?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
"Повезло" с соседями – Часть 2
right
yana_anders
(Продолжение)

Начало читать здесь: http://yana-anders.livejournal.com/114416.html

Я надеялась, что после того, как мой муж цивилизованно выяснил отношения с соседями, мы, наконец, перестанем слышать их ежедневные концерты на крыльце. И соседи, действительно, на время затихли. Но продолжалось это не долго. Вскоре ругань и крики возобновились.


Я стала мстительно обдумывать методы борьбы с соседями. Прийти к ним домой и «поговорить по душам»? Пожаловаться хозяину нашей квартиры? Вызвать полицию? Нет, всё это казалось мне недостаточно эффективным.
Но, как известно, всё гениальное – просто. Легче всего победить врага, если бороться с ним его же собственными методами. И я придумала ответное убойное орудие - караоке! «В ответ на их ежедневные хоровое пение я буду исполнять им караоке!» - решила я.


Главный стратегический секрет моего замысла заключался в том, что пою я плохо. Во время моего исполнения мои домашние обычно в панике разбегаются по комнатам, заткнув уши.
Ответный удар требовал серьёзной подготовки. Караоке – это это вам не хухры-мухры! К тому же, я люблю всё делать основательно, а не кое-как. Я скачала на свой айпод из интернета минусовки для караоке. Несколько раз прослушала мелодии, чтоб запомнить, разучила слова. Сначала хотела было спеть им несколько песен по-русски, чтоб моментально сразить их наповал (что-нибудь убойное, типа «Айсберг» или «Миллион алых роз»), но решила, что не понимая слов, они не смогут проникнуться лирикой, а поэзия являлась немаловажным фактором в обработке соседей. Поэтому я всё-таки остановила свой выбор на англоязычных песнях (чтоб их проняло аж до мурашек!).



Репертуар мой был богат и разнообразен. Для разминки я исполнила песню Леди Гага “Paparazzi”. Потом спела несколько песен из репертуара Пэтси Клайн, особенно душевно пошла песня “Crazy”. Затем исполнила свою любимую арию Марии Магдалины из рок-опреры “Jesus Christ Superstar”. Заключительным номером моего концерта была песня Селин Дион из фильма «Титаник» - “My Heart Will Go On”. Я спела её пять раз подряд (первые несколько раз никак не могла попасть в такт музыке).



После нескольких моих какроке-концертов, которые я исполняла на кухне перед широко открытым окном, жаря котлеты, соседи как-то странно притихли. Может, просто не выдержали конкуренции? Знай наших!
Через несколько дней, придя домой, мой старший сын перессказал мне короткий диалог, который произошёл у него в школе с соседской девочкой:
- Твоя мама так громко орёт песню из фильма «Титаник», что у нас даже в гостинной слышно! – сказала она.
- Твоя мама тоже громко орёт. Но, к сожалению, не поёт, - ответил мой сын.



Yvonne Elliman - I Don't Know How To Love Him


  • 1
И что, они затихли? Не верю!

Сейчас почему-то затихли. Может, опят на время? Не знаю.

А мне вот не до смеха!

Ой, Яна - вот Вы взяли и всё разрушили! Я то уже два дня хожу и всё думаю после Вашего поста: "вот, значит и культурная речь может воздействовать на низшие слои населения - главное, это правильная конструкция предложения и верная постановка фразы! Каков Ваш муж умница! Как необычайно грамотно и вежливо намекнул он скандалистам на юридические моменты! Да так, что те поняли, и это возымело должное воздействие!"

Ах...жизнь остаётся жизнью...

А Вы тоже не промах! ( Как говорится достойная спутница своего мужчины!) Здорово придумали отместку а-ля "клин - клином вышибают"!!!Просто гениально! Действительно, может они и не подозревали, КАК и НАСКОЛЬКО Вам их обычные БЕСЕДЫ слышны! Это подтверждают и слова их дочери! Ваш сын тоже молодчинка( есть в кого!!!) - так лаконично и великолепно парировал - что, как говорится, слов нет!

Может ещё попробуете подпевать заводные песенки Фло Риде? Мне он очень нравится!Например,Flo Rida – Whistle или Good Feeling или Wild Ones! ( Я часто включаю его и приплясываю - когда детей дома нет - они у меня с академическим музыкальным образованием, и современная музыка больно "бьёт их по ушам" ) Или Адель - напимер её забойную песню Rolling in the deep. Ещё очень нравится Тэйлор Свифт - когда она ещё юной совсем была - её клип "Ромео и Джульетта" ( Love Story)замечательный - она такая хорошенькая! Я всё удивлялась - почему она не популярна в Америке??? Но вот, не прошло и 5 лет, и она одна из самых популярных и занимает верхние строчки хит-парадов! (Видите, какая я прозорливая!)К слову сказать - Яна, может вы знаете как зовут певца - мне нравятся его песни - а имени не знаю, по радио тоже не слышала имени - вот ссылка, посмотрите, если не видели - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ -http://www.youtube.com/watch?v=5_v7QrIW0zY

Спасибо, Олеся!
Адель я тоже люблю, она очень талантлива! Flo Rida раньше не слышала, попробую найти. А на видео в youtube поет Bruno Mars - он очень популярен сейчас в Америке.

Гениально! ))

Всех людей можно условно поделить на 3 категории:
- Вежливые. Такие ведут себя примерно и никому не мешают.
- Негодяи. Намерено портят жизнь окружающим.
- Тупые. Не имеют злых намерений, но по недомыслию часто совершают поступки которые остальные воспринимают как негодяйство.

Последняя категория самая многочисленная. В любом случае тупых больше чем негодяев. Так что если вам кто то мешает - нужно просто вежливо сделать замечание. Очень много шансов что этим все и закончится.

По поводу категорий - вы совершенно правы. ВА замечание делать я уже пробовала (и не помогло!), написала об этом тут:
http://yana-anders.livejournal.com/114416.html

Караоке - сила :)

И, кстати,, требует много усилий :)

помнится как мне соседи не давали спать до утра - пьянка/гулянка/танцы... и не один раз...
но однажды у меня кончилось терпение...

утром они спали до обеда и даже дольше...
а в 4 часа дня я вытащила на улицу музыкальный центр... и врубила какую-то корейскую песенку с барабанами...
ору было на всю улицу, он пытался кидаться какими-то дровами мне в окно и в музыкальный центр, но тот стоял очень удачно... даже полиция приезжала, правда я её сама вызывала, и днём я не нарушала закон)))

тишина и просто сказка второй год...
они поняли, что со мной нельзя связываться)))

Edited at 2013-06-19 07:20 am (UTC)

"Корейская песня с барабанами" - это сильно!

Какая прелесть!
Это просто гениальный план изощренной мести!
Спасибо за хорошее настроение :)
PS: и желаю чтобы ваши соседи окончательно потеряли дар речи, сраженные вашим высоким искусством :)

К сожалению, сегодня они опять затянули свою песню :(

Это по-настоящему круто)))))))

Жаль, что это тоже подействовало только на время.

Ой, какая Вы смелая! Я тоже отвратительно пою, но я этого ужасно стесняюсь и мои домашние никогда от этого не разбегались) да они даже и не знают, что я плохо пою)

Я бы боялась мстить соседям -- вдруг услышит кто-нибудь еще?))

В итоге и это не помогло:( Сегодня с утра опять орали!

Потрясающий выход! Никогда бы не додумалась!

Жаль, что подействовало это не надолго :(

  • 1