?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носят в Латвии летом 2013
right
yana_anders
Латвия поразила меня обилием элегантно одетых женщин на улицах. Даже в маленьком городке Лиепая было больше красоток на квадратный метр, чем в Бостоне или Нью Йорке.


Многие женщины были одеты так, будто собрались вечером идти на прием к королеве в Букингемский дворец. Многие, несмотря на ранее утро, были на высоких каблуках. Для меня надеть туфли на высоких каблуках -  это жертва, которая должна быть оправдана (походом в театр, в ресторан или на важную встречу). При этом неизменным средством передвижения должна быть машина, чтобы не пришлось ковылять пешком на каблуках больше 10 минут.


На высоких каблуках я могу только сидеть или лежать. В крайнем случае – танцевать, но танец предполагает наличие кавалера, который, в случае потери равновесия  будет возвращать меня в исходное положение. Но прогуливаться на высоких каблуках по улице, вымощенной брусчаткой, без сопровождения, рискуя подвернуть ногу каждый раз, когда каблук застревает между камнями – это настоящий подвиг! И о мотивах такого жертвоприношения я могу только догадываться...


Эти фотографии я сделала в Риге и в Лиепае.


P.S. Сравните с тем, что носят в Нью Йорке на 5-ой авеню:
http://yana-anders.livejournal.com/78644.html





Смотреть ещё 19 фото:





1





2





3





4





5





6





7





8





9





10



11-DSCN0665-1-S
11




12-DSCN0681-1-S
12




13-DSCN0673-1-S
13




14-DSCN0675-1-S
14




15-DSCN0684-1-S
15




16-DSCN1056-1-S
16




17-DSCN1062-1-S
17




17-DSCN1062-2-S
18




18-DSCN1063_S
19




19-DSCN0730-1-S
20

В Латвии и девушки красивее и стройнее, надо думать))

Это чистая правда, Карен! :)

Красиво. Спасибо.

В Латвии вообще очень красиво :)

Мдя.... Приезжайте в Киев, пройдитесь по центру. Когда увидите людей, похожих на бомжей - смело заговаривайте с ними на английском - это иностранцы. Местные одеты с иголочки, с макияжем и в прекрасной физической форме.

Блеск! То же самое в Москве! :)

Что-то меня эта картина не удивляет =) Бывшая советская республика как никак)
У меня у самой до недавнего времени почти вся обувь на каблуках была, это при том что рост у меня 180 см. Дело привычки и большой любви к такой обуви))

на шпильках по брусчатке или как там называется такое покрытие.. мда.

"Есть женщины в русских селеньях...!" :)

а я вот не могу сказать, что на фото в Латвии девушки одеты много элегантнее чем на фото в НЙ. Даже, думаю, слегка наоборот. Не понимаю, видимо.

Приехав в Ирландию, я долго и упорно искала туфли на каблуках. Не нашла.:) Оказывается, завоз таких туфель зависит от колебаний моды - прошлым летом вот завезли, и этим летом - тоже. Мне таки пришлось купить туфли без каблуков. Ну и больше на каблуках я обувь вообще не покупаю - оценила удобство.:)

Удобно, конечно. Но с вечерним платьем необходимы каблуки, я считаю.

Мне со стороны нравится любоваться, а сама я кеды предпочитаю. Длинные юбки красиво, штаны в цветочек фанни, в общем перебор, конечно, но там это норма, так что...

А мне такой стиль одежды нравится.

длинные юбки, я смотрю, в тренде! А такие шпильки только ломать на брусчатке, я вообще не представляю, как по брусчатке можно ходить на каблуках!! )))
Я иногда ношу каблуки и на каждый день, но езжу на машине, и каблуки не тонкие шпильки, а толстые и устойчивые. А шпильки только на выход! Еще каблук оправдан в офисе, но тоже удобный и ниже 10 см.

Я тоже выше 10 см не ношу. А длинные юбки - да, в Латвии в тренде!

17. - Марш по брусчатке :-) Как сейчас принято говорить: "доставило".

Смешное выражение "доставило" - часто слышала его в Москве :)

Каблуки, как на фото 18 - это, конечно, ужас-ужас, тем более по брусчатке...
У нас тротуарная плитка почти повсеместно, тоже не сахар, и 2/3 женщин всех возрастов ходят на шпильках. В магазинах найти что-то бескаблучное и удобное трудно, везде только "обувь на стриптизерш", причем с обилием декора. С одеждой - то же самое. Провинция-с.
Поэтому ко мне иногда через улицу бросаются иностранцы и сразу задают вопрос на английском, я поинтересовалась, почему так - объяснили, что я выгляжу как неместная :)

Ха, забавно! А в Америке туфли на шпильке, действительно, воспринимаются как "обувь на стриптизерш" :)

в Америке просто не брусчатка ))...
впрочем, да, на латвийских фото 17,18,19- экстрим полный...)))))


Ну почему, в Бостоне тоже брусчатка есть в центре. И во многих старых американских городах тоже.

Яна, Отличная подборка, спасибо. НО... у меня другие были впечатления от НЙ, в котором я побывала дважды пока. последний раз - вот неделю назад были там, и мне показалось, что женщины там одеты очень ярко, жентсвенно, в каком-то даже смысле (хотя и не во всем) напомнили мне москвичек. в Чикаго, для сравнения, все носят серое, синее и черное, а уж каблуки можно встретить только в пятницу вечером. как-то, как мне показалось, в НЙ с этим получше, очень много было дам тщательно и красиво одетых.

Тщательно одетых дам, действительно, можно увидеть в деловых районах или около театров. В остальном же, американки одеваются очень просто, без изюминки.

17-18 - смешно получилось )

После того, как я сделала эти снимки, бедная девушка всё-таки подвернула ногу на своих высоченных шпильках. И пошла дальше прихрамывая. Думаю, ей было не смешно :(

У меня иногда такое впечатление складывается, что перед тем как выйти на улицу многие девушки думают что-то типа: Вдруг сегодня замуж позовут, а я выгляжу плохо или Сегодня принц на белом коне может приедет, а я без макияжа страшнее его лошади.
В Америке видимо думают как-то по-другому.

Знаю, что многие, действительно, так думают :) И это не шутки.
А в Америке конкуренция среди женщин не такая большая, как в России. Потому что по статистике молодых самостоятельных непьющих обеспеченных мужчин, подходящих для роли мужа, намного больше в процентном отношении, чем в России. Поэтому американки и не очень-то беспокоятся :)