?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Обувь каторжанина или туфли на шпильке?
right
yana_anders
Во время своей поездки в Питер я побывала в Петропавловской крепости и увидела там в музее арестантские туфли и башмаки каторжанина.


По сравнению с обувью, которую носят в Москве и Питере этим летом, башмаки заключенных выглядели намного удобнее. По крайней мере, вероятность сломать себе ногу в них намного меньше.


Фото внизу сделаны в Москве и Питере.





2-DSCN1798-S
1


Смотреть ещё 8 фото:




1-DSCN1790-S
2





3-DSCN1436-1-S
3




4-DSCN1441-1-S
4




5-DSCN1572-1-S
5




6-DSCN1571-1-S
6




7-DSCN1738-1-S
7




8-DSCN1752-1-S
8




9-DSCN1837-1-S
9





10-DSCN2093-1-S
10



  • 1
Взгромоздиться на каблуки, как на 5м фото, я, наверное, не смогла бы даже под угрозой неминуемого расстрела))) обувь каторжников действительно выглядит куда удобней. Вообще, у нас какое-то совершенно нездоровое пристрастие к высоченным каблукам и вообще "обуви для стриптизерш", особенно доставляет, когда они дешевые, с плохой колодкой, с перекошенными каблуками, и вот ковыляет бедное девушко в них на полусогнутях ногах и все равно страшно гордится собой!

Туфли на шпильке, конечно, красиво. Но мне кажется, они существуют не для того, чтобы в них ходить по улицам (особенно мощеным) и ездить в метро. А для того, чтобы выйти из машины - и сразу в подъезд.

Остроумный пост. Девушки у нас со склонностью к суициду, судя по тому, что они носят.
А рыженькие туфли для каторжанок мне даже приглянулись. :-)Видно, что кожа натуральная.

Да, там ниже, действительно, было написано, что сделаны они из натуральной кожи! :)

на фото №8 - самые неудобные туфли
Когда пятка никак не зафиксирована - это просто кошмар (

Да! А уж по камням ходить в таких туфлях - просто мученье! Лично я предпочитаю, чтобы туфли были крепко привязаны к ногам :) Иначе есть риск вывихнуть ногу.

Прекрасный пост, можно я его в "феминистках" перепощу?

Да, пожалуйста, со ссылкой.

№5 она же №6- вполне, а так переводятся красавицы на Руси:(

Бедная девука еле-еле ковыляла на этих высоченных шпильках! Ни один мужчина не смог бы и пяти шагов на таких пройти! :)))

Улыбноло )) Но ведь чистая правда! )

А мне так понравились шпилечки!

Но ходить на них - настоящая пытка!

Мне жалко почти всех симпатичных девушек, которые ходят на высоких каблуках или шпильках.
Рост они, конечно, добавляют, но не более 7-12 см. наверное, а вот рисков для здоровья добавляют гораздо больше. Некоторые умеют ходить и походка у них красивая, а некоторые не идут, а хромают.
Девушки остановитесь! Не покупайте обувь на высоком каблуке только потому что у другой обуви нет вашего размера. Не сегодня - завтра привезут :)

А для кого они так стараются, как вы думаете? Для вас, мужчин!

на картинке 5 и 6 реальный экстрим )))

Головокружительная высота!

Конечно, высоченные каблуки и брусчатка - вещи малосовместимые. Не позавидуешь им, бедным (и девушкам, и каблукам). Главное, носить к месту и не очень долго! Я вот обожаю высокие каблуки - так красиво щиколотка сразу выглядит. С моими 177 см + каблуки я странно себя чувствую, если вижу женщину выше себя:)

Edited at 2013-08-24 07:24 pm (UTC)

Ну... в этом случае, вам, наверное, все мужчины кажутся маленькими :)

Когда обувь на платформе - всегда от высоты каблука отнимайте высоту подошвы+платформы. Получите настоящую высоту каблука - и она не такая уж высокая, а скорее наоборот! Из-за этого обувь на платформе - гораздо удобнее и устойчивее обычных лодочек. Проверьте сами - прийдите в магазин и примерьте, походите. И вы поймёте разницу. Я не мужчина,но тоже как и они, не люблю туфли на платформе исключительно из эстетической точки зрения ( даже мои сыновья всегда запрещали покупать мне туфли на платформе - они кричат:"Ни в коем случае!"). И всю жизнь ношу настоящие шпильки! У меня только одни туфли на платформе - купила в этом году из-за чрезвычайной красоты, натуральной кожи и замши, и из-за того, что это очень оригинальные модные нынче лоферы.

А на пятом и шестом фото действительно очень красивая девушка, и со вкусом у неё всё в порядке. А шла она еле-еле потому, что пыталась не попасть каблуком расщелину -это очень неприятно, как минимум!




Я что такое "лоферы"? Тут в Америке есть "loafers" - это такие тапки кожаные без каблука вообще, очень удобные ( и женские и мужские) типа макасинов. А что у вас называют лоферами?

  • 1