right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что такое любовь?
right
yana_anders
Представьте себе, что вы живёте в чёрно-белом мире. В мире, где отсутствуют цвета, как в черно-белом кино. Есть только чёрный, белый и, конечно же, пятьдесят оттенков серого, но их трудно распознать на глаз, и они сливаются в однотонную массу цвета асфальта. Живете вы себе, живете и даже не подозреваете о том, что есть другие цвета, поскольку других цветов вы никогда в жизни не видели.




И вот однажды, в самый обычный черно-белый день, вы идёте по серой улице и вдруг... видите на клумбе красный цветок. Вы останавливаетесь, не веря своим глазам. Вы не можете отвести от него глаз. Вы разглядываете цветок со всех сторон, и он кажется вам самым прекрасным, что вы когда-либо видели в жизни. Он притягивает вас, как магнит. Вы изумлённо оглядываетесь вокруг: неужели никто, кроме вас, не видит это чудо?! Но прохожие спешат по своим делам, не замечая яркий язычок пламени посреди серого асфальта.


Вы долго, очень долго, словно под гипнозом, стоите у клумбы, не в силах двигаться дальше. Но вам нужно идти на работу, и, наконец, вы заставляете себя оторвать взгляд от пылающих лепестков и продолжить путь, но всё время оглядываетесь, чувствуя жжение в спине и лёгкое головокружение, пока цветок не превращается в крошечную алую точку у вас за спиной.


Вы едете в  метро, у вас горят щёки, кровь стучит в голове, а перед глазами всё мерцает маленький красный огонёк. Вы мучаетесь весь день, с трудом заставляете себя заняться делом и не можете думать ни о чём другом, кроме красного цветка. Он всплывает в вашем сознании, что бы вы ни делали, где бы вы ни находились. И мир, окружающий вас, кажется вам невыносимо-пресным, тоскливо-обыденным и ещё более чёрно-белым, чем когда-либо. Вы едва можете дождаться конца рабочего дня, когда вы, наконец, сможете снова  увидеть алые лепестки и высокий зелёный стебель.


Вечером вы спешите туда, к волшебной клумбе, и молите Бога об одном: чтобы цветок был на том же месте, где вы его видели в последний раз - целый и невредимый. Вы вздрагиваете от мысли о том, что за то время, пока вас не было, цветок мог завять или его мог кто-то сорвать. Вам мерещится чья-то  жадная рука, протянутая к цветку, сломанный стебель, рассыпанные по земле лепестки... Вы боитесь не успеть и бежите что есть силы, расталкивая прохожих и спотыкаясь на ходу, к заветному месту. И, ещё издали увидев ярко полыхающий знакомый огонёк, чувствуете, брызнувшее вам в лицо и окатившее с ног до головы, острое, безумное, ослепительное счастье.


Это самое точное описание любви, которое я могу придумать.




Океан Ельзи  "Квітка":

"...Шукай в телефоні мій слід,
Цілуй у вікно мої губи.
Як знак на моєму плечі, ти – квітка!.."

(У Славика Вакарчука такой голос – всё тело покрывается мурашками!!!)













Red-Flower-on-B&W-640

  • 1
Ух, хорошо сказано! :)

Замечательный пост, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account