?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Выходцы из России???
right
yana_anders
Насколько я поняла из новостей арест обвиняемого произошел так.


Когда рекомендация полиции «всем оставаться в укрытии» была отменена (полиция усиленно подчеркивала, что это рекомендация, а не приказ), жители близлежащих домов вышли на улицы. Один из жителей Уотертауна, выйдя из дома, заметил, что его лодка, которая лежала во дворе, завернутая в целлофановую плёнку, испачкана кровью, а пленка порвана. Заглянув в лодку, он увидел в ней молодого человека и тут же позвонил в полицию.


Полиция приехала молниеносно. Полицейские пытались поговорить с молодым человеком в лодке, но он никак не реагировал, поскольку был ранен. Тогда его вытащили из лодки и отвезли в близлежащую больницу. Врачи, осмотревшие подозреваемого, сообщили, что его ранения не являются тяжелыми.


В новостях подозреваемых называют то «выходцы из Киргизии», то «выходцы из Чечни», то выходцы из России»... Если быть точнее, то родились они в Киргизии, а потом жили какое-то время в Чечне. Но многие американцы вообще не знают, чем Россия отличается от Киргизии и Чечни, поэтому называют подозреваемых «русскими».


Только что встретила на улице свою русскую соседку, которая живёт на соседней улице.
- Представляешь, ко мне в дом ввалилась полиция с автоматами! – возмущенно сказала она.
- И ты их пустила?!
- Пустила! А что ещё мне было делать?! Они больше всего хотели осмотреть подвал. Там  иногда сидит мой сын, занимается своими делами.
- А почему они приехали именно к тебе? – удивилась я.
- Потому что им позвонила моя соседка-американка. Она знала, что мы – русские, позвонила в полицию и сказала: «У меня на первом этаже живут русские! А их сын занимается чем-то подозрительным в подвале! Срочно приезжайте! Возможно, они имеют прямое отношение к взрывам!»
- Ничего себе! И что ты потом сказала соседке?
- Ничего. Она очень вовремя куда-то уехала!

« Мда...  - подумала я. – Вероятно, теперь очередь за мной...»


Вот ещё несколько фотографий, которые я сделала в последний час операции по розыску подозреваемого – очевидно, в тот самый момент, когда происходил его захват.


О том, что у нас тут происходило прошлой ночью и днём, я написала здесь:

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!
SWAT на моей улице
Вертолёты над нашей крышей
У меня за окном стреляют!


DSCN6013_S
1



DSCN6014_S
2




DSCN6016_S
3




DSCN6024-S1
4




DSCN6035_S
5




DSCN6067_S

  • 1
Кстати , только что по новостям это рассказывали , так вот , эти господа явно знали русский язык , брали интервью у их отца , он говорит на русском с очень легким акцентом , а у одного из братьев даже вконтакт есть , так что не удивительно что Россию сюда приписали.
Вообще как и всегда ( я подчеркну) опять фигурирует ислам . Что бы там кто не говорил , что ислам не призывает убивать "неверных" , но какого черта все террористы всегда с этим говном связаны?
Вообще я не понимаю как настоящий сторонник ислама может жить в США , образ жизни американцев полная противоположность жизни которую проповедует ислам. Ради чего тогда они в Америку приезжают?? Ради денег? - очень духовно. Вообще очередной камень в огород религии. Когда же уже наконец религиозность официально будет считаться психологической болезнью , мы живем в 21 веке , уже все у кого есть хоть капля мозга понимают что высшие силы не участвовали в процессе мироздания , а если и допустить такое то явно не та которая описывается в книгах которые написали тысячи лет назад шизофреники-фантазеры.

я тоже всегда пристаю с подобными вопросами к знакомым мусульманам.ну не понимаю я этот тезис о том, что ислам не проповедует насилие!я очень хочу быть демократкой и толерантной ко всем, я стараюсь! и поэтому задаю тупые вопросы:
-ислам мирный?
-да
- за убийство неверного попадают в рай?
-да. но только во время войны!
понятно. но джихад,это же и есть война с неверными,да? и сейчас происходит такой джихад. значит убивать можно и почётно.
не отвечают. вроде нормальные в быту люди, не хотят задумываться о том, что во имя их религии убивают людей.
я не настоящий демократ, увы.

Ну скажем так демократия это же целая система взглядов на вещи , нельзя быть 100% демократом. Безусловно наверное каждый человек имеет право выбора , к примеру я мягко говоря человек не верующий , но если бы появилась возможность избавить мир от религии я бы этим не воспользовался. Я считаю что люди сами должны выбирать , заставлять человека , ущемлять его право на выбор - недопустимо. Но это вовсе не означает что вы не имеете права поспорить в чем то (в разумных рамках) или просто поговорить на эту тему. Самая мерзкая черта религии - рамки размыты , "священное" писание можно по разному трактовать (чем многие и занимаются) Да даже если взять библию , разве Иисус не уничтожил всех грешников , детей , женщин , стариков?? Так почему бы мне не пойти и не убивать как он всех кто ведет неправедный образ жизни?
но религия дает смысл жизни , конечно легче жить с уверенностью что ждет Рай , попробуй человеку доказать что всего этого вероятно нет)
А убийство во время время войны , еще более безнравственный поступок ,убиваешь тех кого даже не знаешь. Вот идиоты , как можно оправдывать убийство в любой форме? мда.

да, согласна. и, увы - я не 100 процентный демократ.

А почему "увы" ?) я думаю как раз те проценты которые не входят в эту сотню и делают вас индивидуальным человеком) Да и не бывает 100% демократов , все люди думают по разному , особенно под воздействием обстоятельств)
Нужно куда больше причин что бы сомневаться в своей демократии)
Вот например если бы вы стояли с это флейтой(?) убив черного-еврея-гомосексуалиста и сказали мне "увы - я не 100 процентный демократ" ... ну я бы сначала посмеялся , а потом бы сказал "- вот , действительно увы и ах" ахах)

ну, да, флейта - здесь самый главный аргумент!

просто во всём можно перегнуть палку... можно тихонько жить и читать странные мусульманские сказки... а можно пытаться воплолить эти сказки в жизнь... щёлк и пошёл воплощать... размывается грань между реальностью и тем что там написано... или сказано уважаемым дядькой...

Кажется, я тоже не настоящий демократ. Считаю, что религия - личное дело каждого, но пусть они лучше эту религию держат при себе.

так в том-то и проблема, что их религия призывает к топору, к обращению неверных, к уничтожению. просто обыватели не задумываются,исполняют ритуалы, чтобы не быть "потом" наказанными и заслужить вечное счастье, здоровье и благополучие близких ит.д., как все, впрочем. им кажется, что только какие-то особые радикалы идут на убийство, а нормальные верующие - нет.

"Опиум для народа", как и было сказано!

Да, они говорили по-русски, но не были русскими. Но многие американцы этого не понимают.

  • 1