right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Осенний поцелуй
right
yana_anders
Гуляя по улицам Бостона, я люблю наблюдать за людьми. Иногда мне попадаются такие сценки, которые я просто не могу  пропустить. Они просятся или в объектив или на бумагу.
Особенно мне нравится фотографировать влюблённые парочки.

(Последняя парочка на фото 5 – думаю, точно русские!)




DSCN4075_S
1



Смотреть ещё 4 фото:




DSCN4077_S
2




DSCN4099_S
3




DSCN4181_S
4




DSCN4182-1-S
5



  • 1
Я в России живу, Яна Андерс, в России! Понимаете вы это?!! В России! Я не вижу жизнь в чёрном цвете, я вижу жизнь в России как есть, без розовых очков. Оптимизм - это хорошо, но в России оптимистом быть дело опасное.

Русские люди действительно дурные. Как внешне, так и внутренне.

Я тоже бОльшую часть своей жизни прожила в России, Аким Асланов, в России! Понимаете вы это?!! В России! И прилетаю туда каждый год. У меня там осталось много друзей, с которыми я поддерживаю связь - отзывчивые душевные люди, готовые помочь в трудную минуту. Такие люди меня окружали постоянно, пока я жила в Москве. Откуда ж они взялись, если "русские люди действительно дурные"? Не могу сказть этого ни о своих друзьях, ни о родителях. Такое впечатление, что мы с вами говорим про две разные России. Кстати, если русские люди такие дурные ("как внешне, так и внутренне"!), то и мы свами - тоже дурные! Как внешне, так и внутренне.

Мы с вами, Яна Андерс, исключение, знаете ли. А россий и правда две. Давно уже это понял. В одной всё хорошо, в другой... догадайтесь... правильно, всё плохо, очень плохо. Давно уже наблюдаю этот интересный феномен раздвоения страны на две на одной территории без территориального раздвоения. И представителя обоих россий друг друга сильно недолюбливают. Ненавидят я бы даже сказал. И не верят, что в другой России всё не так, как в России их.

Да и вообще, в целом, россияне друг друга очень сильно не любят. Вы что, думаете просто так туристы из России сталкиваясь со своими соотечественниками заграницей одновременно отворачиваются в сторону и синхронно думают: "Понаехали, блин, эти сюда, хоть тут думал от них отдохну!"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account