yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Когда в Нью-Йорке появляется клубника?

Недавно прочла у кого-то в блоге, что в Подмосковье уже (уже!) продают огурцы и задумалась: «А бывает ли в Америке время, когда НЕ продают огурцы?» Нет, такого времени в Америке нет. Огурцы продают всегда. Также, как и все остальные фрукты и овощи.

В связи с этим вспомнила шутку Жванецкого:
- Когда в Нью-Йорке появляется клубника?
- В шесть утра.

Это правда. В Америке нет понятия «не сезон». Здесь, что продают в магазине – тому и сезон.  А сезон здесь – круглый год. Не успеваешь соскучиться ни по клубнике, ни по огурцам – они всегда есть, всегда под рукой.

Единственное, по чему я успеваю соскучиться за год – это по грузинским помидорам, абхазским дыням, азербайджанским арбузам. Меня часто спрашивают московские друзья: «Чем отличаются американские фрукты и овощи от тех, что продают в России?
Проиллюстрирую это наглядно:

Вы откусываете американский помидор, слишком идеальной формы, слишком ровного красного цвета, абсолютно ничем не пахнущий (выращенный, конечно же, в парнике), и ваша жизнь в этот момент не становится от этого лучше, потому что по вкусу этот помидор напоминает жеваную бумагу.

Вы откусываете тёмно розовый мясистый грузинский помидор «Бычье сердце», остро пахнущий летом, налитый солнцем, и во вту разливается кисло-сладкое наслаждение, сок течет по подбородку, и в этот момент жизнь кажется вам такой же вкусной, как помидор!

(Думаю, вы поняли, до какой степени я обожаю помидоры «Бычье сердце»?)





Tomatoes
Tags: Америка, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments