?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Выходцы из России???
right
yana_anders
Насколько я поняла из новостей арест обвиняемого произошел так.


Когда рекомендация полиции «всем оставаться в укрытии» была отменена (полиция усиленно подчеркивала, что это рекомендация, а не приказ), жители близлежащих домов вышли на улицы. Один из жителей Уотертауна, выйдя из дома, заметил, что его лодка, которая лежала во дворе, завернутая в целлофановую плёнку, испачкана кровью, а пленка порвана. Заглянув в лодку, он увидел в ней молодого человека и тут же позвонил в полицию.


Полиция приехала молниеносно. Полицейские пытались поговорить с молодым человеком в лодке, но он никак не реагировал, поскольку был ранен. Тогда его вытащили из лодки и отвезли в близлежащую больницу. Врачи, осмотревшие подозреваемого, сообщили, что его ранения не являются тяжелыми.


В новостях подозреваемых называют то «выходцы из Киргизии», то «выходцы из Чечни», то выходцы из России»... Если быть точнее, то родились они в Киргизии, а потом жили какое-то время в Чечне. Но многие американцы вообще не знают, чем Россия отличается от Киргизии и Чечни, поэтому называют подозреваемых «русскими».


Только что встретила на улице свою русскую соседку, которая живёт на соседней улице.
- Представляешь, ко мне в дом ввалилась полиция с автоматами! – возмущенно сказала она.
- И ты их пустила?!
- Пустила! А что ещё мне было делать?! Они больше всего хотели осмотреть подвал. Там  иногда сидит мой сын, занимается своими делами.
- А почему они приехали именно к тебе? – удивилась я.
- Потому что им позвонила моя соседка-американка. Она знала, что мы – русские, позвонила в полицию и сказала: «У меня на первом этаже живут русские! А их сын занимается чем-то подозрительным в подвале! Срочно приезжайте! Возможно, они имеют прямое отношение к взрывам!»
- Ничего себе! И что ты потом сказала соседке?
- Ничего. Она очень вовремя куда-то уехала!

« Мда...  - подумала я. – Вероятно, теперь очередь за мной...»


Вот ещё несколько фотографий, которые я сделала в последний час операции по розыску подозреваемого – очевидно, в тот самый момент, когда происходил его захват.


О том, что у нас тут происходило прошлой ночью и днём, я написала здесь:

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!
SWAT на моей улице
Вертолёты над нашей крышей
У меня за окном стреляют!


DSCN6013_S
1



DSCN6014_S
2




DSCN6016_S
3




DSCN6024-S1
4




DSCN6035_S
5




DSCN6067_S

  • 1
Ну, Яна...((( Семейство в смутные 90 годы мигрировало в Киргизию из Чечни. Затем вернулось в Дагестан. жили в столице Дагестана, Махачкале. Потом эмигрировали в США
( вроде через Турцию). В Дагестане до сих пор! постоянно идет скрытная война - против госчиновников и сотрудников полиции. Против банд, которые прикрываются исламом. А де факто занимаются рэкетом. Плюс коррупция и безработица. Все те же российские проблемы обострены до предела. Убивают и религиозных деятелей и деятелей искусств. Постоянно происходят убийства, нападения. Но, с другой стороны, бандитов постоянно и методично уничтожают. Постоянно проводятся контр-террористические операции.
И вот, один из братьев, в прошлом!!! году, посещает Россию, ( вероятно Дагестан) живет здесь полгода. И вернувшись, через 9 месяцев, вдруг из лояльного жителя, превращается в террориста. Готовятся взрывные устройства и не мало. Младший, просто похоже, послушное орудие в руках старшего.




Да и борьбы не видно. Где зеленое знамя и крики "Аллах акбар" ?
У меня сложилось пока что это просто отморозки.
Не нашли места в жизни , в обществе. Старший говорил, что у него нет друзей, что он не понимает американцев. Эта страна не стала его. Бессильная злоба на обычных людей. Чужие.
Конечно, чисто имхо.

Трудно понять рельную картину, когда разные СМИ сообщают совершенно разные сведения. То, что я здесь описала, я узнала из местных американских СМИ. Русского телевидения у меня нет.

  • 1