?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Выходцы из России???
right
yana_anders
Насколько я поняла из новостей арест обвиняемого произошел так.


Когда рекомендация полиции «всем оставаться в укрытии» была отменена (полиция усиленно подчеркивала, что это рекомендация, а не приказ), жители близлежащих домов вышли на улицы. Один из жителей Уотертауна, выйдя из дома, заметил, что его лодка, которая лежала во дворе, завернутая в целлофановую плёнку, испачкана кровью, а пленка порвана. Заглянув в лодку, он увидел в ней молодого человека и тут же позвонил в полицию.


Полиция приехала молниеносно. Полицейские пытались поговорить с молодым человеком в лодке, но он никак не реагировал, поскольку был ранен. Тогда его вытащили из лодки и отвезли в близлежащую больницу. Врачи, осмотревшие подозреваемого, сообщили, что его ранения не являются тяжелыми.


В новостях подозреваемых называют то «выходцы из Киргизии», то «выходцы из Чечни», то выходцы из России»... Если быть точнее, то родились они в Киргизии, а потом жили какое-то время в Чечне. Но многие американцы вообще не знают, чем Россия отличается от Киргизии и Чечни, поэтому называют подозреваемых «русскими».


Только что встретила на улице свою русскую соседку, которая живёт на соседней улице.
- Представляешь, ко мне в дом ввалилась полиция с автоматами! – возмущенно сказала она.
- И ты их пустила?!
- Пустила! А что ещё мне было делать?! Они больше всего хотели осмотреть подвал. Там  иногда сидит мой сын, занимается своими делами.
- А почему они приехали именно к тебе? – удивилась я.
- Потому что им позвонила моя соседка-американка. Она знала, что мы – русские, позвонила в полицию и сказала: «У меня на первом этаже живут русские! А их сын занимается чем-то подозрительным в подвале! Срочно приезжайте! Возможно, они имеют прямое отношение к взрывам!»
- Ничего себе! И что ты потом сказала соседке?
- Ничего. Она очень вовремя куда-то уехала!

« Мда...  - подумала я. – Вероятно, теперь очередь за мной...»


Вот ещё несколько фотографий, которые я сделала в последний час операции по розыску подозреваемого – очевидно, в тот самый момент, когда происходил его захват.


О том, что у нас тут происходило прошлой ночью и днём, я написала здесь:

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!
SWAT на моей улице
Вертолёты над нашей крышей
У меня за окном стреляют!


DSCN6013_S
1



DSCN6014_S
2




DSCN6016_S
3




DSCN6024-S1
4




DSCN6035_S
5




DSCN6067_S

  • 1
Если они не в дружеских отношениях, а просто соседи, то почему она не может проявить гражданскую позицию и подозрительность?
К сожалению, чаще наоборот- когда никто ничего не видит, не знает, а в соседнем жоме девочек насилуют в подвале.

Если бы она сообщила только информацию то тогда можно засчитать это за подозрительность, но она же насочиняла откровенно про то что некие действия в подвале имеют отношение ко взрывам, заявила что уверенна в этом. Тут по мне уже в чистом виде белка-истеричка, и благодаря таким начинается охота на ведьм.

Никто не слышал, что именно сказала соседка.

Конечно, гражданскую позицию проявлять в некоторых случаях необходимо. Но мои русские соседи живут в этом доме уже много лет и хорошо знакомы с это американской соседкой, даже в гости друг к другу ходили. А потом лна услышала в новостях, что террористы были якобы "из России", и начала подозревать в терроризме всех русских!

Мдаааа... Не хотелось бы, чтоб тут все начали доносить друг на друга, как в сталинские времена. Что ж тогда будет!?

Конечно, в крайности людей загоняет страх... или алчность.... или ненависть.

  • 1