yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

"Повезло" с соседями – Часть 2

(Продолжение)

Начало читать здесь: http://yana-anders.livejournal.com/114416.html

Я надеялась, что после того, как мой муж цивилизованно выяснил отношения с соседями, мы, наконец, перестанем слышать их ежедневные концерты на крыльце. И соседи, действительно, на время затихли. Но продолжалось это не долго. Вскоре ругань и крики возобновились.


Я стала мстительно обдумывать методы борьбы с соседями. Прийти к ним домой и «поговорить по душам»? Пожаловаться хозяину нашей квартиры? Вызвать полицию? Нет, всё это казалось мне недостаточно эффективным.
Но, как известно, всё гениальное – просто. Легче всего победить врага, если бороться с ним его же собственными методами. И я придумала ответное убойное орудие - караоке! «В ответ на их ежедневные хоровое пение я буду исполнять им караоке!» - решила я.


Главный стратегический секрет моего замысла заключался в том, что пою я плохо. Во время моего исполнения мои домашние обычно в панике разбегаются по комнатам, заткнув уши.
Ответный удар требовал серьёзной подготовки. Караоке – это это вам не хухры-мухры! К тому же, я люблю всё делать основательно, а не кое-как. Я скачала на свой айпод из интернета минусовки для караоке. Несколько раз прослушала мелодии, чтоб запомнить, разучила слова. Сначала хотела было спеть им несколько песен по-русски, чтоб моментально сразить их наповал (что-нибудь убойное, типа «Айсберг» или «Миллион алых роз»), но решила, что не понимая слов, они не смогут проникнуться лирикой, а поэзия являлась немаловажным фактором в обработке соседей. Поэтому я всё-таки остановила свой выбор на англоязычных песнях (чтоб их проняло аж до мурашек!).



Репертуар мой был богат и разнообразен. Для разминки я исполнила песню Леди Гага “Paparazzi”. Потом спела несколько песен из репертуара Пэтси Клайн, особенно душевно пошла песня “Crazy”. Затем исполнила свою любимую арию Марии Магдалины из рок-опреры “Jesus Christ Superstar”. Заключительным номером моего концерта была песня Селин Дион из фильма «Титаник» - “My Heart Will Go On”. Я спела её пять раз подряд (первые несколько раз никак не могла попасть в такт музыке).



После нескольких моих какроке-концертов, которые я исполняла на кухне перед широко открытым окном, жаря котлеты, соседи как-то странно притихли. Может, просто не выдержали конкуренции? Знай наших!
Через несколько дней, придя домой, мой старший сын перессказал мне короткий диалог, который произошёл у него в школе с соседской девочкой:
- Твоя мама так громко орёт песню из фильма «Титаник», что у нас даже в гостинной слышно! – сказала она.
- Твоя мама тоже громко орёт. Но, к сожалению, не поёт, - ответил мой сын.



Yvonne Elliman - I Don't Know How To Love Him

Tags: jesus christ superstar, yvonne elliman, моя американская жизнь, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments