right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Это только начало...
right
yana_anders
Каждый год  американцы празднуют осень. Праздуют помпезно, с почестями, как и следует отмечать «пышное природы увядание». Официально первым днем осени в Америке считается 22 сентября, поэтому примерно в конце сентября – начале октября американцы начинают украшать свои дома цветами, тыквами, чучелами и венками из листьев. Во многих городах устраивают ежегодные осенние ярмарки и фестивали.


Осень в Америке – это особое время года, которое я научилась ценить только, переехав сюда. Это и традиционный сбор яблок на близлежащих фермах, который обожают мои дети, и праздник урожая «День благодарения» ( в последний четверг ноября) и мой любимый день всех святых – Хэллоуин (31 октября)!


И каждый год я два месяца не расстаюсь с фотоаппаратом: стараюсь не упустить эти драгоценные осенние дни, чтобы успеть сфотографировать эту щемящую ускользающую красоту, пока она не исчезла.

Перед вами – начало осени 2013.



1-DSCN3345_S
1




Смотреть ещё 18 фото:



2-DSCN3337_S
2




3-DSCN3331_S


3




4-DSCN3338_S
4




5-DSCN3351_S
5




6-DSCN3352_S
6




7-DSCN3358_S
7




8-DSCN3363_S
8




9-DSCN3370_S
9




10-DSCN3371_S
10




11-DSCN3378_S
11




12-DSCN3395_S
12




13-DSCN3457_S
13




14-DSCN3444_S
14




15-DSCN3445_S
15




16-DSCN3449_S
16




17-DSCN3453_S
17




18-DSCN3454_S
18. На двери написано "Ведьмы нет дома"




19-DSCN3412_S
19



И только живя в Америке, хорошо понимаешь, что за красивыми фасадами фанерных домов, простые американские труженики стараются запастись солениями и сезонными овощами на долгую и голодную зиму, чтобы прокормить свои семьи и поддержать малоимущих граждан.

Почему-то никто из моих знакомых американцев не делает запасов на зиму: не варит варенье, не консервирует овощи, не солит грибы и проч. А жаль :(

Год назад у меня был первый Хелловин в Америке, была приятно удивлена, как украсили дома по всему городу, тем более, что погода тоже была теплой и солнечной.

Обожаю этот праздник! Каждый год его отмечаем. Написала об этом здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/48203.html

красивые фото.
можно то, что с ведьмой утащить куда-нибудь, да хоть на юзерпик?)

Да, пожалуйста! Мне не жалко :)

Happy Thanksgiving, Яна!

А вот оффтоп - вы, кажется, когда-то предлагали задавать любые языковые вопросы. У меня есть один, и уж несколько лет не могу найти ответа.

Что отвечают северо-американские дети, когда на них дрязнятся? Типа прекрасного русского "сам дурак!" или "кто как обзывается, то сам так называется!"

Спрашивала у местных, смущаются, не говорят, мямлят что-то типа "я говорил My father talks to your father", но это не то. Есть что-то типа One needs to know... не, забыла как в точности, типа раз так обзываешься, самой такой - раз знаешь о чем речб, типа, каждый думает в меру своей испорченности.

надо именно для малышей, чтоб как отрезало, и не совсем грубо. именно между детьми что принято, какие отзывалки. Они же еще со временем меняются, так что у современных,может быть, какие-то новые

Re: Happy Thanksgiving, Яна!

Спрашивала и обоих своих детей, и у старшего, и у мледшего, но так ничего и не добилась. Оба сказали, что ничего такого у них нет. Никаких популярных отзывалок они не знают. Да и я тоже никогда не слышала, чтобы у детей были какие-то стандартыне ответы в этих случаях.

очень мило всё украшено)
а на Хэллоуин мне не всегда нравится, как украшают. Иногда мило, а иногда реально страшно

А мне нравятся украшения на Хэллоуин, даже самые страшные. Потому что они прикольные и смешные! :)

Красивые фотографии. Больше всего нравятся: 2, 16, 18 и 19.

А лично мне понравилась 4 - она уютная :)

Вспомнила свою поездку в Атланту,спасибо)

Я была в Атланте (Джорджия) только проездом, плохо помню.

Ой, как красиииво! Пойду и себе такой веночек сооружу!

Да, мне тоже нравятся таке венки. Я только не люблю еловые. Написала про них тут:
"Каким венком нам увенчать..."
http://yana-anders.livejournal.com/53936.html

Мне кажется там погода куда как лучше чем в России. у нас осень не любит никто, потому что холодно, мокро и грязно. А красота осенняя она же никуда не девается от страны к стране. В общем завидую даже, что так там все здорово с осенью - ведь это мое любимое время года!

В Бостоне длинее, чем в Москве, лето и осень. А зима короче. Мне это нравится. И осенью такая красота, какой я нигде в мире не видела - тут растут редкие породы кленов, которые осенью становятся малинового и ярко-оранжевого цвета! Вот, например, какая красота у нас тут была в прошлом году:
http://yana-anders.livejournal.com/93015.html

Божеее, как красиво!!!
И так странно, что нет заборов... И что никто не украдёт...

Да, заборов здесь почти нигде нет!

Осень здесь действительно необыкновенно прекрасная. Но я только и успеваю каждый год только pumpkin spice latte выпить да закусить apple crisp яблочком. Потому что мчусь сквозь эту осень год за годом как скорый поезд. Зиму американцы тоже очень любят и празднуют. У нас уже повсюду елки продаются. Меньше всего здесь празднуют весну, даже обидно как-то. Хотя может быть надевание flip flops в морозный март это тоже своего рода празднование.


О, я тоже люблю pumpkin spice latte - это такой осенний вкус! А по поводу весны - да, жаль, что ее тут не празднуют. Единственное напоминание о том, что скоро весна - День Святого Валентина.

Моя подружка однажды закатала баночку с огурцами. И на фейсбук процесс выставили, знакомые приходили смотреть, америкозы благоговенно заикались, спрашивали, кто ее научил, как это она так смогла. В общем огурцы так никто есть и не решился. В местный музей забрали.


Ха! Интересно, что бы они сказали о маринованных грибах? Отнесли бы их к категории "опасные ядовитые галлюциногены"? :)

Как красиво! Скучаю по такой осени, особенно по запаху опавшей листвы...

Edited at 2013-10-16 06:44 pm (UTC)

Обожаю это время года!

Выглядит романтично, я бы сам что-то такое отпраздновал =) Кстати, по-моему в русской традиции существует что-то подобное (связанное со сжиганием чучела)... Только, по-моему с зимой прощаются. Зимы в России долгие...

Да, чучело сжигают в России на масленицу. А здесь чучело, скорее, символизирует сбор урожая и приближение Хэллоуна.

Я в прошлом году впервые Хэллоуин видела своими глазами в Америке.
Ели кому-то будет интересно вот:
Halloween-2012 - часть 1, часть 2, Goblin Walk, San Carlos

В этом году тоже хочу поснимать всякого :) Интересно даже потом пересматривать, как соседи украшают по-разному свои дома.

?

Log in

No account? Create an account