?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Рисуют мальчики войну...
right
yana_anders
Мальчики во все времена рисовали войну.

Когда я ходила в детский сад, мои ровестники обычно рисовали Великую Отечественную войну. На их картинах немцы всегда были со страшными рожами и свастикой на рукаве, а русские – в шапках-ушанках и с красным флагом в руках.

Потом, в школе, во времена холодной войны, одноклассники рисовали войну Америки с Россией. Некоторый изображали нападение США на Россию, некоторые – нападение России на США (это у них называлось «как мы вдарим по американцам»). Обычно на этих картинах война велась в воздухе: самолёт с красной звездой стрелял по самолёту с синими полосками на боку.

Так уж они устроены, мальчики: любят читать о войне, играть в войну, рисовать войну.
 Интересно, а что российские мальчики рисуют сейчас?

Насколько я заметила во время своего пребывания в Москве, антиамериканская пропаганда в России в последнее время сильно увеличилась и на государственном и на социальном уровне. Дети тоже смотрят телевизор и, возможно, многие из них опять рисуют картины про то, «как мы вдарим по американцам»?

А вот что рисуют в американской школе мои дети.

Это рисунки моего 10-летнего сына. Если вы знаете американскую историю, его рисунки вам будут понятны. Лично я не всегда могу угадать, о чём они.


1-DSCN3199-1-S
1



Смотреть ещё 3 рисунка:



2-DSCN3202-1-S
2




3-DSCN3206-1-S
3




4-DSCN3209-1-S
4



  • 1
Я сейчас у внучки в гостях ( Юджин, Орегон, США) сегодня первый учебный день в школе и учитель встретил детей пением и игрой на гитаре. С какой радостью внучка вернулась из школы! Остальные мои внуки в России и школа для них-" каторга". Но и в России, не питая любви к школе, вряд ли мальчишки будут мечтать о войне с Америкой, они сами и их родители выросли на американских фильмах. Все старания нашей " верхушки" полить грязью Америку бессмысленны. Есть Интернет и детей обмануть не возможно. Есть, конечно, исключения, но они не в счет.

Хочется верить, что это так.
А по поводу американской школы вы правы - мои дети тоже идут туда с удовольствеим. В нашем штате "Первое сентября" было 4 сентября. Кстати, никогда не понимала, зачем дети идут в России в школу с цветами и дарят учителям цветы в начале учебного года. Это вроде как аванс? В Америке, конечно, никто так не делает. Если дарят цветы - то только в конце года.

"антиамериканская пропаганда в России в последнее время сильно увеличилась и на государственном и на социальном уровне."
Это вы верно заметили. Оне здорово оскорбились, когда США создали список Магнитского - и решили наказать неприкасаемых в РФ жуликов и воров - людей близких к главному. Это был точный удар в самое уязвимое место.
Ну, а раз тв ящик долбит с утра и до вечера - то и появляется вся риторика на социальном уровне. ТВ и все СМИ - полностью контролируется. Безальтернативная точка зрения на все. Амнрика - Ирак - Америка плохая. Америка - Ливия - Америка плохая. Америка -Сирия - тоже самое. Митинги за честные выборы - это агенты госдепа через организации НКО - это Америка и Запад хотят оранжевую революцию.. чтобы прийти и захватить наши ресурсы ( нефть и газ)
Вот вся примитивная картина в глазах обывателя.

Всё это что-то очччень напоминает... Всё это в истории уже было не раз. В России профессионально научились создавать "образ врага".

Картинки красивые, однако толкование истории, даже своей собственной, в американских школах оставляет желать лучшего. На первой картинке - броненосец южан Вирджиния (Мерримак), который никогда не был потоплен, а был сожжен самими южанами при осознании невозможности его эвакуации. Так что исторический смысл вывернут наизнанку.

Это он просто рисует свою инетрпретацию истории :)))

По моему скромному мнению в России мальчишки сильно изменились. Войной и историей мало интересуются. Если и рисуют то больше всяких роботов и героев компьютерных игр. Политика, их вообще не интересует.

Вы абсолютно правы. Согласна с Вами и как мать мальчиков, и как педагог.

Если мои рисуют в свободное время, для души, так сказать, то рисуют они обычно Angry Birds:) Ну да, тоже своего рода война)

Мои дети почти не знают Angry Birds, потому что все компьютерные игры (кроме спортивных) у нас дома запрещены :)

Я тоже сто лет не видела, как дети рисуют войну. (И тем более не помню как её рисовали в детстве в детсаду или в школе мои друзья).Сейчас же в школе и детском саду проблема просто научить ребёнка запомнить страны и нации хотя бы некоторые, а про политику я вообще молчу. Малыши на диагностике на вопрос о нациях в лучшем случае называют китайцев,немцев. Американцев и англичан вообще вспоминают то редко!!!! А уж о политике я вообще молчу. Детей сейчас интересуют игры - в основном на сотовых (т.к они всегда под рукой) и на компьютерах. А в этих играх - вообще какие-то чубзики выдуманные!

В жизни РЕАЛЬНОЙ, а не придуманной журналистами, отношение к Америке наоборот - слишком хорошее! Люди говорят об Америке с излишним пиететом!!!!

Да и политики наши, и государство относятся к Америке излишне мягко и учтиво. Как они об нас ноги вытирают, и сколько мы это терпим...Это знают только те люди, кто конкретно сталкивается с результатом политики США. Я уже упоминала об этом, не хочу повторяться и доказывать кому-то что-то.Но лично моя жизнь поломана ещё шесть лет назад из-за того только, что Путин слишком долго ждал, и не делал тех же ответных шагов, какие нагло делала Америка. А сделал он нечто похожее, и уже очень запоздало....

Я просто прошу людей, оценивающих политику только по наитию, и по крикам любимых СМИ - прежде чем делать выводы,задумывайтесь, сравнивайте, анализируйте и будьте элементарно не предвзяты. Это сложно. Но это достижимо.

А какие шаги Америка так нагло делала, позвольте осведомиться?

Это не только в России американцев не особо любят, а во всей Европе (про весь мир не знаю), но не удивлюсь. Так что это не пропаганда, а поведение самой Америки и уровень самих американцев. А после последнего поведения и заявления Обамы о "исключительной нации американцев" негатив только усилился!
З.Ы. А рисунки у Тима отличные! Хорошо, что не про сегодня и не про то как Америка бомбит Сирию!

"Вирджиния" ("Мерри-мак")- не была потоплена.
Она и "Монитор" вышли из боя с минимальными потерями и
более никогода не встречались...

В различных источниках почему-то всё написано по-разному.

  • 1