?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Господи, наконец-то весна!
right
yana_anders
После долгой зимы боишься поверить в весну. Боишься спугнуть её, сглазить её появление. Стоит только сказать «Весна пришла!», и тут же опять завалит снегом.
Весна не терпит слишком фамильярного к себе отношения и не любит, чтобы её воспринимали как должное. Она, как капризная примадонна, заставляет ждать своего выхода на сцену. И ты ждёшь, ждешь до последнего - не убираешь в шкаф зимние сапоги и тёплые куртки, не достаёшь из коробки лёгкие туфельки на тонкой подошве, не спешишь нарядиться в белое и зелёное – потому что стоит тебе только расслабиться, и тут же опять заморозки,  пронизывающий до костей ветер, и лужи, покрытые коркой льда.


Но вот, наконец, ты замечаешь, что малу-помалу начал прибавляться день, что снег уже везде сошёл, что тепло окончательно победило холод и всё вокруг просыпается и оживает, и жадно вдыхая вкусный весенний воздух,  сотканный из запаха сырой земли, прошлогодних листьев и набухших почек, ты сладко щуришься от солнца и говоришь: «Господи, наконец-то весна! Хорошо-то как!».


Весна в Бостоне:



1-DSCN7874_S
1




Смотреть ещё 10 фото:


2-DSCN7868_S
2




3-DSCN7876_S
3




4-DSCN7881_S
4




5-DSCN7886_S
5




6-DSCN7884_S
6




7-DSCN7894_S
7




8-DSCN7897_S
8




9-DSCN7901_S
9




10-DSCN5963_S
10




11-DSCN5953_S
11



  • 1
а что за розовый кустик на 4 фото?
и у вас удивительно красивые деревья...

Кажется, эти розовые кусты на фото 4 называют рододендроны. А на 1 и 2 фото - это магнолия, у неё сначала распускаются цветы, а уже потом листья.

оказывается, алтайский маральник это и есть рододендрон! http://fitoapteka.org/herbs-r/4160-101034-rhododendron-ledebourii
красиво в горах он цветёт

О да! Посмотрела, очень красиво!

фото под номер 9 очень трогательное )

вот из-за того, что весна слишком долго шла я не заметила, когда прошло целых 4 месяца 2013 года (((

Даже не знаю, как эти мелкие цветочки называются - маргаритки что ли?

Классно написано. Обожаю , когда Вы, Яна, пишете!Я уже соскучилась. И фотографии просто замечательные - все! А в последней Вы словно чеховская "Чайка" - вот-вот разбежитесь с пригорка и взлетите...Весна ведь - наверное всё возможно!

Мне, действительно, хотелось взлететь, когда я стояла на том пригорке! :)

ну, у вас уже просто уверенная весна!:)

Главное - не сглазить! ;)

Какая же у вас красота на улице! Действительно настоящая весна! А у нас пока еще грязюка кругом, вот только почки на деревьях начали набухать, зато птички с раннего утра поют на разные голоса, такой будильник природный получается))

Да, у нас уже всё цветёт, хотя ещё прохладно - ходим в свитерах.

Красиво, у нас даже потеплее будет.))

Везет вам, а нам опять обещали похолодание. Правда говорят: если поздняя Пасха, значит будет поздняя весна.

да, я тоже замечал по себе, что даже с наступлением весны все равно первое время носишь зимние вещи. поэтому весьма глупо чувствовал себя в Питтсбурге, наполненном студентами в шортах и тапочках )

и даже грозовое небо их не останавливало, в отличие от меня:


Необычная фотка. Понравилась. :)

Какая интересная у вас фотография получилась! И как похоже на Бостон! :)

Как это замечательно - смена времен года!
Напомнило высказывание одного иностранца, который приезжал в Россию каждую неделю в течение нескольких лет, когда зима никак не приходила, на улицах была нескончаемая слякоть вперемежку со снегом: there are two seasons in Russia - winter and winter coming (в России два времени года - зима и зима наступает"). Он, конечно, преувеличил. Но в ОАЭ, где я живу, это точно, но только про лето:). Так не хватает иногда смены времен года!!

Как я вас понимаю! Мои друзья из России живут в Калифорнии, там всегда тепло и солнечно, они говорят - просто с ума можно сойти от скуки! Лично мне смена времен года просто необходима, я люблю разнообразие :)

  • 1