right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Высокий тестостерон, или Самый сексуальный голос Америки
right
yana_anders

Сама не знаю, почему, мне всегда очень нравились низкие (ну очень низкие!) мужские голоса. Как меня называет один знакомый: “high testosterone addict” (что означает «подсевшая на  высокий тестостерон»), поскольку, как известно, тембр голоса связан с содержанием тестостерона в организме мужчины.
Самым сексуальным голосом мне кажется голос Эверласта (Everlast). Этот певец  почему-то очень мало известен в России. Эверласт – это американец ирландского происхождения.  Когда-то давно (кажется в начале 90-х) Эверласт был рэппером, сейчас он больше тяготеет к акустическому року.

 

В 2000 Эверласт  вместе с Карлосом Сантана получил Грэмми в номинации «Лучшее вокальное рок-выступление дуэта или группы» за композицию «Put Your Lights On».
Когда я слышу его низкий хрипловатый голос, у меня по телу пробегают мурашки.

Вот, пожалуйста, послушайте сами: самый сексуальный голос Америки и потрясающая гитара Сантаны:

“Put Your Lights On” (2000 год)




 

И вот ещё одна композиция – “White Trash Beautiful” (хит 2004 года)





  • 1
Насколько знаю - это общая тенденция(не без отклонений конечно).
Женщина больше нравится низкий бархатистый голос. Мужчинам больше тонкий.
Ради интереса попробуйте послушать:
Tristania - Evenfall или
Leaves Eyes - Vinland Saga (или любую другую их песню)
отпишитесь о впечатлениях.

О, я вижу вы поклонник симфонического металла!
С удовольствием послушала на youtube обе группы. Замечательные голоса! Особенно понравилось у группы Tristania сочетание брутального рычания гитариста и высокого голоса солистки. Приятно бодрит! У Leaves Eyes похожая концепция и тоже очень неплохо. В отличие, например, от Ministry (где только death growl и женских голосов вообще нет) у обеих групп очень интересное оригинальное звучание.

Ну вот. Теория рухнула)
Да, поклонник почти всего что связанно с Symphonic\Opera\Gothic. У Leaves Eyes куча песен с таким же сочетанием мягкого женского вокала Лив Крисин и гроула её мужа Александра Крула. В принципе если интересно могу еще подобных групп с десяток написать) Сейчас на ум приходят Draconian. Только осторожно - жутко депрессивные. Из женского вокала одна из лучших - Within Temptation, особенно альбом Mother Earth.

А можно узнать, какая теория?
Кстати, а что вы думаете по поводу Ministry?

Вроде если женщине нравится низкий голос, то женский тонкий должен раздражать. Не подтвердилось)
Ministry - ранее не слышал даже. Нашел послушал - очень даже понравилось, спасибо за наводку. Не ожидал от вас её получить) Industrial metal всё таки)

Ваша теория не подтвердилась, потому что вы не знали, что я - человек, который постоянно жаждет новых впечатлений. Новые города, страны, новые люди, музыка, да всё, что угодно! мне всё интересно!
А Ministry в Америке тоже мало кто знает. Они хоть и американцы, но из-за их анти-американских настроений их здесь было мало слышно (они активно выступали против войны в Персидском заливе и политики Буша-старшего).
У меня к вам вот какой вопрос. Я летом была в Москве и видела по телевизору передачу о российской группе, которая играет в стиле симфо метал. У них был молодой солист - перень лет 20 с длинными чёрными волосами, который пел почти женским оперным голосом. Не знаете ли вы, кто это такие, как называются?

Edited at 2011-04-15 04:53 pm (UTC)

Новые впечатления? Это здорово. Пользуясь случаем хочу посоветовать группу Krypteria - немецкая группа, солистка кореянка, поют на английском и латыне с элементами григорианских хоралов. а общем смесь невероятная. Начните с "Victoriam Speramus".
Про российскую группу затрудняюсь, спрошу еще у знакомых любителей. Возможно Akado или Otto Dix.

Большое спасибо за наводки! Обязательно послушаю.

я обожаю эверласт до потери самоконтроля!
его привез мой первый мужчина как раз со штатов в годы моей юности - и как же я их любила!!! и мужчину, и Эверласта. когда мужчина ушел, Эверласт меня спас. обожаю!

Я тоже его обожаю! Я даже не подозревала о его существовании, пока случайно не услышала песню “Put Your Lights On”, мне так понравился его голос, что я захотела узнать о нём побольше. Почему-то никто из моих многочисленных друзей в России про него даже не слышал :(

эт потому что правильная россия - это украина )))

ну семен семеныч)))

Эвеласт- один из немногих белых, кторые смогли войти с гордо поднятой головой в хипхап калче,так сказать территорию по праву принадлежащей афроамериканцам, как насчет сексуальности мужского голоса , сорри мне трудно судить, меня заводят всё же женские))) обязательно в одном из след. выпусков поставлю Эвеласта и может даже Сайпрес Хил ил Хаус оф Пэйн))) хотя это конечно не совсем моё) но талант и качество всегда ценю, вне зависимости от жанра и стилистики)) пы.сы пробежался глазами по комментам, за упоминнание министри спсб- мой первый культурный шое был связан с видео их лайва, увиденное в 92ом))) наркот он конечно, но вот в прошлом году его с колоборацию с Киллинг Джоук услышал, эх как хорошо та было)))

Re: ну семен семеныч)))

По поводу Эверласта - вы совершенно правы, он был один из немногих белых хипхоповцев. Но сейчас он больше пишет рок, и мне это больше нравится.
Я люблю очень разную музыку. В основном слушаю рок, но иногда и что-то более тяжёлое. Люблю слушать что-то новое.
Вот, например, года три назад была в Москве в клубе Б1 на King Crimson Festival. Очень интересные ребята. Я их раньше не знала.

Re: ну семен семеныч)))

Всему своё время))) Кинг Кримсон - это такие крутые монстры и динозавры))) Но в моём плейлесте отсутствуют,эти ветераны и классики( больше меня всё таки современные влекут),из наиболее приближенного к стандартному року Блэк Кийс могу послушать) хотя они и молодняк но стилизованы под блюзовый рок 60-70))для меня рок пристрастия больше когда симбиотика имеется(NIN например)и больше к бритроку вообще предрасположен, вот такая вкусовщина выходит))

У меня даже мужчины уже просят им набросать его песен :) Наверное, заражаю их своим подсаживанием на тестостерон...

Думаю, им просто нравится его брутальность :) Хорошая, серьёзная мужская музыка.

"Пражизнь", как говорится.

Да, и кстати тексты у него серьёзные, с социальной направленностью - именно "пражизнь".

(Deleted comment)
Никогда не слышала этих имён. Рэп я принципиально не слушаю, не считаю это "музыкой".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account