почти все магазины открываются рано — около 5 утра, а самые крупные торговые сети — даже в полночь, поэтому многие покупатели занимают очередь у входа в магазин ночью. Самым первым покупателям предлагаются существенные скидки. Всё это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей. Количество покупателей в розничной сети в этот день значительно возрастает.


Многим средним американцам даже невдомёк, что то, что они покупают с 50-процентной скидкой, на самом деле стоит ещё дешевле. Просто производители заранее договорились с представителями розничной торговли о том, что такое «обычные цены», и что такое «цены со скидкой». Чаще всего на обычных ценниках в магазинах – заведомо завышенные цены. И в чёрную пятницу их понижают до реальных цен. При этом покупатель находится в полной уверенности, что он покупает товар по очень выгодной цене. Хотя, на самом деле, эта 50-процентная скидка – не более, чем миф...


Часто в субботу, на следующий день после чёрной пятницы у многих покупателей наступает прозрение из серии «А поутру они проснулись» - что-то типа тяжелого похмелья: они вдруг понимают, что в своём потребительском ажиотаже нахватали слишком много всего – того, что им на самом деле не нужно! Поэтому сразу вслед за чёрной пятницей наступает "Светлая суббота" и "Светлое  воскресенье" – покупатели, осознав свои ошибки, выстраиваются в магазинах в очереди, чтобы вернуть товар (почти в каждом магазине можно вернуть товар без вопросов в течении трёх месяцев при наличии чека).


Возвращенный товар обычно выставляют опять на продажу со скидками, потому что теперь он уже относится к категории «товар, бывший в употреблении», поскольку у него либо оторваны ярлыки, либо порвана коробка. Поэтому настоящие скидки начинаются в магазинах не в чёрную пятницу, а через несколько дней после неё.

Для тех, кому интересно: лично я в чёрную пятницу не верю, поэтому в магазине сегодня не была.

Вот как проходила чёрная пятница в Америке сегодня:







Tags: black friday, Америка, Америка СЕГОДНЯ, США, жизнь в Америке, чёрная пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments