yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Как распознать шпиона?

Ну... дела... Сегодня читала в интернете новости и обалдела: в Москве поймали американского шпиона! Интересно, а как они определили, что он шпион? Неужели это так просто? Наверное, есть специальные правила обнаружения вражеских шпионов, которые, конечно же, все ещё с детского сада знают. А я вот – нет, не знала! Поэтому в целях самообразования полезла в Википедию. Читаю определение:


«Шпион — человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны. Близко по значению к слову «разведчик», но отличается от него некоторыми особенностями употребления и общей негативной коннотацией.
 Шпионом обычно называют того, кто добывает информацию о противнике либо различными тайными способами (подсматривание, подслушивание, в том числе с использованием специальных технических средств), либо путём внедрения на стороне противника, то есть представления себя как его сторонника, либо сочетанием обоих этих путей...»


Во как! Оказывается, я идеально подхожу под определение шпиона! Мало того, что «внедрилась на стороне противника», так у меня ещё полон блог информации об иностранном  государстве, добытой путём подслушивания (мои американские соседи постоянно орут друг на друга в соседнем доме – я слышу каждое слово!), подсматривания (и четко вижу их силуэты в окнах!), а также использования специальных технических средств (Nikon Coolpix P80) для фотосъёмки ничего не подозревающих прохожих в сезонной одежде и обуви (фотографии которых я потом бессовестно выкладываю в своем блоге!).


Верятно, шпиона можно также определить по некоторым вещам, которые любой уважающий себя шпион обязан носить с собой. Посмотрела в интернете список и фотографии вещей, которые были найдены у американского шпиона Фогля во время задержания и обомлела: у меня есть почти всё!
Вот перечень:

Очков тёмных – три пары (одни в машине, другие в сумке, третьи – дома (не спрашивайте, зачем мне в квартире ещё одни тёмные очки – не знаю!);
Дешевый допотопный телефон (то есть произведенный в буквальном смысле слова «до потопа», единственное, что он умеет – это работать как телефон) –  откуда ж мне было знать, что именно такой телефон и должен быть у настоящего шпиона!
Гарнитура для телефона – у меня в сумке лежит беспроводной наушник для телефона с блю-чипом, чтобы разговаривать, не отрывая рук от руля (ума не приложу, зачем он мне, я даже не знаю, как он включается!);
Блокнот с записями – ношу два блокнота в сумке, записываю всякие глупости, потом сама не могу разобрать, вот, например: «Куп карто рыб пал яй най», «до 14 м $264!!!» или вот ещё:  «call J.F. 781828345 @3» - ну чем не шпионские записи? В них же явно что-то зашифровано!
Складной нож – тоже есть, с маникюрными ножницами;
Батарейки – одна пачка (4 штуки);
Карта – несколько карт Бостона и его окрестностей лежит в машине;
Газовый баллончик – маленький баллончик с лаком для волос ничуть не хуже!
И самое главное – у меня есть даже компас! Да, да, после одного случая, произошедшего со мной летом на даче, я всегда ношу с собой в сумке маленький компас, мне с ним спокойнее.


А теперь я открою вам самый страшный секрет. В области шпионской деятельности я переплюнула самого Фогля! Потому что у меня в сумке лежит вещь, которой не нашли даже у американского шпиона при задержании, а именно – диктофон! Вообще-то он мне нужен для работы, но это не важно. Для шпионской деятельности диктофон просто незаменим!


Кстати, вы не обращали внимания, что и в газетах и в кино человека одной и той же профессии называют по-разному, в зависимости от того, гражданином какой страны он является: «советский разведчик», но «американский шпион». Где это видано, чтоб иностранца называли "американский разведчик", а русского  - "советский шпион"?!


В дополнение ко всему у меня есть книжка под названием “I Spy” («Я шпионю»).
И ещё: мои дети очень любят фильм “Spy Kids” (в русском прокате он называется «Дети шпионов»).


В связи со всем этим вспомнился старый анекдот:

«Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была
разработана блестяще. Он научился говорить по-русски без акцента. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник, кепку и кирзовые сапоги. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться.
- А ты, милок, не шпион ли будешь?  - спрашивает бабка.
- С чего ты взяла, бабка? – опешил он.
- Да мы в наших краях негров отродясь не видали!»



beware spy
На плакате написано: "Берегитесь! Шпионка?"




Female-Spies
Плакат "Берегитесь шпионов-женщин"







I-spy_mansion_lg
Tags: i spy, новости, шпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments