right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
8 категорий одежды (гардеробные размышления)
right
yana_anders
Время от времени я провожу инспекцию своего гарбероба. Чаще всего это происходит в межсезонье, когда нужно убрать одни вещи в чемодан и повесить в шкаф другие. К сожалению, мой шкаф недостаточно объёмен, чтобы одновременно хранить в нём и летние и зимние вещи.


Пару дней назад, окончательно убедившись, что бабье лето закончилось, я провела ревизию в своём шкафу, чтобы избавиться от ненужного барахла. Каждую подобную ревизию мой муж воспринимает с воодушевлением – он искренне надеется, что ему, наконец-то, удастся отвоевать в нашем шкафу дополнительное место для своих вещей (его одежда маленькой кучкой скромно ютится у стенки).


После тщательной инвентаризации своей одежды, я разделила её на восемь категорий:


1) Буду носить это до дыр!
2) Слишком открытое и вызывающее.
3) Слишком закрытое и официальное.
4) Надену, когда похудею.
5) Надену, если потолстею (не дай Бог!)
6) Не могу это носить, с этой вещью связаны плохие воспоминания.
7) Хорошая вещь, но надоела до смерти!
8) Ужас, как я могла это купить!?

В результате инвентаризации были обнаружены некоторые излишки и пересортица товара.
После проведенной ревизии ситуация в шкафу сложилась следующая:
Гордые фавориты из категории 1 теперь триумфально висят в шкафу на самом видном месте.
Вещи из категорий 2 и 3 терпеливо ждут, когда меня пригласят на церемонию награждения «Оскар» или вручение Нобелевской премии.
Вещи из категорий 4 и 5 дожидаются в шкафу моего похудения или потолстения: те, которые мне малы – высокомерно ухмыляются, а  те, которые велики - заискивающе заглядывают в глаза. Ненавижу и те и другие.
Отверженные вещи из категории 6 обиженно лежат стопкой внизу, чтоб не мозолить глаза, наивно полагая, что плохие воспоминания сотрутся из моей памяти и я их снова надену.
Опостылевшие вещи из категории 7, оттиснутые любимчиками, болтаются на вешалке, обреченно ожидая своей участи. Избавиться от них пока не поднимается рука.
Неприкаянные вещи из категории 8 всё ещё висят в шкафу, сиротливо притулившись в углу,  пока я не нашла, кому их отдать.


В итоге количество вещей в шкафу осталось без изменений.
Муж переживает рухнувшие надежды, погрузившись в философские размышления о человеческом несовершенстве и несправедливости окружающего мира.


Недавно была в магазине. Когда мерила вещи, заметила в кабинке три крючка с табличками:
“Definitely Yes!” («Определённо да!»)
“Definitely No!” («Определённо нет!»)
“Maybe” («Может быть»)

Всего лишь три категории! Эх, если бы и у меня в шкафу всё было так просто!
На эти три категории я обычно мысленно  делила встречавшихся мне в жизни мужчин. Но поделить таким образом свои вещи – это выше моих сил!


P.S. Тут у некоторых могут возникнуть вопросы: с какой такой стати мне вдруг вручат "Оскар" или дадут Нобелевскую премию? Отвечаю: я - человек хороший. Отчего ж не дать?!







Wardrobe

  • 1
о, прЭлЭстно!!! :)

Неужели Вы и вправду так разделяете вещи? Или это просто творческая наблюдательность писателя? Очень искусная, между прочим.

Да, именно так! А как иначе? Я думала, все так делают... Разве нет?

Нет, конечно. У меня ни одной из Ваших категорий никогда не было!!! У меня сугубо классическое разделение вещей: абсолютно вечерние шикарные платья ( в основном длинные), празднично-коктейльные (в основном короткие и летние), праздничные (для гостей и различных торжеств - это и костюмы, и платья, и блузки с юбками), парадно-деловые ( в основном - костюмы) и просто повседневные ( они делятся всего на две группы - совершенно летние и демисезонные). Всего пять групп ( и то, коктейльные я обычно зачисляю в вечернюю группу - тем более, что их совсем немного). Ни одной из Ваших мыслей насчёт своего гардероба у меня не мелькало в голове ни разу! А тем более, последняя кощунственная мысль. Наоборот, иногда ( очень редко), я нахожу какое-то платье в шкафу и думаю : " Боже я забыла, что купила эту замечательную вещь! Какая находка!" И ещё противоположность - я всегда не устаю радоваться : "Какая чудесная одежда у меня и обувь! Как удачно я купила!!! Да ещё за такие небольшие деньги! Просто класс!" Так что желаю и Вам удачных покупок!!! Единственное, в чём мы с Вами, Яна, похожи в этом вопросе - это невозможность поднять руку и выкинуть что-то и маленький, неудобный шкаф!!! По тому, как я одеваюсь, и как выгляжу - все окружающие уверены, что я - миллионер. Но это иллюзия...и на современный шкаф ( с внутренним освещением и подвижными вешалками)...тяжело накопить...Лучше уж я куплю туфельки под цвет нового пиджака, а ещё серьги, браслет и колье!

Мда.... Везёт же некоторым :) Особенно тем, кто не худеет, не толстеет и всё время остается в одном весе. Вечерних платьев у меня всего 3 и они на все случаи жизни. Но как назло никаких торжеств и коктейлей в ближайшее время у меня не предвидится :(
А шкаф с внутренним освещением и подвижными вешалками - о да! это просто мечта!

Ну да...мне уж пятый десяток...а размер 42-й русский...(S или XS, или 6-8 в США).Не скажу, что не полнею...но вещи все свои всегда спокойно одеваю ( только иногда болтаются чуть больше, а иногда - чуть меньше). Просто - напросто, Яна, у меня нет машины...А расстояния в России не близкие...И я всё бегом, всё на своих двоих - на ногах иду, на руках несу. Я одна...и два сына...Так что не разжиреешь...Движение и умеренность в некоторой еде - основа стройности ( знаю, многим это не понравится, и будут протестовать - но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!). И даже не нужны ни какие диеты, отказы в кусочке торта или конфете, и уж тем более - платить фитнес-клубу. По себе знаю - диван и килограммы конфет или другого чего неумеренного - за день 3 кило можно набрать....и по-первости не заметить...а в результате запустить всё.... Я каждый день взвешиваюсь. И знаю точно, о чём говорю. При этом никогда не отказываюсь в гостях и дома от вкусного...и не люблю, когда другие корчатся : "У меня диета, мне нельзя"...Фу...как противно...Тогда сиди дома...

Да, это самый лучший способ держать себя в форме! :)

В смысле? Какой именно?

Всё время двигаться и не очень увлекаться едой! Старо, как мир, но работает!

У меня 50 процентов на когда я похудею, все расчитано на 10 кг меньше

Надеюсь, эти вещи дождутся своего часа! :)

классный пост:)
а я в свой шкаф даже боюсь заглядывать, ибо у меня подобных категорий одежды тоже немало. и кажется, что вся она нужная, выбросить жалко.
ну а носить, понятно, нечего.;)

Как я вас понимаю! :)

"На эти 3 категории .... делила .... мужчин" вот это гениально)))

Такова жизнь :)

смешно, я тоже прямо сегодня видела в Marshalls такие крючочки, только с надписями tomorrow, possibly и definitely! Тоже очень мне понравилось ))

Это даже ещё лучше! Особенно мне понравилась категория "tomorrow" (это я имею в виду мужчин, а не одежду!) :)))

Всё сходится, у меня только нет категории 6, т.е. через несколько месяцев я уже не помню, и есть наша израильская категория: "когда наконец-то кончится эта жара и я смогу это надеть (новые "зимние" вещи, купленные в начале сезона)

Интересная категория! Я о ней как-то не подумала. У нас тут почти такая же погода как в Москве.

У нас осенне-зимняя коллекция входит в августе, а сегодня 27 градусов, после обеда похолодает. А ещё я покупаю по зимним скидкам в феврале и не успеваю надеть, в марте снова лето.

"Каждую подобную ревизию мой муж воспринимает с воодушевлением – он искренне надеется, что ему, наконец-то, удастся отвоевать в нашем шкафу дополнительное место для своих вещей (его одежда маленькой кучкой скромно ютится у стенки)..."
Как я его понимаю! Мы с ним почти что единомышленники:))))

Вижу, что ты "в теме" :) Приятно встретить такое понимание, Володя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account